沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目ははじめての竹富島へ!<br /><br />旅行計画初期段階では竹富島の星のやさんに2泊宿泊予定でしたが<br />天気が悪かったらどうしようとか、石垣島も散策したいしなーとか<br />色々考えてしまい、<br />結局竹富島には宿泊しないで日帰りで散策するだけにしました。<br /><br />島内はゆっくりネコを探しながらお散歩したかったので徒歩移動です。<br />昨日とはうって変わって青空も!<br />暑くもなく寒くもなく、お散歩するにはとっても気持ちいい♪<br />絶好の竹富島散策日和になりました。<br /><br />夕食は大人気の【炭火焼肉・やまもと】さんへ!<br /><br />にゃんこも<br />グルメも<br />盛りだくさんの2日目です♪<br /><br /><br />1日目の旅行記はこちらからどうぞ<br />→http://4travel.jp/travelogue/10861235<br /><br />

THE・BEACH TERRACEに泊まる~にゃんこと美味しいものを求めて☆石垣島・竹富島3日間(2日目観光~夜)

2014/02/14 - 2014/02/16

rascalpossamさん

2日目ははじめての竹富島へ!

色々考えてしまい、
結局竹富島には宿泊しないで日帰りで散策するだけにしました。

昨日とはうって変わって青空も!
暑くもなく寒くもなく、お散歩するにはとっても気持ちいい♪
絶好の竹富島散策日和になりました。

夕食は大人気の【炭火焼肉・やまもと】さんへ!

にゃんこも
グルメも
盛りだくさんの2日目です♪

1日目の旅行記はこちらからどうぞ

レンタカー JALグループ 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

では、竹富島へGO-!

まずは石垣港離島ターミナルへ。
    ホテルからは車で10分位。近いです!

ターミナル前の駐車場は
    既に満車でしたが、

すぐ奥に駐車場があるので
    そちらへ。

お〜!
    懐かしいです!

2009年に西表島へ行った時以来。

船の時間をあまり気にしないで来たので
    電光掲示板に出ている出航時間を確認して
    そばにあった平田観光さんで乗船券を購入します。
    「今から乗ることが出来る券を2枚くださーい」

カウンターのお兄さんが外国人の方で
    一瞬、びっくり(^^ゞ

「10時40分発のドリーム観光ですね。もうすぐ船が着きますよ」
    とても笑顔のステキなお兄さんでした。

では乗り場に急ぎ足で向かいましょう。

具志堅さーん
    こんにちは!

この銅像、最近できたそうです。

離島ターミナルの貴重な記念写真スポットですねっ♪

ちょっと下を覗くと・・・

カラフルなサンゴや
    お魚さんが見えますよ〜

ちょうど船が到着しました。

石垣島ドリーム観光の船は
    鮮やかなオレンジのラインで
    海の青に映えますね〜☆

さ、乗りますよ〜

竹富島へ向けて出港!

向こうに見えるのは
    フェリーよなぐにですね。
    与那国島にも行ってみたいなー。

サザンゲートブリッジも見えますね。
    あの先にはボランティアの方達に保護された
    ネコちゃんが沢山いるんですって〜
    行ってみたーい!

• あ!<br />私達が泊まっている<br />ビーチテラスが見えます!<br /><br />

あ!
    私達が泊まっている
    ビーチテラスが見えます!

10分余りで竹富島へ到着です。

えっ もう? 近いですね〜

あの船、
    船体にニモが☆カワイイ〜

どこに行くのかな?

港には
    レンタサイクルのお店や
    水牛車観光さんの
    送迎バスが待ち構えています。

私達は徒歩だからスルーです。

ピカリャーだ〜☆

初めまして!

• さあ <br /><br />竹富島散策へ出〜発〜!(^O^)/<br /><br />港を出たら<br />人っ子一人見当たらなくなりました(笑)

さあ

竹富島散策へ出〜発〜!(^O^)/

港を出たら
    人っ子一人見当たらなくなりました(笑)

わーい

シーサーさんが

いい感じ!

こちらのシーサーさんは
    風車をくわえて
    風を感じているのかな?

郵便局の屋根にも
    シーサーさん。

凛々しいお姿☆

• こんなにフォトジェニックな<br />郵便局ってなかなかないですよね!

こんなにフォトジェニックな
    郵便局ってなかなかないですよね!

