石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなネコを探して<br />のんびり竹富島を散策して<br />美味しいものを食べて♪昨日は楽しかったぁ~<br /><br />そんな楽しい旅もあっという間。<br />もう帰る日です・・・ さみしい・・・<br /><br />今日もお天気よさそうだから<br />折角だし、あの場所へ立ち寄ってから帰ることにしましょう。<br /><br /><br />寒い雪降る首都圏を脱出して行った沖縄・石垣島旅。<br />たくさんのネコさんに出会えたし、美味しいものもいただけたし<br />大・大満足の旅でした~☆<br /><br /><br />1日目の旅行記はこちらからどうぞ<br />→http://4travel.jp/travelogue/10861235<br /><br />2日目の旅行記はこちらからどうぞ<br />→http://4travel.jp/travelogue/10861250

THE・BEACH TERRACEに泊まる~にゃんこと美味しいものを求めて☆石垣島・竹富島3日間(3日目)

2014/02/14 - 2014/02/16

rascalpossamさん

大好きなネコを探して
のんびり竹富島を散策して
美味しいものを食べて♪昨日は楽しかったぁ~

そんな楽しい旅もあっという間。
もう帰る日です・・・ さみしい・・・

今日もお天気よさそうだから
折角だし、あの場所へ立ち寄ってから帰ることにしましょう。

寒い雪降る首都圏を脱出して行った沖縄・石垣島旅。
たくさんのネコさんに出会えたし、美味しいものもいただけたし
大・大満足の旅でした~☆

1日目の旅行記はこちらからどうぞ

2日目の旅行記はこちらからどうぞ

レンタカー JALグループ 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

おはようございます!

旅行3日目。

ホテルから
    日の出が見られないのは残念ですが

白々と明るくなっていく空を見ながら・・・

お決まりのボケボケタイムです☆

もう帰るのか〜
    3日間ってほんとあっという間ですよね。

今日もお天気良さそうで
    ヨカッタです(^^)

テラスで庭越しに海を眺めながら
    ドルチェグストで淹れた
    コーヒーをいただきましょう♪

う〜ん
    幸せ〜♪

さ、今日も楽しみな朝食タイムですよ〜

うわー

今朝もまた
    たくさん・・・

ほんと、旅館の朝食みたいですよ、これは!

ゴーヤーちゃんぷる♪

ゴーヤーが新鮮で変な苦みを感じません。
    とっても美味し☆

またまたラフテー☆

朝からお肉サマがいただける幸せ☆

昨日のラフテーとちょっと違って
    今朝の物は少し硬めに煮てあって
    がっつり、でもさっぱりいただけました。

お魚さんは
    紅サケ。

わ〜い♪
    まぐろポン酢withオニオンだ〜

昨日と被るメニューでも
    美味しいから嬉しい♪

新鮮サラダに3種のドレッシング。

その他、ゆし豆腐や
    小鉢いろいろ・・・

今朝のご飯は4種類の中から
    黒米のお赤飯をチョイスしました。

アーサーのお味噌汁
    ほんのり磯の香り
    美味しい☆

デザートまでしっかり
    いただいて。

ごちそうさまでした。

ふう
    お腹いっぱいです〜

レストランから庭越しに眺める海・・・

今日は竹富島がよく見えるよ。

ではいつもの食後のお散歩へ。

ホテル前のビーチ。

汚くはないけれど
    お手入れはあんまりされていないのかな。

ビーチからみたホテル。

お庭ももうちょっときれいにしたら
    いいのにな〜

開業して一年たってないから
    まだこれから、なのかしら?

むむむ!

あの鳥さんは
    何を狙っているのでしょう?

