2006/10/17 - 2006/10/29
19197位(同エリア42212件中)
あいちゃん78さん
- あいちゃん78さんTOP
2006年に母娘で参加した、セレブリティ社、ミレニアム号でのヨーロッパクルーズを、少しずつ紹介していこうと思います。
今回は、イタリアのローマ、ピサ、フィレンツェのレポートです。
1 ベネチア
2 ドブロブニク
3 アテネ、サントリーニ島
4 ナポリ、カプリ島
5 ローマ、ピサ、フィレンツェ
6 南仏
7 バルセロナ
です。長くなりますが、よろしくお願いします。
ローマには、チビタベッキアの港から、外国人観光客と混載の送迎バスで行きました。バチカンの手前で降りて、サンタンジェロ城前から歩き始めました。
遠くにバチカンが見えます。
途中で見かけた自由の女神。身動きしないでジッとしてるのって大変でしょうね!
木陰を歩いていきます。
テヴェレ川です。
途中、ナヴォーナ広場でカフェに入り、休憩。
衛兵を見かけました。ちょうど交代するところでした。
バックに写っている建築物、名称がわかりません、すみません!
トレヴィの泉。ちゃんとコイン投げましたよ。まだ再訪出来ていませんが。
スペイン階段。いつも人でいっぱいです!
スペイン階段前の噴水。ランチは、ここから歩いてすぐの、オステリア・マルグッタに行きました。ローマには過去何度か行ってまして、いつもそこで食べてました。良い店です。
コンドッティ通りのエルメス。ここで買い物してから帰りました。送迎バスの場所が変更になっていて慌てましたが、なんとか船に戻れました!
ローマはここまでです。 -
翌日は、日本人客だけのツアー。ピサに向かいます。まずは、ここから専用バスに乗ります。
専用バスの車内。
着きました!斜塔が向こうの方に見えます。
思わず、このポーズ。(私です)
周りを見ると、皆さん同じ事してます。(笑) -
近づいてみます。
上の方まで登ってる方もいました!
斜塔の手前には、お土産屋さんがずらり。
あ、スヌーピーが、さっき私がやったポーズしてる!
ピサを後にした私達、今度はバスでフィレンツェに向かいました。ドゥオモです。
中に入りました。
天井に描かれた絵も立派です。
今度はアルノ川までやってきました。
アルノ川にかかるポンテヴェッキオ橋には、貴金属店が並んでいます。
橋の柱の上に、何やら鍵がたくさんくっつけられています。ガイドさんによると、ここに名前入りの鍵を付けると、カップルがいつまでも別れない、という迷信があるんだとか。なるほどー。
彫刻がたくさん並べられた広場に来ました。
こんな立派な彫刻達が雨ざらしになってるとは、なんだか凄いです。
フィレンツェは、これで終わりです。
次は、南仏編になります。
あいちゃん78さんの関連旅行記