釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.8/28<br />今日は瀬戸内海をクルージング。<br />船でゆっくり過ごす予定。<br /><br />6:30起床。<br />7:00〜朝ごはん。<br />窓際をゲット、海を見ながらの朝食。<br />洋食バイキングを選択。<br />シェフがオムレツを焼いてくれるし、種類もぼちぼち、おいしくいただきました。<br />しかーし、和食はお膳で配膳されるが、バイキングを取りに行って食べてもいい事が発覚。<br />明日からは和食にしーよぉ。<br /><br />バイキングのお粥をみーちゃん用に分けていただけました。(昼、夕もお願いしたらいただけるらしい)<br />これがおいしかったのか、みーちゃん離乳食を完食。ベビーフードはコップにお湯をいれて必要な分をタッパーにいれて温め、残りは冷蔵庫で保管。<br /><br />船内をお散歩。<br />子供連れ(みーちゃんが最年少)や年配の方が多いからか、いろんなところで声をかけられる。<br />みーちゃんも笑顔で答える。人見知りが始まらなくてよかった。<br />カフェでクッキーやチョコ、ジュースで休憩。<br /><br />12:00〜昼ごはん。<br />ひつまぶしをいただく。<br />みーちゃんのお昼寝の後、カフェでケーキをいただく。ゆっくりしてると、アフタヌーンティーの時間になり、さらにサンドイッチをいただく。<br /><br />19:00〜夜ごはん。<br />フレンチのコースをいただく。<br />みーちゃんが少しぐずりはじめ、一皿ずつ交代で抱っこしながら食べることに。料理はおいしく、手の込んだメニューだったがデザートまでが長かった。<br />船の韓国っぽいショーを見るも、みーちゃんの眠気がmaxになりぐずりはじめる。<br />ショーはあきらめて、寝かしつけ。<br /><br />寝顔もかわいーなーと思ったのも束の間、21:00ごろから船の揺れが強くなり、私が船酔いぎみに。<br />みーちゃんも起きてぐっずぐずに。<br />船酔いか?<br /><br />必死にあやしてなんとかピンチを切り抜けて就寝。<br />瀬戸内海の橋や景色を楽しみ、ひたすら食べた1日であった。<br />明日は釜山だい。<br /><br /><br />

みーちゃんとぱしふぃっくびいなす行く釜山 8/28

2013/08/27 - 2013/08/30

やしまっこさん

2013.8/28
今日は瀬戸内海をクルージング。
船でゆっくり過ごす予定。

6:30起床。
7:00〜朝ごはん。
窓際をゲット、海を見ながらの朝食。
洋食バイキングを選択。
明日からは和食にしーよぉ。

船内をお散歩。
みーちゃんも笑顔で答える。人見知りが始まらなくてよかった。
カフェでクッキーやチョコ、ジュースで休憩。

12:00〜昼ごはん。
ひつまぶしをいただく。

19:00〜夜ごはん。
フレンチのコースをいただく。
ショーはあきらめて、寝かしつけ。

みーちゃんも起きてぐっずぐずに。
船酔いか?

必死にあやしてなんとかピンチを切り抜けて就寝。
瀬戸内海の橋や景色を楽しみ、ひたすら食べた1日であった。
明日は釜山だい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る