釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘(6ヶ月)とはじめての海外は…<br />ぱしふぃっくびいなすで行く釜山への旅<br />8/27神戸港発−釜山−8/30神戸港着<br /><br />[ 準備 ]<br />2月に申込み、7月にパスポートを申請、8月にベッドガードも依頼。<br />いざクルーズへ。<br /><br />[旅の荷物]<br />お財布とお金<br />パスポート<br />船の案内(乗船券、日程表)<br />釜山のガイドブック<br />カメラと携帯(充電器も)<br />懐中電灯 <br />腕時計<br />タオルハンカチ 3枚<br />ティッシュ 1個<br />ボールペン メモ<br /><br />洗顔セット<br />(化粧水、美容液、化粧落とし、歯ブラシ、ヘアーゴムやクシなど)<br />化粧品<br />母乳パッド 3日分<br />お薬(葛根湯)、ムヒ、日焼け止め<br />Tシャツ 3枚<br />パジャマの下(上はTシャツで代用)<br />青色のパンツ<br />はおるもの<br />ワンピース(きれいめ)<br />靴(パンプス)<br />下着 2セット<br />靴下 3足<br />マザーズバック、スーツケース<br />日傘<br /><br />みーちゃんの荷物<br />オムツセット<br />(オムツ 35枚(移動用5枚)、オムツ替えシート、お尻拭き 1袋)<br />ビニール袋 9枚(移動用3枚)<br />ブランケット、膝かけ(防寒用)<br />母子手帳、保険証、医療証<br />お風呂セット<br />(桶 2個(大と小)、ひしゃく、泡立てネット、石鹸、湯温計、ワセリン、ベビーパウダー、ベビー綿棒、爪切り、よだれかぶれ用の塗り薬)<br />ベビー用の洗濯洗剤を少量、洗濯ばさみ、紐、ベビーハンガー 2個<br />授乳クッション<br />タオル(ハンドタオル 1枚、普通のタオル 2枚、薄手のバスタオル 1枚)<br />ガーゼ 8枚(お風呂用で2枚)<br />服<br />(半袖のロンパース 6枚(移動分1枚)  、長袖のロンパース 1枚)<br />よだれかけ 6枚<br />帽子<br />おもちゃ<br />離乳食セット<br />(離乳食のお粥をこす容器、米がゆ、ベビーフード 1個、タッパー小 1個、スプーン)<br /><br />抱っこ紐、抱っこ紐用の背中を冷やすやつ、ベビーカー<br /><br />[ 反省 ]<br />離乳食をはじめたばかり、1日1回で、おかゆと野菜(すりつぶし)を少しの状態でした。おかゆはバイキングのを頂けたので持参分は使用せず。<br />バスタブがなかったので、風呂桶大をベビーバス代わりに使用。シャワーは動くタイプだったので桶小は使用せず。<br />タオルは船にあったものを使用、持参分は使用せず、持参の薄手のバスタオルはみーちゃんの掛け布団に使用。<br />おむつは余り、たくさん持って帰ることに(&gt;_&lt;)<br />船に洗濯機があり、服やガーゼ、よだれかけも洗濯したのでこんなにはいらなかったな。<br />寒かった時用のはおりものや長袖、膝かけは船内は快適な温度のため不要。<br />移動は抱っこだったので、ベビーカーは食事時のみーちゃんの椅子として使用。あまり座ってくれなかったのでいらなかったかも。<br /><br />乳児連れの旅行なので、いろいろ持ち込んだものの、使わないものの多いこと(;^_^A<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

みーちゃん(6ヶ月)とぱしふぃっくびいなす行く釜山 準備と反省

2013/08/27 - 2013/08/30

やしまっこさん

娘(6ヶ月)とはじめての海外は…
ぱしふぃっくびいなすで行く釜山への旅
8/27神戸港発−釜山−8/30神戸港着

[ 準備 ]
いざクルーズへ。

[旅の荷物]
お財布とお金
パスポート
船の案内(乗船券、日程表)
釜山のガイドブック
カメラと携帯(充電器も)
懐中電灯

化粧品
母乳パッド 3日分
お薬(葛根湯)、ムヒ、日焼け止め
Tシャツ 3枚
パジャマの下(上はTシャツで代用)
青色のパンツ
はおるもの
ワンピース(きれいめ)
靴(パンプス)
下着 2セット
靴下 3足
マザーズバック、スーツケース
日傘

みーちゃんの荷物
オムツセット
ビニール袋 9枚(移動用3枚)
ブランケット、膝かけ(防寒用)
母子手帳、保険証、医療証
お風呂セット
授乳クッション
ガーゼ 8枚(お風呂用で2枚)

(半袖のロンパース 6枚(移動分1枚) 、長袖のロンパース 1枚)
よだれかけ 6枚
帽子
おもちゃ
離乳食セット

抱っこ紐、抱っこ紐用の背中を冷やすやつ、ベビーカー

[ 反省 ]
おむつは余り、たくさん持って帰ることに(>_<)

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
読売旅行

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る