イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出港と2日目ブリンディジ

MSCムジカで行くエーゲ海クルーズ3

2017/10/13 - 2017/10/23

19219位(同エリア42239件中)

qoo

qooさん

出港と2日目ブリンディジ

1番から順番に呼ばれて私は10番だったので、4時半頃やっと呼ばれました。2時間歩くのはいいけど2時間立ちっぱなしはキツかった。
    乗船した時はもうクタクタでなんて旅なんだと思いました。

クタクタなので私は部屋で休む事に。
    娘は一階の椅子に座ってて元気なのでクレジットカードの登録に行ってくれました。休むからクルーズカード持って行くように行ったのに暫くしたらノックが…
    カードが使えないと…娘のカードも私のカードも部屋が開けられない。
    私が部屋にいて良かった。疲れも忘れて直ぐにレセプションへ
    新しいカードを直ぐに発行してくれて、ノートにサインするように言われたら既に10人位のサインが他にもいたんですね。

乗船が遅れたので5時45分頃から避難訓練が始まりました。
    部屋が14階なので帰りにデッキを通ったら出港したばかりで夕食の時間を過ぎても出港シーンに見とれてしまいました。
    ベネチア出港シーンは素晴らしかった。

15時までムジカが入港してこないと言う事で、ベネチア散歩に行って14時半頃クルーズターミナルに戻ってみると凄い人で2階の席は全く空いてなくて仕方なく立って待つことに

一日目夕食

プール寒くて一度も入らなかった。

2日目昼食

アルベロベッロへは船のエクスカーションを申込ました。

アルベロベッロの有名人マリアおばさんのお店へ
    片言の日本語とイタリア語で喋る、喋る日本に行った時の写真も見せて頂いて屋上にも登らせて頂きました。

暫く行くと陽子の店の前で流暢な日本語を話すイタリア青年(陽子さんの息子さん?)に屋上に上りませんか?と声をかけて頂きましたが、もうお土産買ったからと言うと買い物しなくてもいいから屋上にと言っていただきました。ありがとうございます。陽子さんのお店品揃えも良くて、お値段も安かったのでお薦めです。

今日の夕食はレストランの時間に間に合わないので13階のブュッフェへ
    そしたら娘がウェイトレスとぶつかってビールをかけられて、またしても…て感じ
    冷え冷えのビールがかかったから寒いと言って夕食も食べずに部屋に帰りました。
    ひとりで夕食を食べていると乗船の時に知りあったS様御夫婦にお逢いして娘の話をすると一緒にレセプションに行って下さいました。S様ご主人英語ペラペラ
    助かりました〜直ぐに日本人スタッフが来てくれて今すぐ部屋に服を取りに行くから部屋に戻って下さいと言われて部屋に帰ったけど、スタッフは来なかった。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る