ヤドカリさん
    発見☆

そろそろお散歩を終わりにして
    身支度&チェックアウトしましょうか・・・

本当はチェックアウトは11時なので
    もっとゆっくりできるのですが
    今日はあそこにも行きたいので・・・

チェックアウトを終えると

スタッフさんが
    「よろしかったらご覧になりますか?」と
    2階へ案内してくださいました。

ロビーから2階へ・・・

• バーーン☆<br /><br />オーシャンビューのチャペル〜☆<br /><br />キャー!<br />なんてステキ☆

バーーン☆

オーシャンビューのチャペル〜☆

キャー!
    なんてステキ☆

もう一度式を挙げたくなるくらい
    ステキです・・・☆

こちらのレストランは
    一般のかたも利用できる
    イタリアンレストランなので
    こんなステキなチャペルで式を挙げて
    イタリアンをいただけるステキな
    ウエディングが出来るんですね〜☆

いいな〜
    未だ式を挙げていない友人に
    紹介しようかしら〜

帰り際、スタッフさんに
    「お忙しいでしょうけれどお身体にお気をつけて
     また是非いらしてくださいね!」と
    またまたステキな笑顔でお見送りしていただきました。

是非、また伺います!
    【ビーチテラス】さん、
    本当にありがとうございました!

さて、ホテルから車を走らせて
    向かった先は・・・

• 川平湾です!<br /><br />1日目は天気が良くなくて<br />旦那さんにどうしてもキレイな川平湾を<br />見てほしかったから、リベンジしましたよ〜<br /><br />100点満点ではないけれど<br />なかなかキレイ、かな?

川平湾です!

1日目は天気が良くなくて
    旦那さんにどうしてもキレイな川平湾を
    見てほしかったから、リベンジしましたよ〜

100点満点ではないけれど
    なかなかキレイ、かな?

浜へ降りてみましょうか。

うんうん。

1日目より
    倍はキレイだね☆

旦那さんも
    「うん、キレイだね」と
    嬉しそうです。

ヨカッタ〜(^^)v

水の透明度も違うよ〜

「晴れてるほうがキレイでしょ〜」

と川平ニャンさん。

リベンジしたもう一つの理由は
    川平ニャンさんに会いたかったから(^▽^;)

展望台からも
    思う存分キレイな景色を堪能して・・・

展望台から
    駐車場へ戻る途中、
    見〜つけたっ♪

ニャンコわんさか!

全部で12匹はいたかな?

私達が撮影していたら
    他の観光客の方もわらわら
    寄ってきちゃいました(^^;)

「もう〜勝手にして〜」

はい、そうさせていただきます。

はぅ〜
    リベンジ成功であります!

あらあら
    旦那さんは
    またまたアレをご所望ですか。

ブルーシールアイスの売店へ
    消えていきました・・・(^^;)

紅イモソフト・ミックス☆

ニャンコの余韻に浸りながら
    いただくソフトクリーム
    美味しゅうございました。

空港へ向かいますよ〜

空港そばのレンタカーステーション
    車を返却してやってきたのは
    こちら。

新石垣空港になってから
    有名な写真撮影スポットになったみたいですね。
    4トラでもよく見かけます。

順番待ちして、パチリ☆

身軽になりたかったので
    カウンターで荷物を預けてしまいましょう。

JALカウンターにも
    千葉ロッテマリーンズのマスコットが。

この時期の沖縄はどこも
    プロ野球のキャンプ一色なんですね〜

那覇までは

JTA610 12時35分発の便です。

まだ1時間ちょっとありますので
    お買い物ターイム♪(^O^)

お土産もの屋さんは
    JAL側とANA側で
    お店は違うようですが
    大体同じような品ぞろえですね。

人が多くて
    写真に写りこまないようにするのが
    大変です〜
    (写真は私ではありません〜)

お買い物も大体終えて。

ちょっとお茶でも〜

日本最南端&最西端(?)の
    スタバも気になりますね〜

ミルミル本舗さんで

ジェラートをいただきましょう♪

どーれーにー
    しーよーうーかーなー♪

迷いますね〜

塩黒糖&ドラゴンフルーツにしてみました☆

ドラゴンフルーツ、結構味濃い!
    甘過ぎずちょうど良いですね〜
    美味しい〜(*^^*)

吹き抜けのロビー

ショッピングモールみたいですね。

以前の石垣空港とは
    全然違います。

広くてキレイでいいんですけど
    昔の空港のほうが風情があって
    離島の空港っぽかったですよね。

水槽の中から

「大きくなってキレイになったから
     お客さんいっぱいくるようになったんだよ〜」
    って声が聞こえる?
    ハリセンボンさんの声かな?