あっ!
    水牛車がきましたよ〜

満席で大盛況!

水牛さん、がんばれー!

南国のお花を見ると
    思わず笑顔に(*^_^*)

あーー!!!

第1・竹富ネコさーん!

近付いても全然逃げません。

『キレイに撮ってね☆』

ってポーズ決めてる?(笑)

早速旦那さん、
    竹富ネコさんをなでなで・・・

黄色いハイビスカスも
    鮮やか〜☆

こちらのシーサーさんも
    すっくと背筋を伸ばして
    凛々しいお姿☆

お花がたくさん
    なんてステキな学校でしょう!

島内散策中
    たくさん島の子供達に会いましたが
    みんな、元気いっぱい
    「こんにちは〜!」って
    挨拶してくれました。
    私達も「こんにちはー!!」

心がほっこり(*^^*)

シーサーさん変わり種?

あら、こちらさんも。

カイジ浜を目指しましょう!

かわいいお花。

なんていうのかな?

見えてきた〜!

カイジ浜って
    漢字だと
    皆治浜って書くんですね〜
    知りませんでした。

星砂取りに夢中な皆さんが
    たーーくさんおられます。

人が映らないようにするのが大変です。

星砂、取れますか〜?

木々の間から

青空がのぞいてる。

太陽さん、頑張って顔を出してくださいませ。

カイジネコさん

短い尻尾がピーーンとして。

足元に寄って来てスリすりしてきます。
    キュート!

浜の入り口には売店があって
    こちらで星砂を販売していました。

おやおや?
    屋根にだれかいますよ?

「見つかっちゃった〜」

見つけちゃった〜(^^)v

違う売店を覗いてみると・・・

ありゃりゃ?

ニャンコさんが売ってるの?

あなた売り子さん?

「いらっしゃーい」

か、変わった売店ですね(^^ゞ

続いては

【コンドイビーチ】です☆

コンドイビーチ ビーチ

干潮の時間なので
    潮が引いてしまっていて
    思っていた光景とは違いますが

これはこれでキレイです。

「いいところでしょ?」

ネコさんわんさか登場です!

キレイなネコさん。

「浜一番の美ネコは私よ☆」

うじゃっとネコさん達。

かくれんぼ?

「うわ 見つかった〜」

「かくれんぼ終わりだ〜」

「次は何して遊ぶ?」

みんな大人しくて逃げないのね〜

「はぁ〜眠いわー」

ネコキック〜☆

青い海と

青い空と

カワイイにゃんこ。

・・・を幸せそうに眺める旦那さん(笑)

• 言葉なんていりません。<br /><br />キレイなものはキレイ!

言葉なんていりません。

キレイなものはキレイ!

水は冷たいですが

海に入っている方が結構いらっしゃいます。

気持ち、わかります〜
    だって、こんなにキレイなんだもの!

ここは

天国?

「そうよ〜天国よ〜 zzz」

ランチはこちら!

竹富島の人気店【そば処 竹の子】さん。

13時近くでしたがピーク時を過ぎていたようで
    待たずにすぐ入ることが出来ました。

お席は座敷席とテーブル席
    それから店外にもテーブル席があります。

お店の中の壁には
    有名人の色紙が沢山飾られています。

TBS安住アナの色紙。
    字がとてもきれいなんですね。

2013年3月に放送されたTBSの番組で
    竹富島を訪れていましたよね。
    見た見た〜!

どれにしようかな〜

じゅーしーははずせないでしょ〜

ソーキそば。

麺は柔らかめなんですね。

スープはあっさり。

じゅーしー☆

付け合わせのお漬物がゴーヤーです。

私は三枚肉そば。

お肉は味がしっかりしていて
    スープがあっさりしているので
    ちょうどいいですね。

ごちそうさまでした。

「あ〜 喉乾いたぁ〜」

水、がぶ飲みネコさん!

かなり長い間、ゴクゴク飲んでました(^^;)

散策 再開しましょう。

天気が回復して
    すっかりいい天気。

でも暑くない、ちょうどいいんです。

休憩中の水牛さん。

りっぱな角だね〜

あら〜

かわいいシーサーさん

• 瞑想中かな?<br />

瞑想中かな?

