ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に母娘で参加した、セレブリティ社、ミレニアム号でのヨーロッパクルーズを、少しずつ紹介していこうと思います。<br /><br />今回は、南仏とモナコのレポートです。<br /><br />1 ベネチア<br />2 ドブロブニク<br />3 アテネ、サントリーニ島<br />4 ナポリ、カプリ島<br />5 ローマ、ピサ、フィレンツェ<br />6 南仏<br />7 バルセロナ<br /><br />です。長くなりますが、よろしくお願いします。<br />

欧州クルーズ旅行6 南仏編

2006/10/17 - 2006/10/29

あいちゃん78

あいちゃん78さん

今回は、南仏とモナコのレポートです。

1 ベネチア
2 ドブロブニク
3 アテネ、サントリーニ島
4 ナポリ、カプリ島
5 ローマ、ピサ、フィレンツェ
6 南仏
7 バルセロナ

です。長くなりますが、よろしくお願いします。

早朝、テンダーボートにてヴィルフランシュシュルメールの街に上陸です。

海から見る街はとても美しい。

ボートから続々とクルーズ客が降りてきます。

駅前にプチトランが止まっていたので、とりあえず乗り込みました。ここからはプチトランからの眺めになります。

ちょっとさみしげなワンちゃん。

カフェもなんだかきれいです。

赤ちゃんがこちらを見ていました。かわいい。

山をのぼっていきます。

海が見える所まで来た時、運転手が、「バス停だよー」と叫びました。これは降りなくちゃ!

バス停でパチリ。

ニースの街に到着です。

美味しそうなハンバーガー!思わずパチリ。

市場にやってきました。ニースで市場と言えば、花!

こちらは、魚屋さん。

きのこ屋さん。

オリーブ屋さん。

市場の目の前にあるカフェにて朝食。フルーツサラダです。

ニースの浜辺。

浜辺には、有料で休憩出来る場所もあります。

浜辺のレストランに入ってみました。
    こちらはトマトスープ。

牛肉のカルパッチョです。母の大好物。

鴨のオレンジソース。私の大好物。

また、ここからプチトランに乗ります。

丘の上から、ニースの街を見下ろしました。

休憩場所でパチリ。

浜辺に戻ってきて、プチトランにさよならです。

街中のジェラート屋さん。ここはオススメですが、まだやってるかな?

バスに乗り、モナコに向かいます。こちらはエズの遠景。

モナコに着いたら、やはりブランドショッピングをしたくなります。シャネルに寄りました。母が、まるで上得意のように振舞ったら、コーヒーを出して下さいました。

グランカジノです。

なにげなく、すごい高級車が止まっているのが、モナコのすごいところ。

オテルドパリの裏口。オテルドパリに関しては、クチコミを書いてますので、興味ある方は読んでみて下さい。

エルメスの車。かわいい!これで各ホテルにデリバリーするんですね。

ブランドショッピングその2、エルメスです。このクルーズでは、各地のエルメスをまわりました。

この後、またバスで船のあるヴィルフランシュまで戻りました。一日だけでしたが、南仏を満喫出来た旅でした!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る