バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでほぼ定宿にしている<br />Anantara Bangkok Sathornを紹介します。<br /><br />http://bangkok-sathorn.anantara.jp

Anantara Bangkok Sathorn(お部屋編)

2013/11/28 - 2013/12/05

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

バンコクでほぼ定宿にしている

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

タクシーではJCケビンタワーを目指して行きましょう。
    シーロム方面から来ると道の真ん中が運河+BRT(新交通システム)があるので
    遠回りします。
    気になる場合は横断歩道があるので底を渡るとややお金がセーブできますよ。

BRTでひとえきでシーロムにいけるからさほど不便ではありません。

もっとおすすめなのは77番のバス。
    ニューロード、シーロム、伊勢丹、ウィークエンドマーケット...
    バンコクの名所はこれひとつ。
    ただ、ウィークエンドマーケットまでは本当に時間がかかります。
    私バスの中で寝てしまった...

37階建ての高層ビル2棟で構成されているのですが
    いまは1棟がアナンタラ

もう1棟はオークスになっています。

構造はどちらも一緒

わたしはいつも2ベッドルームの部屋にステイ。

まずはダイニング

速度はあまり速くないけどWi-Fiは無料。
    テレビに附属したキーボードでネットも出来るの。

8人までステイできて12000円程度。

2人でステイしたっていいわよね。

駐在で臨時で住むのにもいいかも。

広いのはいい事ね。

夜はこうなります。

白を基調としているので疲れないわ。

お皿なども無料で貸してくれます。

荷物はここにいれちゃえばいいのよ。
    ここも4畳半くらいあるから
    ここに住めるわね?と軽口叩いてた私なのです。

ベランダからはこのとおり

夜はこう

ベッドルームは2部屋あります。
    こちらはサブのベッドルーム。

サブのベッドルームはテレビがありません。

床材が木なのよね。この部屋。

バンコクも高層ビルが増えたわよね。

子供の頃なんかシーロムにちょっと高層があるくらいだったのよ。

80年代から考えると世界で一番変わったのは東南アジアかもしれない。

建築物が好きな人は東南アジアに旅行するのもいいかもね。
    このホテルの朝食は中華も多いのでよかったです。
    朝食つきで12000円でステイできるのは安いわ。
    人数いたら割安だもの。
    広さをとるか場所をとるか。
    皆様はどちらでしょう。

• GPさん 2014/03/28 11:34:24
    二人で泊まると格安。
    我々も此処を定宿にしてます。渋滞が無ければ、最高です。近所の屋台も
    まあまあ。コンビにもでき便利になりました。

では又 良い旅を。

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん からの返信 2014/04/02 03:04:53
    RE: 二人で泊まると格安。
    ご丁寧にありがとうございます。
    なぜか、稼働率が低いホテルなので
    応援しています。
    広くてプールも快適でいいホテルですよね。
    改めて書き込みありがとうございました。

Hotel Stationeryさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る