オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾<br /><br />今回は、相方がレンタカーを借りるぞ!宣言をしたのでね。<br />それなら行けるじゃん!ってことで<br />ワイキキから離れたオアフ島西南のコオリナ地区にある<br />話題のディズニーのリゾートホテルに泊まっちゃおう♪<br /><br />あっ; でもね…予算の関係上…1泊だけですがに(笑)<br /><br />お目当ては、プール♪ プール♪<br />水着に着替えたら、それっ! 突撃にゃ~

またマイルでアロハ~ アウラニのプールだ!

2013/09/12 - 2013/09/18

らーやん

らーやんさん

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾

今回は、相方がレンタカーを借りるぞ!宣言をしたのでね。
それなら行けるじゃん!ってことで
ワイキキから離れたオアフ島西南のコオリナ地区にある
話題のディズニーのリゾートホテルに泊まっちゃおう♪

あっ; でもね…予算の関係上…1泊だけですがに(笑)

お目当ては、プール♪ プール♪
水着に着替えたら、それっ! 突撃にゃ~

レンタカー 徒歩
JAL

客室などの紹介は、こちらから

さあさあ、
    二つの客室タワーに囲まれた
    中庭・プールに行ってみよう!

緑あふれる中庭には
     遊歩道が整備されていて
    お散歩するのも気持ちいいん♪

ど〜んっと

手を振って
    去って行きましたぁ

ステッチの像と
    記念撮影 ☆ カシャ

本物のスッテチもいたー!

結構、キャラクターに
      出会えるかも♪

まずは、「カワレ・コーナー」
    このテントで、ルームキーを見せて
    宿泊者の目印の
     リストバンドを巻いてもらって
       バスタオルを借りましょう。

テントは
    「メネフネ・ブリッジ」
    子供用の水遊びエリアの
      そばにありますよん。

アスレチックみたいなものに
    ウォータースライダーが付いていて
    あちらこちらから水が噴き出ていたり

メネフネも
    あちらこちらから
      のぞいてるよん。

ここにもメネフネ…
    じゃなくて、相方でした(笑)

メネフネ・ブリッジを見渡せる場所に
      ジャグジーがあったよん。

ぬる〜いお風呂のような温度です;

こっちは家族向け
    「ワイコロヘ・プール」だよん。

水深も1mくらいと
    ちょっと… 浅いかにゃ〜

ライフガードもいるので
    安心して遊べるよん。

とても広いプールなの。

そして、気になるのは
    ビッグサンダーマウンテンのような
      あの岩山だよねん。

おや?

上に人がいるん。

よしっ! 行ってみよう。

階段発見!

そりゃ のぼれ =3

上は、ウォータースライドの
    乗り場になっていたのねん。

「プウ・キロ・スライド」だよん。

まずは、左側のボディスライドから

暗いトンネルの中を急降下
    うぉおおー
    お尻が〜; ブラが〜;;;

想像以上のスリルとスピードに
     ポロリしちゃいそうでした;

次は、相方
    出てきたと思ったら?!
    足が真上に!!! 大丈夫かぁ;

子供は、普通に滑り降りてきてるのに
      大人は体重の分スピード増?!
    勢いよく水没します…
         ご注意くださいませ;

次は、左側へ
    仲良くダブルチューブに座ってGO!

うぉー 曲がるときに足をぶつけそう;

出口で勢いよくポ〜ンっと横転転覆x
        ぶくぶくぶく。。。

この… ふたつのスライダー
    子供向けかと思ったら
    大人も十分楽しめますよん。

次は、ちょうど
    チューブスライダーの出口近くの〜

流れるプール
    「ワイコロヘ・ストリーム」だよん。

そのまま
    ダブルチューブに乗って
         プカプカ

ん〜 ぜんぜん進まにゃい;
    重量オーバーかしらんx

あっ、一人用のチューブだ!
    そっちに移動しちゃおう♪

振り返ると…

ダブルチューブに
    ひとり取り残された相方が
     滝に打たれて修行中(笑)

ついに
    メネフネになっちゃった?!