ニモさんも

「石垣島また来てね」って。

うん、絶対来るよ〜!

次回は
    シュノーケリングしたいなー。

搭乗口へ向かいましょう。

あ!かわいい〜☆
    ジンベエさん♪(*^_^*)

那覇までの短いフライトですが
    クラスJにしました。

さよーならー
    石垣島〜♪

50分程のフライト
    ウトウトしていたら
    あっという間に那覇空港です。

那覇空港の
    駐機場に
    またまたジンベエさん☆

ピンクの機体は
    さくらジンベエさんだそうです。

JTAと美ら海水族館とのコラボ企画なんですって。

カワイイ〜(*^_^*)

羽田行きの便が遅れているそうなので

暇を持て余し
    買ったものの一部をパチリ☆してみました。
    ちょこっとご紹介!
    おなじみ
    ロイズ石垣島の黒糖チョコレート☆

おなじくロイズ石垣島の

黒糖と沖縄ラム酒のパウンドケーキ☆

パイナップルが生地に散りばめられています。

ラム酒使用だったので
    (洋酒大好きなので (^^;)
    よく見ないで買いましたが
    沖縄・南大東島でつくられた
    希少なラム酒「COR COR(コルコル) アグリコール」
    を使用しているんですって!
    美味しそう〜♪(#^^#)

おなじくロイズ石垣島の
    ポテトチップチョコレート石垣の塩☆

石垣島の海水を原料とした
    「石垣の塩」(海塩)を使ったポテトチップ

人気も下火になった?

辺銀食堂の石垣島ラー油と
    にんにく油。

石垣空港の売店で沢山販売されていましたが
    辺銀食堂で直接買うよりもちょっとお高いです。

塩専門店・塩屋(まーすやー)さんの
    雪塩ラスク☆

雪塩って宮古島の塩なんですけど
    旦那さんが購入。

その他・・・

島らっきょう、ミミガージャーキー
    黒糖・・・

もずくスープ、
    島ラー油柿ピー・・・

紅イモかりんとう、
    もずく、
    ぬれちんすこう・・・

さーたーあんだぎー色々・・・

あれ〜
    いつの間に
    こんなに増えたのかしら?(^^;)

そろそろ搭乗ですよ〜

那覇空港 定刻14時15分発 JAL914便

なんだかんだで
    50分位遅れました〜(-_-;)

(その間にまたお土産買い足ししちゃいました☆)

帰りももちろん、クラスJです。

富士山側の
    窓側席をGET☆

ランチをいただいていなかったので
    お腹ぺこぺこです。

那覇空港で購入した
    美らサンドなるもの。

沖縄の食材を使用したサンドウィッチ。

じゅーしーなど
    沖縄料理満載のお弁当♪

デザートは
    一緒に購入した
    フルーツヨーグルト♪

これがさっぱりしていて
    美味しい〜(#^^#)

お隣にちらっと見えるのは
    追加購入した○○○ロール(名前失念)
    ふぅ満足です(*^^*)

美味しいコーヒーも
    いただきましょうね。

コーヒーをいただいて

楽しい旅の話を
    していたらあっという間です。

窓の外をみると
    富士山と伊豆大島☆

おお!

三原山が雪を被っています。

伊豆大島も雪が降っていたのですね。

大雪予報から始まり、
    どうなることかと思いましたが

あったかい石垣島&竹富島で
    癒されたステキな旅でした☆(*^▽^*)

次はどこへ行こうかな〜?