あれは【なごみの塔】ですね。
    (階段が怖くて、ちっとも和まないと噂の・・・ (^^;)

10人くらいのチャレンジャーが並んでいますよ〜

「並んでるし、待つの嫌だからやめておこうか」
    いやいや、
    怖いからだって正直に言いましょうね (笑)

オレンジ色のブーゲンビリアも
    可愛いですね。

集落散策もそろそろ終わりにしましょうか。

「竹富島、いいところでしょう?」

はい!とっても!
    また来ますね!

港に戻ってきました。

港の海もキレイですよね〜

港には総合案内所があり
    ちょっとしたお土産物も販売しています。
    こちらで帰りの乗船券を購入。
    出航時間を気にしたくなかったので
    往復チケットで買わずに片道ずつ購入しましたが
    偶然にも往復ともドリーム観光さんでした。

人気のアトリエ五香屋さんの陶器も
    いくつかあります。
    ちょっと心惹かれますが
    お持ち帰りするのが・・・
    また、今度にしよう。

• 港の岸壁。<br /><br />こーーんなキレイな珊瑚がびっしり!

港の岸壁。

こーーんなキレイな珊瑚がびっしり!

14時5分発 ドリーム観光の船で
    石垣島へ戻ります。

竹富島、のんびり散策できて
    とっても楽しかった〜!

また、来ます!

石垣港に戻ってきて、

離島ターミナル内にある
    絶対立ち寄りたかったお店
    【七人本舗】さんへ。

島で生産される牛乳で作った
    マリヤシェイクをいただきます♪

泡盛シェイクもあるんですねぇ
    お味が気になりますが、
    ここは手堅くプレーンかな〜

コーヒーシェイクと
    プレーンにシナモンパウダーを。
    (トッピングは無料です)

牛乳好きにはたまらないシェイクですね!
    マックなどのシェイクと違ってドローッとはしていなくて
    甘すぎず、冷え冷え〜で美味しいです☆

次回はソフトクリームをいただいてみたいです。

ごちそうさまでした!

離島ターミナル内の売店では
    波照間島の幻の泡盛、泡波を結構見かけました。
    小瓶ですけど。

あ、これストラップ付だって。
    カワイイ〜

ちょっと散策しましょうか。
    (お散歩大好き夫婦なんです (#^^#)

【730記念碑】にもシーサーさん。

このあと【ユーグレナモール】ヘ行き
    お土産物をたんまり買い込みました♪

ホテルへ戻ってきました。

静かで落ち着く〜 (^^)

スタッフさんに
    「お帰りなさいませ!」
    「お茶でもいかがですか?」と
    お声かけいただきましたので

静かで落ち着いたラウンジで
    美味しいアイスコーヒーと

• 美味しいチョコレートをいただきます。<br /><br />バータイムのアルコール類サービスに加え<br />ティータイムにはソフトドリンクや小菓子も無料で<br />いただけちゃいます♪ 夏にはなんと!<br />ティータイムにおビールまでいただけるそうですよ〜<br />なんてステキ☆(*^▽^*)

美味しいチョコレートをいただきます。

バータイムのアルコール類サービスに加え
    ティータイムにはソフトドリンクや小菓子も無料で
    いただけちゃいます♪ 夏にはなんと!
    ティータイムにおビールまでいただけるそうですよ〜
    なんてステキ☆(*^▽^*)

しばしまったり・・・

居心地のいい
    ソファー席で

ティータイム☆

さて!
    お肉大好きな私が
    待ちわびた時間がやってまいりました。

本日のお夕食は石垣島で大人気の石垣牛焼肉店
    【炭火焼肉やまもと】さんです☆(^O^)
    もちろん、出発前に予約していきましたよっ!
    でも2週間前に予約の電話をしたのですが
    早い時間しか空いていませんでした。

ホテルからはタクシーで10分かからず。
    タクシーの運転手さんに「よく予約とれたね〜」
    「早い時間の方が良いお肉が食べられるよ」
    「遅い時間だと良いお肉は売り切れちゃうよ」
    って言われました。

17時30分前に到着!

店内は既に殆どの席が埋まっています。

ウェイティングの方もいらっしゃいます。

カウンター席へ案内されました。

まずは、これでしょ!

オリオン生・2つ〜☆

事前に口コミなどで予習していきましたので
    大体オーダーしたいものは決まっています!

1、“上”がある肉は迷わず“上”を選ぶこと。
    2、焼きシャブはマスト!

