オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾<br />今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪<br /><br />「ワイケレ・プレミアム・アウトレット」<br />「パールリッジ・センター」と、買い物三昧の2日目<br /><br />お昼は、きたなトランで紹介された<br />   あのお店で ☆☆☆ 食べてみたよん♪

またマイルでアロハ~ アウトレット&パールリッジセンター

2013/09/12 - 2013/09/18

らーやん

らーやんさん

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾
今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪

「ワイケレ・プレミアム・アウトレット」
「パールリッジ・センター」と、買い物三昧の2日目

お昼は、きたなトランで紹介された
   あのお店で ☆☆☆ 食べてみたよん♪

レンタカー
JAL

2013年 9月 13日

雨の朝ですが…
    「ワイケレ・プレミアム・
      アウトレット」に向ってレッツゴー!

南側の駐車場にある
    「ワイケレ・センター」から

大型スーパーのKマート
       スタバなどのいろいろな飲食店

ワイケレ センター ショッピングセンター

スポーツオーソリティに
    オールドネイビーなど
    庶民的なラインナップなのねん。

そして、駐車場に…

(( キョロキョロ ))

あったあった♪
       赤と白のワゴン

あのマラサダで有名な
    「レナーズ」のワゴンが出てるの。

プレーンとシナモンくださいなっ

もちろん揚げたて
    熱々のふわふわ〜で
    あっと言う間に、ペロリ

ちょっと中が生だった気もしますが;
    やっぱ、美味しいねん♪

よし!雨もあがったようだし
      少し坂道を上って
    ルミアイナ通りを渡ると

「ワイケレ・プレミアム・
       アウトレット」だよん。

コーチなど
     有名ブランドが
    お得に買えちゃうよん。

コーチ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

インフォメーションで
    クーポンブックをもらったら
    もっとお得になっちゃうかも?

奇抜な柄に引き寄せられ
    思わず来店しちゃったよん;

なかなかお手頃価格なのねん。

でも、購入はしてませんが…

「シャーロット・ルッセ」
    こちらのお店だったかにゃ?

お買い上げは、ここ
    「フェイマス・フットウエア」で

ミネトンカ
    BRITT TRAPPER  $29.99

スケッチャーズ
    GOwalk RECOVERY $49.99

スケッチャーズ 箱は7.5なのに
      中の靴は8.5だったの;
    ちょっと大きかったかなぁと思いながら
      1日履いてから気が付いたx
    ど〜ぞ… お気を付けください(汗)

「スケッチャーズ」の店舗もあり
    よく2足目半額やってたりするので
    そちらものぞいてみましたが…
    残念; 半額やってなかったのねんx

お値段一緒で
    しかも、このデザインもなかったの。

「トゥルーレリジョン」
       好きなんですが…
    アウトレットでも手が出せませぬx
    もうちょっと、お安くなりませんかに;

では、「パールリッジ・センター」に
            移動するよん。

その前に、ココ
    「フォーティー・ナイナー」で
       お昼ご飯にしましょ

駐車場は、
      裏側にあるよん。

とんねるずの番組で
     きたなウマい店として
    紹介されていたお店なのねん。

星のマークを付けた
    バナナフレンチトーストと
    フォーティーナイナーパンケーキが
    紹介されていたメニューですが

地元の人には
    ハートマークを付けた
    サイミンが人気らしいの。

あっ!

あったあった

☆☆☆の認定書を発見!

期待がふくらみますにゃ〜

トロフィーはといいますと

店の入り口が2ヵ所ありまして
    駐車場から遠い方の扉から入ると

カウンター席があるの。

その脇に
    なぜか招き猫と一緒に
       並んでるよん。

TV効果でお客さん↑アップで
      駐車場やテラス席など
        増築したようですがに
    それほど、汚いお店じゃないですよねん。

• まぁ<br />クーラーは効いていないので<br />  窓全開ですけどにゃ

まぁ
    クーラーは効いていないので
      窓全開ですけどにゃ

キターーー!