〜最後までご覧いただきまして
     ありがとうございました〜

• ムロろ~んさん 2014/03/17 20:01:42
    3日間のんびり石垣島へ
    rascalpossamさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度はフィリピン旅行記をご覧下さりありがとうございます。
    JALで行ったので、チェックインカウンターから搭乗案内から日本語で案内して下さったのでとても助かりましたよ。ありがたいなぁと思ってしまいました。

そして、無事にJAL便に乗れて帰れたのも良かったですよ。

ムロろ〜ん(-人-;)

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/03/18 11:43:57
    RE: 3日間のんびり石垣島へ
    ムロろ〜んさん こんにちは!

石垣島旅行記へご投票&書き込み
    ありがとうございます(^^)

> 竹富島は船で10分で行けるのに、何だかのほほ〜んとした雰囲気がたまらなく好きなんです。小学校の向かいに食堂があるのですが、いつも昼食をそこで済ませるのですよ。懐かしいなぁ〜と思いました。
    > 初日と3日目の川平湾の眺めが違っていましたね。そしてきれいな風景を眺めることができて良かったですよね。
    > そして、無事にJAL便に乗れて帰れたのも良かったですよ。

竹富島は本当にいいところですよね。
    空気がゆったりのんびりしていて
    子供達もみんな元気に挨拶してくれて。
    小学校は花がいっぱいでなんて素敵な学校だろう!と思いました。
    (学校ばかりみていて向かいの食堂の存在に気付きませんでした (^^;)
    川平湾はもっとキレイな“青”を見ているので
    まだまだこんなものではないでしょう?と思いましたが
    100%でなくても十分キレイですよね!

帰りの飛行機、無事に乗って帰ってこられて良かったです。
    ただ、帰りの高速道が軒並み通行止め区間があって驚きました。

> しばらくは忙しいでしょうか?ここんとこ何だか私も落ち着かなくって、仕事にプライベートにごたごたしています。

年度末というのもあり仕事が詰まっていて
    私も落ち着かないんです。

落ち着くまでは4トラをみて、息抜きしたいと思います(*^^*)
  • さこうさん 2014/03/15 23:33:31
    おばんです
    rascalpossamさん、こんばんわ、さこうです。

ぬこと南国とかサイコーですね!
    死ぬときは南国のビーチでビールとネコにまみれて空をみつめていたいですw

つか、プロフの茶白ぬこは見ただけで癒されます。。
    飼い猫さんですか?

沖縄は何度かトライしようと思いつつ、高くて断念してますw
    石垣島とか、竹富島とか、国内にもヨイところありますよねぇ。

またお邪魔しますので、よろしくお願いしまっす!

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/03/16 00:14:30
    RE: おばんです
    さこうさん こんばんは!

この度は石垣島旅行記にご投票&書き込みを
    してくださってありがとうございます!

私もネコと南国大好きです!
    ビール(というかお酒)も好きです(*^▽^*)
    ネコに憧れています☆
    夢はネコ専用ハウスを建てることです(=^..^=)ミャー

プロフ写真のネコは
    『チャタロウ』といいます。
    ウチのアイドルニャンコ♂です。
    お誉めいただき、ありがとうございます(^^)

さこうさんの13回目グアム旅行記に登場した
    大阪やさんの『はなちゃん』かわいいですね!
    はなちゃん目当てにグアムに行くのもいいかも~
    なんて考えてしまいます(^。^;)

私もまたお邪魔させていただきます!!
  • puyomushiさん 2014/03/09 09:12:06
    やっぱり沖縄いいよねえ〜
    rascalpossamさん、おはようございます。

私が見た子孫たちかしら(・・?

川平湾ってきれいなのに、泳げないのですよね。
    もったいない!

沖縄の食べ物、私もいっぱい、いっぱいいつも買っちゃいます。
    にんにく油も使ってましたが、最近使い切ってなくなったのを思い出しました!
    東京で買うとさらに高いです(+o+)

海の日の3連休に宮古に行こうと思います。

ステキな旅行記をありがとうございます(*^_^*)

puyo

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/03/09 14:28:33
    RE: やっぱり沖縄いいよねえ〜
    puyomushiさん こんにちは!

いつもありがとうございます(^^)

> 川平湾には4年前に行きましたが、やっぱり写真撮られていた白いにゃんこがたくさんいました。
    > 私が見た子孫たちかしら(・・?
    > 川平湾ってきれいなのに、泳げないのですよね。
    > もったいない!