ホルモンもいただきたいわ〜

• まずは大人気の<br />焼きシャブ!(1680円)<br /><br />かるーく焼いたお肉サマに<br />オニオンスライスをまいて<br />あっさりポン酢で、いただきまーす。<br /><br /><br />な、なにこれ〜☆<br />お肉の脂が口の中でじゅわーっと広がって・・・<br />オニオン&ポン酢がベストマッチ!<br />美味し〜い!<br />

まずは大人気の
    焼きシャブ!(1680円)

かるーく焼いたお肉サマに
    オニオンスライスをまいて
    あっさりポン酢で、いただきまーす。

な、なにこれ〜☆
    お肉の脂が口の中でじゅわーっと広がって・・・
    オニオン&ポン酢がベストマッチ!
    美味し〜い!

キムチをつまんで。

オリオン生、おかわりくださーい♪

ネギタン(1260円)

こちらもかるーく炙って。
    オニオンスライスと共にいただきましょう。

うわー
    これも美味しいです!

• 上カルビに<br />ハラミもいただきましょう<br />(1570円&1050円)

上カルビに
    ハラミもいただきましょう
    (1570円&1050円)

ジュージュー
    イイ音だー☆

ミノ(840円)もくださーい。

あ、甘ーい!美味しーい☆

更にお肉追加オーダーして・・・
    (どれだけいただいたかはナイショです(笑)

いやぁ、大満足ですっ!
    予約が取りづらいのもわかりますね。
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

腹ごなしに
    ネコを探しながらお散歩しましょう♪

美味しい石垣牛をたらふくいただいて
    上機嫌でお散歩♪

「あなた、うれしそうな顔してるね」
    とねこさん。

ネコさんにもわかります〜?

「いいなぁ 僕も食べたいなー」

えー?
    一緒に来る?

「あんまり浮かれて歩いていると危ないよ」

うん。ありがとう。
    気をつけます。

「それにしても食べ過ぎじゃない?」

そ、そう?(^^;)

うわー
    石垣島って台湾が本当に近いんですね!

歩いていたら
    離島ターミナルまで来てしまいました(^^;)

ターミナル前の
    【お菓子のマルシェ】さんで
    デザートでもいただきましょうか〜

(デザートは別腹ですよね!)

店内は
    甘ーい匂いが漂っていて
    幸せ気分に♪

どれも美味しそうですよ〜

店内で出来立てのものが
    ケースに並んでいます。

なになに・・・『・・・とろーりたっぷりクリームが絶品』?
    買っちゃいましょう!

石垣島ミルフィーユ☆

サクサクのパイ生地に
    甘さ控えめのたっぷりクリームが
    たまりません\(^o^)/

石垣島クッキーシュー☆

こちらもサクサクのシュー生地の中に
    たっぷり生クリーム&カスタードがとろ〜っと。

ふらーっと立ち寄ったお店でしたが
    思わぬ収穫です♪

ごちそうさまでした〜♪

「あなた、食べ過ぎ!」

ひえ〜(@_@)ごめんなさーい
    だって、美味しいんですもの〜

では更に腹ごなしするため
    ホテルまで歩いて帰りましょう!

途中、これでもか!というくらい
    たくさんのネコさんに出会うことができました。

コンビニに立ち寄って
    珍しい(美味しそうな)ものはないかなーと
    物色・・・(^^;)

昼間いただいたマリヤシェイクの
    マリヤ牛乳がありますよ

ゲンキ牛乳の
    ゲンキクールという乳酸菌飲料にしましょう。

空には
    お月様☆

ホテルまではのんびり歩いたので
    30分から40分の道のりでしたが
    ネコさんにも沢山あえたし、楽しかった♪

本当はラウンジでまったりと
    お酒をいただきたかったのですが
    さすがに、疲れました・・・
    (食べ過ぎましたしね (^^;)

お部屋へ戻ってゆっくりしましょう。

テラスのジャグジーで月見風呂☆

お風呂に浸かって
    ゆーっくりボーーッとしながら
    さっき買ってきたゲンキクールという
    乳酸菌飲料をいただきました。
    さっぱりしてなかなかです(^^)

ああ・・・
    明日はもう帰らないといけないのね〜・・・

でも最終日も楽しむぞ!
    おやすみなさーいzzz

〜3日目の旅行記に続く〜

• ももねねここさん 2014/03/09 16:07:45
    ぜったい行きたい♪
    rascalpossamさん、こんにちは。

石垣、竹富ステキな所ですね。

アジアリゾートもいいけど海の透明度は沖縄が勝ってるのでは・・・^^
    今年はバリ島の予定ですが来年の夏は石垣にしようかな〜と今からウキウキです。

焼き肉も事前予約が大事ですね。

是非石垣牛のハラミも味わいたいです。

ももねねここ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/03/09 17:07:27
    RE: ぜったい行きたい♪
    ももねねここさん こんにちは!

