ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に母娘で参加した、セレブリティ社、ミレニアム号でのヨーロッパクルーズを、少しずつ紹介していこうと思います。<br /><br />今回は、ギリシャのアテネとサントリーニ島のレポートです。<br /><br />1 ベネチア<br />2 ドブロブニク<br />3 アテネ、サントリーニ島<br />4 ナポリ、カプリ島<br />5 ローマ、ピサ、フィレンツェ<br />6 南仏<br />7 バルセロナ<br /><br />です。長くなりますが、よろしくお願いします。<br />

欧州クルーズ旅行3 アテネ、サントリーニ島編

2006/10/17 - 2006/10/29

あいちゃん78

あいちゃん78さん

今回は、ギリシャのアテネとサントリーニ島のレポートです。

1 ベネチア
2 ドブロブニク
3 アテネ、サントリーニ島
4 ナポリ、カプリ島
5 ローマ、ピサ、フィレンツェ
6 南仏
7 バルセロナ

です。長くなりますが、よろしくお願いします。

アクロポリスの丘を登って行きます。思っていたより急です。

パルテノン神殿です。迫力満点です!

神殿の周りには、犬がいました。野良のようです。

猫もいました。構ってもらってます。

パルテノン神殿ほど大きくはないですが、丘の上には様々な神殿があります。

こちらも小さめの神殿。

パルテノン神殿の横側。残念ながら、大規模な工事をやっていました。

丘から見下ろしたアテネの街。

こんな風に、街を見下ろせる場所がいくつかあります。

あっ、また猫が!なんだかまんまるい。

ギリシャのトイレは四角だった!ちょっとびっくりしたので、汚いけど撮りました、すいません。

添乗員さんに連れられ、ランチタイムです。

野菜の入ったスープ。ミネストローネみたいです。

地元のビール!

名物料理、ムサカ。これ、食べたかったので、嬉しかったです!クリーミーで大変美味しい。

レストランを出たら、またまんまるい猫がいました。

アテネは、これでおしまいです。

翌日は、サントリーニ島に上陸しました。こちらは、入り口となる港です。

沖に止めてある船から、このボートに乗って上陸しました。

ケーブルカーで崖の上にある街まで上りましたが、朝だからか、まだモヤが出ていて、あたりは真っ白です。

有名なホテルもモヤで真っ白。

やっと晴れてきました。トイレ休憩です。花で飾られたきれいな公衆トイレ。

犬が寝ていました。

あとで聞いた話によると、ギリシャには野良犬と野良猫がわんさかいるそうです。みんなで飼うという意識があるんだそうな。

ポスターによく使われている、青くて丸い屋根の建物。サントリーニの象徴ですね。

崖に貼り付いた白い街。

きれいなネックレスをつけたおしゃれな猫に出会いました。

なんともきれいなおうち!

ガイドさんオススメのレストランにやってきました。

また、地元ビールを飲みました。

キュウリとヨーグルトのソース。パンにつけていただきます!

ガイドさん一押し、サントリーニ名物のトマトフライ!トマトを丸ごと揚げたものです。

でも、味は…??でした。

海老のグリル。日本人ならこれかな!と思い、注文。やはり美味しかったです。日本と変わらない味。

このレストランに住み着いている様子の親子猫。お客さんに愛想を振りまいておこぼれをもらってます。

レストランを出て、ぶらぶらしていたところで出会った猫。首だけ出しておちゃめさん。

同じ猫。美人さんです。

海の方を見下ろしたら、私達の船がいました。

坂道にロバがたくさん!!
    ケーブルカーではなく、ロバで登ってくるという手もあるんですって!怖そう。

お土産屋さんも、なんだかステキです。

こちらでは、絵を売っています。

サントリーニ島は以上です。
    次回は、ナポリ、カプリ島編です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る