ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に母娘で参加した、セレブリティ社、ミレニアム号でのヨーロッパクルーズを、少しずつ紹介していこうと思います。<br /><br />今回は、クロアチアのドブロブニクと、船内の紹介です。<br /><br />1 ベネチア<br />2 ドブロブニク<br />3 アテネ、サントリーニ島<br />4 ナポリ、カプリ島<br />5 ローマ、ピサ、フィレンツェ<br />6 南仏<br />7 バルセロナ<br /><br />です。長くなりますが、よろしくお願いします。

欧州クルーズ旅行2 ドブロブニク編

2006/10/17 - 2006/10/29

1277位(同エリア2024件中)

あいちゃん78

あいちゃん78さん

今回は、クロアチアのドブロブニクと、船内の紹介です。

1 ベネチア
2 ドブロブニク
3 アテネ、サントリーニ島
4 ナポリ、カプリ島
5 ローマ、ピサ、フィレンツェ
6 南仏
7 バルセロナ

です。長くなりますが、よろしくお願いします。

クルーズ船を出て、日本人客専用のツアーバスでドブロブニク郊外の山に上りました。

山の上から見た、ドブロブニクの街です。

ドブロブニクの街にやってきました。観光客の数がすごくて、添乗員さんについていくのが大変です!

世界で三番目だかに古い薬局です。今でもお薬を売っているそうです。

薬局がある建物も、すごい人。赤い折りたたみ傘を持っているのが添乗員さんです。

猫がいると、つい写真を撮ってしまう私…。この子はずいぶん尾っぽが立派です。

大通りに戻ってきました。

港に出ました!とても美しい港です。地元の方も観光客ものんびりしていました。

ここで自由時間をもらえたので、私達も港の前にあるカフェに陣取り、食事することにしました。写真は母です。

イカフライを二人で分けて食べました。ちなみに、ドブロブニクあたりは、イタリア料理と変わらないらしいです。メニューもそんな感じでした。

ドブロブニクの入り口でバスを待っていたら、また猫が…

水を飲みたいみたいです。

かわいい…。

船に戻ってきました。
    こちらは、船から見たクロアチアのおうちです。きれいですね!

船の甲板に出てみました。

船のプールです。
    10月だというのに暑くて、泳いでいる人も多いです。

カフェテラスを上から見てみました。ソフトドリンクは自由に飲む事が出来ます。

船の中にある展望バーです。昼間は解放されていて、皆さん自由に座って景色を楽しんでいました。

船の中にはカジノもあります。

ケーキ屋さんです。さすがにケーキは有料だった気がします。

ジャグジーです。
    船の客室は、シャワーしかついていない部屋が多いため、お風呂が恋しくなります。ジャグジーはその点ありがたいですね。

ジャグジー横には、ヘルシー料理専門のセルフサービスレストランがありまして、写真のようにきれいなお料理が取り放題でした。これは、サーモンのタルタルです。

こちらは、フルーツの盛り合わせですね。

次回は、アテネ、サントリーニ編です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る