いつもありがとうございます!(^^)

沖縄の海は本当にスゴい綺麗ですよね。
    日本の宝ですよ!
    あの海を見ると、海外行かなくてもいいかなーって
    思ってしまいますが、それはそれ、ですよね。
    海外もやっぱり魅力的なところがまだ沢山ありますものね。

ももねねここさんは今年の夏旅、
    バリ島の予定なのですね!
    いいですね~♪(*^^*)

> 我が家は夫婦ともハラミが大好きで、知り合いの食肉センターの方から和牛一頭分のハラミを買って冷凍しています。
    > 切り方も教えてもらって食べる分を切って岩塩をふって食べてます^^
    > 是非石垣牛のハラミも味わいたいです。

スゴい!なんて贅沢なんでしょう!!
    和牛一頭分のハラミだなんて
    羨ましいです~(≧▽≦)
    ご一緒したい!!(笑)

石垣に行かれた際には是非、
    “やまもと”でハラミを召し上がって
    感想をお願いします!
  • とよとよさん 2014/03/05 14:53:57
    想像以上にのんびりプラン♪

沖縄旅行記拝見しましたよ〜^_^

2泊3日なのに、想像以上のんびりした良いプランですね。
    石垣から竹富島まであんなに近いんですか?
    ほのぼのとした島の風景と、可愛らしいネコちゃんに癒され、
    島自体がゆっくりと時間が過ぎるような感じですね。

それから、島オリジナルの牛乳を使ったシェイクが美味しそう♪
    カップのデザインもレトロタッチでかわいいですね(*^◯^*)

沖縄行きたいなぁ〜^_^

とよとよ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/03/05 18:43:35
    RE: 想像以上にのんびりプラン♪
    とよとよさん こんばんは!

いつもありがとうございます(^^)

のんびり良いプランですか?
    ありがとうございます!
    本当なら(寒いけど)ウエットスーツ着てシュノーケリングしたり
    したかったのですが、
    お仕事でお疲れの旦那さんが可哀想なので
    2人とも大好きなニャンコ探し&グルメ満喫の旅となりました(*^^*)
    竹富島はとってもステキないいところでしたよ!
    リピーターの方が多いのも納得です。

マリヤシェイクもウマウマでした!
    濃すぎず、さらりとした甘さ?
    うーん 上手く表現できませんね(^^;)
    とよとよさんも石垣島へ行かれた際には
    是非、召し上がってみてください。

スリランカ旅行記のup
    首を長ーくして楽しみに待ってます(^_^)/
  • okapyさん 2014/03/02 23:00:24
    やっぱり八重山は素晴らしい!

こんばんは(>▽<)b

記録的大雪の合間をぬって、石垣島へ行かれたんですね!

竹富島の桟橋の海の色は、本当に素晴らしいですよね。
    ワタクシももう一度、行ってみたいな〜( ̄ο ̄)ウラヤマシイ

それにしても、ずいぶんと歩かれましたね!
    チャリでもひーこら言いながらコンドイビーチまで往復した記憶がありますが・・・。
    でも歩いて回った分、たくさんのニャンコに出逢えましたね。
    そして運動された分、夜のビールと極上焼肉も格別だったことでしょう。

続編も楽しみにしております。
    肉料理のお写真、多めでお願いいたします。
    ではでは。

okapy

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/03/03 08:00:38
    RE: やっぱり八重山は素晴らしい!
    okapyさん おはようございます!