あら!あの白ネコさん達は
    四年前の子孫ニャンコですかね!?

ほんと、川平湾は
    飛び込みたくようなキレイな青い海ですよね!
    流れが速いから遊泳禁止なんですよね。
    シュノーケラーとしては遊覧ボートでなく、
    シュノーケリングであの海の中を見てみたいですよね。

> やっぱり沖縄って毎年行きたくなっちゃうのに、rascalpossamさんの旅行記で背中おされちゃいました(^O^)/
    > 海の日の3連休に宮古に行こうと思います。
    > 3日間だし帰る便が今のところ現地午前中発なのでホント、弾丸なんですけどね。。

わぁー☆
    海の日に宮古島ですか!
    どちらにお泊まりなんでしょう~
    もう、今から(私も)ワクワクしますね!!

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/03/09 06:18:56
    リベンジ♪
    rascalpossamちゃん!おはよ〜♪

実際に行ってしまうとあっという間で、帰る時になると
    毎度毎度寂しくなってしまう、う〜ちゃんよ。

最終日に川平湾のリベンジ出来て良かったね☆
    満点では無かったようだけど、十分綺麗だよ〜
    やっぱりこの景色だよね♪
    どこも一緒だけど、晴れと曇りでは全然景色が違うよね!

チャペルも素敵★
    是非是非、rascalpossamちゃんの独身のお友達に勧めて
    またまたホテルに宿泊するのも良いわね♪

セブが来週に近づいてきたよ〜。
    昨日Kちゃんに、rascalpossamちゃんの旅行記を見せて
    テンション上げておいたよ〜♪
    ボホール島でのリュージュを見てて『怖いのかな?』って
    心配してた(笑)

う〜ちゃん

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/03/09 14:17:07
    RE: リベンジ♪
    う~ちゃんさん こんにちは!

いつもありがとうございます!(^^)

川平湾、せっかくなら晴れバージョンを
    旦那さんに見てもらいたかったんです!

旅行中は雨→曇り→晴れところころお天気が変わりましたが
    十分満喫できて良かったです(*^^*)
    ほんと、お天気次第で景色の見え方が全然違いますよね。

> 毎度思うけど・・・旅に行く前や計画している時が一番楽しくない?
    > 実際に行ってしまうとあっという間で、帰る時になると
    > 毎度毎度寂しくなってしまう、う〜ちゃんよ。

私も全くおんなじですよ(*^▽^*)
    計画段階が一番充実&わくわくしますよね!

う~ちゃんさんは来週のセブ島に向けて、
    今が一番ワクワク時間ですかね?
    セスナ搭乗もありますし、お天気最高に良いように
    祈っています☆☆彡
  • ひとぴちゃんさん 2014/03/08 19:13:26
    石垣島〜
    rascalpossamさん、こんばんわ〜。

川平湾リベンジされたんですね〜!
    やっぱり晴れた日に見ると全然違いますね〜♪
    旦那さまにも見せれてよかったですね(^○^)

ホテルの朝食もとっても美味しそうだし
    絶対泊まりたくなりましたよ〜。

石垣島&竹富島旅行記とっても
    楽しかったです〜。

ぜひ参考にして行きたいです♪

ひとぴちゃん

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/03/08 23:03:34
    RE: 石垣島〜
    ひとぴちゃんさん こんばんは!

またまた石垣島旅行記に
    ご投票&書き込みまでしてくだって
    ありがとうございます(^^)

そうなんです。川平湾の晴れバージョン
    旦那さんに見せる事が出来たんですよ!
    でも、夏の晴れバージョンでも見せたいなーって
    欲が出てきてしまいましたσ(^_^;
    その時はまたビーチテラスに泊まって☆

ひとぴちゃんさんも是非、
    石垣島に行かれる時には
    ビーチテラスご宿泊をご検討ください!
    (注 ホテルの回し者ではありません(笑) )

rascalpossamさんのトラベラーページ