オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯めたJALマイルで、またハワイに来ちゃったの。<br />今回はレンタカーで、あちこち足を伸ばしちゃおう♪<br /><br />まずは、旅立ち~ホノルル空港到着<br />   ダラーで車を借りたらねん。<br />コオリナの「アウラニ・ディズニー・リゾート」に<br />   チェックインする前に、<br />       カポレイの街にちょいと寄り道なの。<br /><br />

またマイルでアロハ~ レンタカーでカポレイへ

2013/09/12 - 2013/09/18

らーやん

らーやんさん

貯めたJALマイルで、またハワイに来ちゃったの。
今回はレンタカーで、あちこち足を伸ばしちゃおう♪

まずは、旅立ち~ホノルル空港到着
   ダラーで車を借りたらねん。
コオリナの「アウラニ・ディズニー・リゾート」に
   チェックインする前に、
       カポレイの街にちょいと寄り道なの。

レンタカー
JAL

2013年 9月 12日

始まりは、とかち帯広空港から…

あれ、飛行機の出発が遅れるってx

機内で食べようと持って来た
    昼ごはんのおにぎり食べちゃおう。

食後には、甘いモノってことで
    売店の「六花亭」で、スイーツ♪
     とかち帯広発を買っちった(笑)

14時すぎちゃいましたが
       羽田に向かって出発!

襟裳岬がキレイにみえたよん。

羽田に着いたら
    リムジンバスで成田に移動なの。

成田には、順調に到着なの。

搭乗手続きも完了
    さてと…

カード会員サービスのカウンターで
    JCBカードを見せて
    空港やハワイのショップの優待ガイド
        もらっちゃいましょ〜♪

そして、軽〜く
    ラーメンでも食うかい…;

「麺屋 空海」

あっさりと味玉そば塩にしたけど
     意外と油っこかったのねん;

相方は、とんこつ

19時50分発のJALで
     ハワイに向けて出発にゃ

あれ? 古い機材の便のようです;

話題のお店 俺のイタリアン、フレンチの
      シェフとのコラボ機内食
         その名も「俺の機内食」?!
    メインは俺のビーフストロガノフ
    俺の前菜は、ポテトサラダの上に
      エビにコンソメジュレをあしらって
    俺のサラダは、トリュフオイルのドレッシング
    俺のスイーツは、ティラミス♪

さあ、食べたら寝る
     ZZZZZ…

私はなかなか寝付けず…
    空の上から朝日をみちゃった;

到着前に
    好きな時に食べられるようにと
     袋に入れて配られていた
       水とずんだの蒸しパン
          食べておこうっと

だってねん。
    ハワイに着いたら再び…
    12日の朝の始まりなんですもの;

約7時間半の空の旅を終えて
       ホノルル国際空港に到着なの。

日本との時差は−19時間
    また、朝の9時すぎの始まりなのねん。

レンタカー会社のバスを待ってるの。

その前にしっかりブックスタンドで
    「KauKau」や「aloha street」など
    クーポンの付いた
      無料の情報誌GETしましたよん。

来た来た!
    派手な黄色のバスが
       ダラーだよん。

ダラー営業所まで、
    バスで連れてきてもらったよん。

さあ、店内で手続きしましょ

最低限の保険の「リテールレート・プラン」
    が、日本でJALのホームページから
    事前申し込みすると20%割引になって
    5日間で $168になりましたよん。

さらに!マイルも貯まるのが、うれしい♪

でも、お姉さんに追加保険を勧められ
     初めてのハワイの運転なので、追加;
    約$70アップとなりましたがに…
           安心料と言うことでx

エコノミーで申し込んでいたのですが
    ミッドサイズにアップグレード!?

この旅の相棒は、こちら
    クライスラー 200TRG よろしくねん。

日本語カーナビもオプションで
    1日 $12.99で、付けバッチリ?!

いざ、カポレイに向かってGO!

お約束のウインカー出すつもりが
       ワイパーぶんぶん(笑)

なれるまでフリーウェイに苦戦なの。

右車線を走ってると
    自然と降り口に向かっちゃうのねん;
    降りたい出口に近づくまでは
    真ん中の車線を走った方がいいみたいにゃ〜

カポレイ・ショッピングセンターに
          到着したよん。

お目当ては、「セーフウェイ」

前回の渡ハで、会員カードを作ってるから
    会員価格でお買いもの出来るのよねん♪

カポレイ・ショッピング・センター ショッピングセンター

うお〜!
    店内に入るなりテンション↑

海外のスーパーマーケット好き♪

シリアルの種類もたくさん

美味しいのよねん。
    ペパリッジ・ファームのクッキー♪

黄色の札が会員価格
    2個で$6 お買い得にゃ〜

製菓コーナーも魅力的なの。

でも… 粉ものは重いので
    よ〜く吟味しなくっちゃねん;

これは?!リーシーズのマフィンが作れるの?!