いつもご投票いただきましてありがとうございます(^^)
    > 記録的大雪の合間をぬって、石垣島へ行かれたんですね!
    > お天気も良かったようで、これもワタクシと違って日頃の行いがよろしいからなのでしょう( ̄◇ ̄)ウンウン

日頃の行いが良かった…んでしょうかね?(^^;)
    出発前の数日間の祈りが通じたのだと思っています。

> 竹富島の桟橋の海の色は、本当に素晴らしいですよね。
    > 思えば海外の離島でも、桟橋の海があんなにキレイなブルーをしたところなんて無かった気がします。

あ!そういえば、そうですね。
    桟橋の海がキレイで、岸壁に珊瑚びっしり!って
    見たことがないですね!
    八重山、スゴいです(≧▽≦)

竹富島では距離にしてどれ位歩いたんだろう?ととっても気になった
    のですが歩数しかわからず… 35600歩を記録していました。
    これって多いですかね?(^^;)
    気候もちょうどよかったので楽しく歩くことができました。

> 続編も楽しみにしております。
    > 肉料理のお写真、多めでお願いいたします。

えっ?!続編はお肉写真多めですか?
    う~ん、3日目、お肉写真…
    あったかしら??σ(^_^;

• minoriさん 2014/03/02 19:55:35
    石垣島・竹富島もいいですね♪
    rascalpossamさん、こんばんは。
    本日は石垣島・竹富島旅行記におじゃまさせて頂きました。

寒い時にあったかい沖縄旅行もいいですね!
    実は沖縄は宮古島と久米島しか行ったことがなくて
    特に石垣島はいつか行ってみたいなぁ〜と思ってました。
    今回もまた素敵なリゾートホテルにお泊りですね♪いいな、いいなぁ〜
    いや〜ん、焼き肉すっごく美味しそうじゃないですか!!!
    グルメも存分に楽しめますね♪
    可愛いネコちゃん達と戯れながら、の〜んびり沖縄タイムを満喫!
    さすがの沖縄も、この時期は泳げなさそうですね(笑)
    まあ、こんなに綺麗な海が見られるんだから、贅沢を言っちゃいけませんね。
    素敵な旅行記を有難うございました!続きを楽しみしております♪

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/03/02 23:37:41
    RE: 石垣島・竹富島もいいですね♪
    minoriさん こんばんは!

この度は石垣島旅行記にご投票いただきまして
    ありがとうございます(^^)

冬の石垣島、とっても良かったですよ♪
    美味しいものを食べて、可愛いネコさんに沢山出会うことが出来て、
    更にとってもステキなホテルを見つけることが出来ました~(*^^*)
    確かに肌寒くて、普通に泳ぐことは出来ませんが
    ウエットスーツを着ればシュノーケリングも出来るそうですよ。
    (そういうツアーを何件も見つけました。)

宮古島も美味しいものがいっぱいで
    キレイな所が沢山ありますし、
    一度行ってみたいです!!

• puyomushiさん 2014/03/02 12:51:10
    マリヤ牛乳
    rascalpossamさん、こんにちは。

実はrascalpossamさんは星のやさんに宿泊するのかな〜と予想していました。
    やっぱり選択肢にはいれていらっしゃったのね、ニヤリ(^^)

みんな。人間に意地悪された経験がないのでしょうね。
    2月でもコンドイ泳いでいる人がいるのですか!
    なかなか、つわものですね。
    入ってもナマコ天国ですし。。。

マリヤ牛乳っていうローカルブランドがあることを知りませんでした。
    石垣の牛はお肉だけだと思ってた〜

いまだ、食したことがない”やまもと”のお肉求めてまた石垣行きたくなっちゃいました♪

puyo

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/03/02 16:36:04
    RE: マリヤ牛乳
    puyomushiさん こんにちはー!!

いつもありがとうございます(^^)

星のやさん、初めの計画段階では予約を取っていたのですが
    後から色々迷ってしまいまして…
    (お庭のステキなプールに入れないとか…)
    星のやさん(竹富島)には夏の暑い時期に宿泊したほうが
    楽しめそう!今回は石垣島に宿泊しよう!となったのです。

> 竹富島は(=^・^=)がの〜んびり、楽しく暮らしていてホント和みます。
    > みんな。人間に意地悪された経験がないのでしょうね。

竹富島が良いところだということはネコさん達を見れば
    よくわかりますよね!
    人間に意地悪されたことがない… きっとそうなのでしょう!

今度はpuyomushiさんのように青い海を求めて
    竹富島に宿泊したいです(*^^*)

puyomushiさんも次回は“やまもと”でお肉と
    マリヤ牛乳のマリヤシェイクをお試しくださいませ!

rascalpossamさんのトラベラーページ