な〜んてことは、ありませんが;

コレ相方に似てるぅ

仲良くのんびり
    流れる初老のご夫婦
      ステキですにゃ〜

こんな洞窟みたいな所もあったり
     の〜んびり流されてみるのも
        いいですねん♪

さらに
    シュノーケルを楽しめるプール
    「レインボー・リーフ」もあるの。

でもね… 有料なのよんx

大人1日 $20だったかしらん;

なので、窓の外からながめるだけ〜

ただいま清掃中ですが;

こんな感じの
    のぞき窓があるんですよん。

スライダーで絶叫したから
     ノドが乾いたかにゃ?

プールサイドに
    冷たいお水が用意されてるので
        ご自由にど〜ぞ

お腹が空いたら
    「ママズ・スナック・ストップ」

特製ホットドッグやチキン、ポテトなど
       手軽にいただけますよん。

お隣は、
    「パパルア・シェイブ・アイス」

あっ; 実はチェックイン前
    我慢できずに、先に食べに来ていたので
     服のままで失礼いたします(照)

ハイレワの行列の絶えない人気店
     「マツモト・ストア」と
    同じレシピで作れらてるんだって?!

そんなに待たずに味わえるなんて
      食べなきゃ損そん♪

3つの味を選べるようですが…
      ん〜 種類が多すぎて
    優柔不断さんは決められな〜い;

お姉さん!おススメでお願いにゃ

ストロベリーにバナナ
    青いのは、バニラだったかにゃ?

キレイなレインボーカラーも
      溶けると 。。。

舌触りがなめらかで、ふわふわ
    やっぱり日本のかき氷とは、
       ちょっと違うのかもねん?

「ラバ・シャック」
    水着や日焼け止め、サングラス
      スナックやジュースなど
    コンビニみたいなお店だよん。

ちょうど右側 人のいる場所に
     スーベニアマグカップ用の
        ドリンクサーバーがあるの。
    $18.99で、そのマグカップを買うと
     滞在中は飲み放題なんだけど…
      1泊2日じゃ元が取れないよね〜

こっちは、何かな?

あっ;トイレでした

「オフ・ザ・フック」
    大人の方はこちらへど〜ぞ
    プールサイドで、お酒が飲めるよん。

夜は、生演奏も行われていて
     ムーディーですにゃ〜

さらにステキなのは
       こっち

ビーチを望むガーデンで
    ウエディングパーティーが
       行われていたの。

南国のウエディング
       あこがれますにゃ〜

って、私… 既婚者でした;

どうぞお幸せに

それじゃ
    プールの奥に広がる
    ビーチに行ってみよう!

ビーチチェアやパラソルは
     自由に使えますよん。

湾になってるので
      波が穏やか〜
    子供も安心して遊べますねん。

海からホテルを見てみた。

右手にあるガラス張り建物が
      人気のチャペルの
    「コオリナ・チャペル・
      プレイス・オブ・ジョイ」だよん。

ビーチでは、今流行の
      立ち乗りするパドルボードも
    1時間$30で借りられるみたいだよん。

シュノーケルセットは、半日$15〜

あそこの木の小屋
    「マキキ・ジョーズ」へGO!

砂遊び道具やブギーボードは
    無料でレンタル出来るようですよん。

でも、私はぷかぷか〜

波に身をまかせ〜

あとは、日光浴♪

太陽も低くなってきたし
    そろそろ、部屋に戻りますか?

穏やかな落ち着いた
      ビーチでしたねん。

プールエリアに入る前にねん。

シャワーで
    キレイに砂を落としましょう。

あっ、ココ

ロビーの前は池ですよん(笑)

おまけ

夜のプールだよん。

流れるプールやスライダーは
      使用できませんが…

「ワイコロヘ・プール」や
    ジャグジーは、人が居たよん。

ライトアップされてて
    また雰囲気が変わりますねん。

それじゃ
    次は、晩ごはんと
    アウラニの夜のイベントへ

つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る