ソノマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカはレイバーディ(労働者の日)ということもあり、道はどこもかしこも大渋滞<br />さてJACUZZIを後にし、これから向かうワイナリーは、サンフランシスコ方面からのソノマ入口にあります。<br />近くにはのカー・レーストラックもありレースの開催日ともなれば、きっと大渋滞に巻き込まれちゃいます。<br />ここに行ってみたかった理由は・・・ランチバスケットをゲット出来るかも♪という、<br />よこしまな考えがあったから♪(実は、大きな勘違い それは後ほど^^;)<br />

14 ソノマ・ナパ ワイナリー紀行 RAM’S  GATE(ラムズ ゲート)

2013/08/30 - 2013/09/06

マイケルミホ

マイケルミホさん

レンタカー

本日の3軒目は。
    「RAM’S GATE」(ラムズ ゲート)
    28700 Arnold Dr., Sonoma, CA 95476
    入口のゲートは、まるで「ウェルカム」と言っているかのような木製の大きく開けられた門
    どこにワイナリーがあるの?ってちょっと戸惑ってしまいそうなくらいな広大な敷地。

なんだかリゾートに来たかのような雰囲気のワイナリーです。

早速受付で、「$75ランチバスケットが欲しいんですが!」(なんともストレートな)
    「え!!! くれないの? ふたり分のランチが付いて、そしてバスケットにワイングラスにワイン1本にブランケットが付いたお得なバスケット。。。くれないの?」
    実は。。。これは敷地内のピクニックガーデンで使う貸し出し用のセット。ガックシ(-_-)

これが欲しかったのです!!! くぅ〜ん

TastingRoomは天井が高く、広いフロアの中心に口型のカウンター

気を取り直して試飲開始です♪
    Tasting$15で3杯

☆2012 Sauvigon Blanc-Russian River Valley($28)
    爽やかで軽め、花の香りがして飲みやすい。

☆2011 Chardonnay-Carneros($36)
    ちょっと濃いめのカルフォルニアシャルドネ 色も濃くて味も濃い。もう少しクセがあっても良いかな? みんなに好かれる味。

☆2011 Zinfandal-Sonoma Valley($38)
    RAVENS WOODで飲んだジンファデルとは全然別物のジンファデル。
    う〜んRAVENSの方が好き。

グラスをもってお庭の見えるテラス席へ
    青い空と爽やかな風を感じつつ、うまうま♪

それにしてもアメリカって広い! どこまでも広がる景色

日本のワイナリーもこういった感じの所が増えるといいんだけどなぁ〜。

今回のルートです。

この後はMiが大絶賛した「SCHUG WINEY」に向かいます。

つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る