2013/09/12 - 2013/09/18
らーやんさん
貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾
今回はレンターカーであちこち足を伸ばした旅でしたが
楽しい時間はあっと言う間で… ついに帰国日に
空港に向かう前に、売り切れ必須のマラサダを買いに行きましょ
そして、虹に見送られながらの帰国となりました。
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- JAL
2013年 9月 17日
おはようごさいます。 今日は帰国日… 外はまだ暗いにゃ〜アンバサダー ホテル オブ ワイキキ タペストリー コレクション バイ ヒルトン ホテル
クライスラー 200TRG 5日間ありがとう
ウォッシャー液が切れてはいたけれど… 大きなトラブルなく頑張ってくれました。 -
スーツケース大中小 全部で3個 なんとかトランクに収まったよん。
10時台の飛行機ですが、余裕を持って6時過ぎにホテルを出発
早朝からアラワイ運河でボートを漕いでるん?!
むむ… 雨もパラついてきた; -
ハワイは明るくなるのが遅いような気がするにゃ〜
最初は、少し戸惑ったフリーウェイも今では余裕が出てきたみたいねん。
空港に向かう前に、ちょっとココで寄り道なの。
お目当ては、カリヒ地区にある「カメハメハ・ベーカリー」だよん。
カメハメハ ベーカリー パン屋
駐車場はお店の裏側にあるので、建物の通路を通って正面入口へど〜ぞ
なんと?! 朝と言えるのかしらん; 2時からやってるの!
今の時刻は6:30 数人の行列が出来ていたので店の外で少し並んで待ってから店内へ
よかった♪ まだ商品はたくさん並んでるん。あのマラサダもあるある♪
いろいろと10個買っても$10.35 安いっ?! お手頃価格も人気の秘密かにゃ? -
さて、ちょうど向かいがスタンドだったので、ココで給油して行こう。
またその隣もスタンドなので、競争しあってるのかしらん?
セルフかと思ったら、おじさんが給油してくれたよん。
コオリナ、ノース、カイルア等 ほぼオアフを1周した感じですが 13.041ガロン入りました。
1ガロン=$4.199 だいたいリッターで112円くらいだったのでしょうか; -
スタンドから見た「カメハメハ・ベーカリー」は、こんな感じだよん。
さすが、スクール・ストリートって通りの名前だけあってスクールバスが?!
ハワイでは、スクールバスが停車していたら後続車はもちろん対向車も停車しなきゃいけない交通ルールがあるらしいねん。 -
通勤ラッシュにぶつかるかと思い早めにホテルを出発しましたが、流れは順調♪
対向車線は若干混雑してるようにみえましたが
15分ほどでダラーレンタカー空港営業所に到着なの。 -
返却時に当日10マイル以内のスタンドで給油しているかどうかを
レシートでチェックするからと言われてたのですが… 特にチェックなし
バーコードをピッピっと読み込んで「OK〜」って… えっ?!それだけですか; -
5日間も一緒にいると、別れがツライですが… クライスラー君ありがとう
これだけの荷物もトランクにちゃんと収まりましたよん。
忘れ物しないようにね〜 -
建物の前で、空港行きのシャトルバスを待つ…
あっ!ああー! さっき買ったパン後部座席置いたままだぁー =3=3
あわてて戻り、スタッフに車を開けてもらったら、よかった!あったぁ〜 -
ほどなくシャトルバスが来て空港へ もう忘れ物はないよねん…
あぶなくスタッフのお兄さんに朝ご飯を差し入れするところでしたにゃ; -
シャトルバスの中は、前半分が荷物置き場になってるの。
ホノルル国際空港到着だよん。
がっ、早すぎて… まだ搭乗手続きが始まってなかったねん。
いまのうちに、スーツケースの重さをチェックしときましょ
大きなスーツケースは詰め込みすぎると重量オーバーになるから危険なのねん。
おっ?! お見事ピッタリ23キロ 相方の感覚も職人技になってきたにゃ〜 -
