横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日、友人と横浜中華街を散策しました。写真が多すぎて、part4突入です。

中華街散策 part4

2014/02/25 - 2014/02/25

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
徒歩

公園がありました。

獅子、趣があります。

中国風の建物。

合芳亭と書いてあります。

春節のお祭りをしたんでしょうね。

甘栗の兄ちゃんがしつこかった。裏道は気を付けてください。
    蓬莱閣さんです。地元の中華屋っぽい感じ。

天外天。

エビの料理が美味しそうでした。

さあ、お土産探しです。

市場通りに戻ります。

お茶屋さん、良い台湾ウーロン茶が売っていました。

圧縮されているだけで、実は600g、台湾の凍頂ウーロン茶です。

品珍閣さんも食べ放題で有名です。

食べ放題の龍翔記さん。2回目の通過ですね。ここもそれなりに有名です。

萬和楼さん、台湾料理だそうです。

台湾には数回行っていますが、こんな感じの料理では無い様な気がします。お店的には、台湾での中国本土料理の方が有名なのかもしれません。

この辺の裏通りのお店の食べ放題はどうなんでしょうね。

写真は美味しそうですが、事前調査ではヒットなし。

翡翠楼さんです。ここのチャーハンは有名。

何と緑色のチャーハンです。ここのコースでも良かったと思っています。でも場所がわかりづらい。

これです。TVとかで紹介されています。

でも、以外とお高い。

この辺の値段だと有名店の方が、平日は安い。

上海ガニに惹かれて、撮した1枚。カニ料理の専門店みたいですね。

店名は、こんな名前でした。

白楽天さんのメニュー

建物。

入口。

お土産に買った肉まん、5個で900円で大きさはまあまあ、美味しかったです。友人が店名を名刺で出してくれました。

さて、そろそろ帰宅します。

ぐるぐる回ったので、道がわからなくなっていますね。

一品閣さん、もうすぐ駅方面。

この辺は、もっと活気があったのですが。

石川町駅近くの門、これで写真はおしまいです。超名店はあまり撮しませんでしたが、それなりの所は紹介したつもりです。ただし、あくまでも個人の食の好みがありますので、参考程度に考えてください。