オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾<br /><br />今回は、相方がレンタカーを借りるぞ!宣言をしたのでね。<br />それなら行けるじゃん!ってことで<br />ワイキキから離れたオアフ島西南のコオリナ地区にある<br />話題のディズニーのリゾートホテルに泊まっちゃおう♪<br /><br />あっ; でもね…予算の関係上…1泊だけですがに(笑)<br /><br />晩ごはんもホテルのレストランは高いので…<br />   近くのABCストアへ買い出しに;<br /><br />木曜の夜限定で、フラショーがあると言うので観に行くと<br />   なんと!あの人が飛び入りで登場?!

またマイルでアロハ~ アウラニの夜

2013/09/12 - 2013/09/18

らーやん

らーやんさん

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾

今回は、相方がレンタカーを借りるぞ!宣言をしたのでね。
それなら行けるじゃん!ってことで
ワイキキから離れたオアフ島西南のコオリナ地区にある
話題のディズニーのリゾートホテルに泊まっちゃおう♪

あっ; でもね…予算の関係上…1泊だけですがに(笑)

晩ごはんもホテルのレストランは高いので…
   近くのABCストアへ買い出しに;

木曜の夜限定で、フラショーがあると言うので観に行くと
   なんと!あの人が飛び入りで登場?!

レンタカー 徒歩
JAL

ホテルの食事は、お高いので;
    晩ごはんを買い出しに、お出かけなの。

少し歩いて、通りの向こう側
      建物の見えてる場所を目指すよん。

部屋から見ると、こんな感じ

手前がホテルの
     セルフパーキングなので
    徒歩5分くらいでしょうかに?

通りを渡ると建物の前に
       線路が出現!?

昔は鉄道が走ってたのかしらん?

おっ!

ちょうど地図があったので
     ふむふむ 場所確認

まず、最初の建物が
    「ツー・スクープ・
      アイスクリーム・パーラー」

隣には、コーヒーショップの
    「ザ・コーヒービーン&
           ティー・リーフ」

アイス屋さんの前から
     ホテルを振り返ると
        こんな感じだよん。

向こう側が、
    「コオリナ・センター」
    メキシコ料理やBBQなどの
    レストランがあるみたいだよん。

こっち側は
    「コオリナ・ステーション」

アイス屋さんの奥に駐車場
      さらに、その奥に

目指す
    「ABCストア」があるよん。

店名は
    「アイランド・カントリー・
      マーケット」と、なってますが
    下にちゃんとABCストアの文字が

店内は、お土産物に
      飲み物やお菓子など
    ちゃんとABCストアでした。

腹ペコらーやんたちは
    デリコーナーへ一直線

サンドイッチが
    美味しそうなんだけど…
        高いにゃ〜;

スパムむすびに…
    チキンカツむすびだって?!

あっ! 奥のお弁当が
      割引になってるよん♪

晩ごはんを買ったら
      7:30からの
    フラダンスショーを観にいこう

場所は、客室タワーの
     奥のお庭(矢印の場所)
    「ハラワイ・ローン」で
        行われるの。

およ;
    並んでますね〜

月、木曜日の夜のみの
    イベントみたいだよん。

開場したら、ゴザをもらって
    好きな場所に座って観ますよん。

今のうちに買ってきた
    25%引きのお弁当を(笑)

右)オレンジチキン   $3.74
    左)おかず全部のせ? $4.49
    下)スパムむすび    $1.79

まずは、参加型のフラレッスンから

子供たちに踊らせて
    親がそれを写真に撮る
    そんな感じでしたにゃ

でも、私が撮ったのは
    ステージ脇のキレイなお姉さん(笑)

いよいよ
    「スターリット・フイ」の
        始まりだよん。

男性の踊りも
    なかなか迫力ありますにゃ〜

おお!
    ファイヤー!!

一般的なフラのほかに
    こんな小道具を使ったものも

お姉さんの歌声が
     ステキすぎっ

途中、ウクレレ演奏も

ウクレレって
    かっこいいんだね!?

さらに、アクロバティックな
      パフォーマンスも

ブラボー!
    素敵なパフォーマンスだったの。

おや?

ダンサーたちと入れ替えで
    誰かがステージに向かってるん?!

あっ!
    ミッキーたちの登場だ!

ステージに上がった
    ミッキーと仲間たち♪

さあ、一緒に踊ろうよ!

が、どどどーーーっと
    ステージに前に集まる人々;

一緒に踊りたいのに
    ミッキーたちが見えず…
    踊りがわかりましぇ〜ん

しくしくしく;;;;

不完全燃焼なのねん(涙)

その後は
    キャラクターごとに分かれ
     記念撮影の始まりなの。

アウラニ
    夜のお楽しみ終了

バイバイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る