バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このホテルとってもいいのですが<br />場所があまりよくないせいか人気が今ひとつ。<br />最初はラディソンホテル→サトーンへリテイジ→アナンタラ(片方の棟は別会社)に...<br />最初泊まったルネッサンスホテルも合わせて紹介します。

Anantara Bangkok Sathorn(立地編)

2013/11/28 - 2013/12/05

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

このホテルとってもいいのですが
場所があまりよくないせいか人気が今ひとつ。
最初泊まったルネッサンスホテルも合わせて紹介します。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
マレーシア航空

KLIAからバンコクに向かいます。

この時使ったのはマレーシア航空でした。
    KLからBKKは競争が激しい路線なので
    時間によってはマレーシア航空が割安な事も。
    荷物があったりしたらレガシーの方がいいもんね。
    マレーシア航空はこの短い距離でもサテのついた機内食を配ります。

最初泊まったのはRenaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel
    悪いホテルじゃないけどWi-Fiが有料なのは下げ。

バスルームはよいよ。

ベッドも良いやね

部屋の造りは使いやすい

場所はいいので短期決戦型の人にお勧め。

電車も近いしね。
    ここには1泊招待で泊まりました。

で、本命のホテル。
    Anantara Bangkok Sathorn

この駅のような物はBRTというバンコクの新交通システム。
    シーロムの側から1駅なんだけどちょっと億劫に感じるかも。

慣れれば楽なんですけどね。

この看板が目印よ!

バスだと77と162なんだけと77の方が断然便利。

エアコンなしもエアコンありも77はみんなとまるわ。

サトーンに出てからニューロードに出て

シーロムに出てから伊勢丹の前を突き抜けて行くバスだから楽よ。
    時間はかかるけど。

船着き場のあるところにもすぐなの。
    シャングリラホテルなんかにも行きやすいバスです。

バンコクに来たら船に一回は乗るようにしているわ。

ホテルの窓から見えるのは元アジア銀行ビル。
    ロボットビルと言われているけど
    タイの金融情勢もすっかり変わりました。

部屋にはベランダが付いていてなかなかいい景色でした。
    次回はお部屋の詳細を書いていきますね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る