焼かれたバナナが、ど〜ん!と、
      バナナフレンチトースト $8.75

ちなみに、アイスがのってるんじゃんくて
      バターなのよん。 コレ;

相方は、スモールサイズの
      サイミン $5.50

ほとんどのロコたちが、
    このサイミン食べてただけあって
        美味しかった?!

上にスパムと一緒にのった
      紅いチャーシューも絶品なの♪

外側がカリっ 中はふんわり
    焼かれたバナナもトロ〜リ

こんなに美味しい
    フレンチトースト初めて?!

たっぷりバターに
    これでもかとかかったシロップ
    絶対太ると思いながらも3枚ペロリ;

あっ、バナナは皮つきなので
         お気を付け下さいねん。

この後、しばらく胸焼けしてた(笑)

大満足で
    「パールリッジ・センター」へ

アップタウン・ダウンタウンの
       2つの建物の間に
    モノレールまで走っちゃってる
      ロコの集まる巨大モールなの。

まずは、独立した建物の
    「ロス・ドレス・フォー・レス」へ

今まで、服や靴
      バッグばかり見てましたが
         食品もあるんですねん。

キッチン用品もあったのねん。

もちろん、
     オフプライスになってるん♪

ちょうど、カッティングボードが
           欲しかったの♪

こちらもオフプライスストア
    服飾品をはじめ雑貨屋インテリアも

そして
    そのままアップタウンの
       建物につづいてました。

パールリッジ センター ショッピングセンター

こんなところに車?!

近づいてみたら
    クレーンゲームだったのねん。

しかも景品は…
    NHKのキャラクター
          どーもくん?!

「フォーエバー21」
    「アメリカンイーグル・
       アウトフィッターズ」を物色中

相方はというと
    「フットロッカー」へ

フットロッカー (パールリッジ店) 専門店

お目当ては、もちろん
      ジョーダン(笑)

女性向けの
    「フットロッカー・レディ」や
    子供の
    「フットロッカー・キッズ」の
       店舗もあって大興奮?!

赤ちゃんの
    ユニーフォームのロンパース
         かわいい♪

ユニフォーフといえば…

こんな個性的なランジェリーショップ
    「フレデリックス・オブ・ハリウッド」

ファイヤーマンならぬファイヤーガール?
       目を惹きますにゃ〜

ランジェリーといえば、ここでしょ
    「ヴィクトリア・シークレット」
    隣には、妹分的な
       「ピンク」もあるよん。

そろそろ
      もうひとつの建物
    ダウンタウンに移動しようか

せっかくなので、コレに乗ってみよう。

モノレール!

おや;
    有料なんですねん。

ひとり$1なり

4両編成だったかしらん?

やっぱ先頭だよねん。

歩けない距離では
       ないのですがに;

パールハーバーまで
       見渡せるんだもん。

1度は
    乗ってみてもいいよねん。

利用者が少ないのか?

貸切状態でしたけど〜

すぐに
    ダウンタウンに到着(笑)

映画館やフードコートも
       あるようなの。

お昼時なので
    にぎわってますねん。

これは、子供が見たら大変;

こんな消防車の
      カートがあったのよん。

さて、こちらでは
    「チャンプス」へ

ジョーダンのサンダル購入
    しかも… ジュニア用?!

$29.99と、大人用より
         安いらしいよん。

足のサイズがあまり大きくない人は
     ジュニア用も要チェックだねん。

予定より長居したようで…
    16:00になっちゃいましたにゃ;

急いでホノルルの
       次のホテルに向かいましょ

がっ?!
    見事に渋滞にハマったのにゃ〜

停車してる方が多いかも
    恐るべし、ハワイの渋滞;;;;;

ようやくチャイナタウンの
      あたりまで来ましたが…
    出発してからすでに50分経過;

無事ホテルにたどり着けるのか?!

つづく