2013/08/27 - 2013/08/30
やしまっこさん
- やしまっこさんTOP
2013.8/29
6:20起床
7:00〜朝ごはん。この日も窓際をゲット。今日はもちろん和食で。(納豆は言うともらえた。)
ちょうどこの頃、釜山港に入港。
海からみる景色はなんか新鮮、この景色はクルーズならではかもしれない。
9:00くらいに下船。
大きなコンテナの横を通りつつ、釜山港ターミナルへ。日傘に抱っこ紐で歩いて釜山タワーをめざす。
朝が早いからか、まだ多くのお店は閉まっていた。
途中で郵便局を発見!!
切手を購入し、船内で買った絵はがきを投函した。
釜山タワーへのエスカレーターは釜山港からだとぐるりとまわらないと駄目なので、坂道をゆっくり登る。
曇っていたものの、やはり暑い。
でも、釜山タワーまで結構あったので、エスカレーターが正解だったのかも。
釜山タワーでのーんびり写真を撮り休憩。韓国のエレベーターガールとみーちゃんは笑顔で交流。
カフェで休憩、レストランでランチといきたいところだが、少し小雨が…。
授乳もあることだし、あきらめて移動。
10:30〜ロッテ百貨店で授乳&オムツ替え
授乳スペースは個室で授乳クッションや足を置く台もあった。オムツ替えスペースも広く、ここのベビールームは超快適。
11:30〜ロッテ百貨店のレストランフロアでランチ。
レストランにはベビーチェアもあったが、みーちゃんがぐずりぎみの為、交代で抱っこしていただく。
みーちゃんはここでも人気者。
ロッテ百貨店の屋上は無料の展望スペースになっていて、少し風は強いものの、海や釜山タワーなど景色がよかった。
地下の食品売り場で、お土産をゲット。少し割高かもしれないが、お菓子や海苔、キムチなど大抵のものはそろっていた。
15:00ごろ乗船。
カフェでクッキーやチョコ、ケーキ、ジュースなどをいただき、船内をお散歩。
17:00〜出港
台風が近づいているからか、船が揺れはじめる。やばい船酔いの気配。
旦那くんにぐずりぎみのみーちゃんを預けてひとまず就寝。
18:00ごろに起きて、はぎゃりだしたみーちゃんをひたすら抱っこで寝かしつけ。船の揺れはますます強く。
晩ごはんはあきらめて、みんなで寝ることにした。
22:00ごろに起きると揺れは少しましみたい。シャワー浴びて、夜食を食べに行く。雑炊がうまい、おにぎりもおいしー。体にしみる。
ケーキの気分ではないので軽く食べて、旦那くんと交代。
明日、台風、大丈夫かなぁ
釜山(韓国) の旅行記