今日は下見で、後日 カパプル店の方で
    買おうと思ってたら… この商品がないっx
    ここで、買っておくべきでしたにゃ〜

お手軽な
    このフロスティングクリームも
         便利なのよねん。

アメリカらしい?!着色料

カラフルケーキ作ってみるん?

スパイスもたくさんあるねん。

2個買ったら、1個タダ?!

こりゃ〜
    ゆっくり見ていたら
    1日つぶれちゃいそう;

コーヒーの種類も多いにゃ〜

ハワイと言えば、ハワイアン・サンの
      トロピカルジュースでしょ?

粉ジュースも種類が増えてて
    グァバジャムなんてのも出てるん?!

それから
    マウナロアのマカダミアナッツも
       お土産の定番だよねん。

ふぉ〜
    ドーナツも気になるん。

ケーキも魅力的だけど…
    この上のケーキスタンド
      かわいい〜

はいはい、
    今日は商品と値段チェックだけ
    後日、ゆっくり買い物しましょ〜

もう少し車で走ると
    こちらもスーパーマーケットの
      「ターゲット」だよん。

ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ

スーパーと言っても

靴やカバン、洋服などの
      アパレル関係もあり

おもちゃや 電化製品

ハワイ大学(UH)のアイテムも
      たくさんありますよん。

インテリアまであって

トランポリンかと思ったらね。
    これ、イスなんですよん?!

座り心地もなかなか♪

ペット用品もあり

バードフィーダーが
    日本でより断然安っ!?欲しい〜

コーヒーの値段は
    セーフウェイと変わらないかにゃ?

ダンキン・ドーナツの
    フレーバーコーヒーがあるん。

パンプキンスパイスとアップルパイ…

ん〜 ケーキがなくても
    このコーヒーだけで満足できるかも;

で、海外に来ても
    見切り品のコーナーに行ってしまう;

悲しい主婦の性(笑)

おっ いいモノみっけ♪

で、見切り品コーナーより

ダンキン・ドーナツの

左から、アサイ・ラズベリー
    ココナッツウォーター入り
    ストロベリー・キウイ

うれしいローカロリーの
    あっさりフレーバーウォーターだよん。

ターゲット周辺も
    いろいろなお店が集まってるのよん。

隣には、「スポーツ・オーソリティ」でしょ
    ここら辺は、飲食店かにゃ

おっ! フローズンヨーグルトの
    「メンチーズ」もあるんだ?!

そして
    「ペットコ」行っとこ

ペットコ (カポレイ店) 専門店

ペットショップなのねん。

ワンニャングッズなど
    いろいろそろってますよ〜

しばし、インコと戯れるん♪

とってもフレンドリーで
    連れて帰りたくなっちゃった;

「ロス・ドレス・フォーレス」
         もあるけど…

相方がヒマそうなので、次〜

「プライス・バスターズ」

パーティグッズなど
      見てるだけで楽しい
    ディスカウントショップなの。

今は季節柄
    ハロウィングッズが

いろいろな
    オモシロ制服? Tシャツ

これなんて、ワイルドだろぉ〜

さて、そんなお店で
    らーやんたちが買ったものは?

大好きリーシーズ
    リーシーズスティック4本入り $1.59

これ初めてみたかも
    リーシーズナッツラガース  $0.89
          ん〜 クドそう;

真ん中にピーナツバター
    その周りにゴロゴロピーナツと
     ねっとりキャラメル;
    で、それをチョココーティング

やっぱり、かなりのヘビー級x

次、こちらもスーパー
    「ダウン・トゥ・アース」だよん。

ダウン トゥ アース (カポレイ店) 専門店

なんだか量りも
    おしゃれですにゃ〜

シリアルやナッツ
    ドラーフルーツも量り売り?

カウンターでは
    アサイボウルやスムージーを
      作ってくれるみたいねん。

本日のランチは、コレにしますか?

下にある容器に好きなものを
    好きなだけ自分で詰めて、レジに

重さで値段が決まるんだねん。

ココに並ぶのは
    肉類、動物性のものを使ってない
    ベジタリアン、ビーガン向けのデリなの。

でも、どれも美味しそうで目移りしちゃうん

スープバーもあるよん。

小さいカップが $4.59
    大きなカップで $6.59

こんなんなりました♪

意外に重さがあって 1.21ポンド
    $12.14と… なかなか高価なランチに;

超ヘルシーなんだけど、おいちっ

さあ、お腹が満たされたら
    コオリナに向かうよん。

待ってろ、ミッキー!

本日のお宿は、ココ!
    「アウラニ・
      ディズニー・リゾート」だよん。

つづく

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る