皆さん、スーツケースを並べて待っているようなので、らーやんたちも並べて待つよん。
ふと空を見上げると、虹! あら? 意外とハワイで今回初めての虹だ
時間になりスムーズに搭乗手続きなども終わったので、空港内をぷらぷら
まずは、朝ご飯でしょ? フードコートもやってますよん。
中華やピザ、ハンバーガー、フローズンヨーグルトのお店がありますが
早朝は、メニューが限られていたりすることも;バーガーキング (ホノルル空港店) ファーストフード
さあ、スタバでコーヒー買って、カメハメハベーカリーで買ってきたパン食べよ♪
相方は南国らしくモカココナッツフラッペチーノだって
あっ; コレ全部は食べませんよん。 残りは日本にお持ち帰りするの。
生地がふわふわで、どれも美味しくて行列が出来るのも納得だにゃ〜スターバックスコーヒー (インターアイランドターミナル店) カフェ
はい、こちらが幻のマラサダ売り切れ必須のポイ・グレーズドだよん。
ポイ(タロイモ)を練り込んでるから、こんなキレイな紫色をしてるの。
外側はカリっと、中はふわもちっ -
いろいろ買いましたが、箱の中の手前の真ん中にあるでこぼこしたドーナツ
これがバナナの果肉が入っていて、いちばん好みでしたにゃ♪ -
こっちは、ポイグレーズドの揚げてないバージョン?のポイ・ハウピア
中にココナッツロングの入りのクリームが入ってるの… んっ?! -
なんだか視線を感じると思ったら… 奥の席にスズメちん?
実は、後ろの壁にはガラスが入ってないんですよ〜 なので、鳥が入って来てるのねん。
それにしても相方… いい色に日焼けしましたにゃ -
スズメちん、そんな眼でみつめても… あげないよん;
そしてなぜかに? 日本風? 中国風? の庭園があるんだよねん???
やっぱりわからない? 欄干の文字…
さて、食事も終わったので、ぷらぷらしてみましょ…
それでは、ど〜ぞう; -
DFSをはじめブランドショップに、本屋さんやおみやげ屋さん
空港でも「ドール・プランテ−ション」のロゴグッズも買えちゃうんですねん。 -
ハワイ大学のロゴグッズのショップもありますにゃ〜
おっ! パイナップル型のクッキーの「ホノルル・クッキー・カンパニー」
よかった♪買い忘れしてたの買えるよん。 もちろん、ココでも試食あります(笑) -
そろそろ搭乗ゲートに、入りますか?
いつの間にか、また雨が降って来たみたいですねん。
10:15発のJALですが、少し遅れて日本に向けて飛び立ちました。 -
上空では、虹が見送ってくれてたよん。
しばらくすると雲の切れ間から島影が!? カウアイ島かしらん?
いつかは、他のハワイの島々も訪れてみたいにゃ〜 -
機内食のメインは、鶏の照り焼きご飯添え
小貝柱のカクテルにグリーンサラダ、パインとオレンジのフルーツ
ドレシングは、甘酸っぱいリリコイパッションフルーツだったよん。
久しぶりにお味噌汁もいただいちゃったよん。 -
もうひとつのチョイスのメインは、キーマカレー
そうそう、デザートにアイスもあるよん♪ -
アイスクリーム&シャーベット?
シャリシャリしたアイスと言うか、クリーミーなシャーベットと言うべきか?
パイナップル味で、さっぱりいただけました。 -
映画「奇跡のリンゴ」などを観て、うるうるしながら過ごしていたら、到着前の機内食
ブルーベリースコーンにメロンとパインのフルーツ
ラッキー! ビッグアイランドクッキーも付いてきたよん。 -
日付が変わりまして 2013年 9月 18日
ただいま日本! 約7時間半のフライトを終えて成田国際空港に到着なの。
14:05発のリムジンバスで、すぐに羽田空港に移動するよん。 -
羽田からは17:55発のJALでとかち帯広空港へ帰りますよん。
このアングルで写真が撮れるのって、地上乗り込みならでは醍醐味だよねん。
って… 近すぎて全部入りきってないのですが;
しかも… この右手に富士山がキレイに見えていたらしいのですが気が付かなかったx -
上空に上がったころには街の灯りも灯り始め… 楽しかった旅にも幕が
また、行けるといいねん。 お疲れ様でした。 おわり
らーやんさんの関連旅行記