横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日、友人と中華街で待ち合わせをして、はやりのバイキングに挑戦しました。それなりの品数を食べたので、1冊には収まりません。まずは、part1。

食べ放題 part1

2014/02/25 - 2014/02/25

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
徒歩

道ばたで中国人のおばちゃんに声をかけられ、貰った食べ放題のお店のチラシ。

なに、鵬天閣(しめしめ食べログ等の上位店)。ドリンク付き1,980円、ますますOK。

おばちゃんについて、裏路地へ。

中国のおばちゃんの背中姿、力強いですね。

小籠包で有名なお店ですが、表通りのは単品専門との事。食べ放題は裏路地にあります。

本店と同じ立派な店構え、中も広そうです。

TVとかで紹介されたとしきりに宣伝されます(大丈夫だって、裏情報で味はOKらしいと聞いている)。

ほぼ、1番乗りだったので、窓際の席に。直ぐにメニューを見ます。時間無制限なのに、少し意地汚かった私。

判りやすい。人気順に並んでいる。恐らくこの辺を食べて貰いたいのだろうという意図が見え見えなのですが、確かに美味しそう。

北京ダックの残りをアヒル料理にするんだろうなぁ。

点心のお店なので、本当はこちらがお奨め。でも、腹に溜まるし。

前菜。あまり食べる気がしないなぁ。腹に溜まる物は美味しい物を覗いて除去する作戦。

季節野菜のカニあんかけが美味しそう。ハチの巣もOK。

ドリンクメニュー、ソフトドリンク付き食べ飲み放題なので、関係無し。

それではスタート、当然、北京ダック、フカヒレ風あんかけ(本物のフカヒレでは無いということですね)、フカヒレ風スープ、麻婆豆腐、小籠包の6品を注文。1回の注文は、6品ずつ。

注意書き、でもソフトドリンク付きなんですよね。

ドリンクバー。

大量のコップ。

当然ウーロン茶(煌でした)。1杯目。氷は味が薄まるのでカット。

普通は、1,980円+320円なのね。チラシ持っていると1,980円のみ。

来た来た、結構早い。麻婆豆腐と北京ダックとフカヒレ風スープ。

ピンぼけたがフカヒレ風スープ(◎)。美味しいは◎、まあまあは○、いまいちは△、ダメは×で行きます。

北京ダック(△)。皮が柔らかい。

フカヒレ風おこげ、眼の前であんをジャーっとおこげの上に書けてくれます(◎)。

小籠包(◎)ジューシーで美味しい。

調味料と呼び鈴(これを知らずに、友人と2人で恥をかきました)。

2巡目、蒸し鶏の冷製(△)、脂っこい。

煮豚(◎)、柔らかくて絶品でした。

ウーロン茶2杯目。

豚肉とピーマンの炒め(○)、やや脂っこいのだがしゃきっとしている。part1終了。