ソノマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日朝一1軒目のワイナリーでしこたま飲んで、<br />ますます気分がよくなってしまったふたり。<br /><br />ソノマだけでも回りきれない程のワイナリーが点在していますが、<br />その中から多くの観光客が訪れるワイナリーへ行ってみました。<br />

⑬ソノマ・ナパ ワイナリー紀行 JACUZZI(ジャクジー)

2013/08/30 - 2013/09/06

マイケルミホ

マイケルミホさん

本日朝一1軒目のワイナリーでしこたま飲んで、
ますます気分がよくなってしまったふたり。

その中から多くの観光客が訪れるワイナリーへ行ってみました。

レンタカー

本日の2軒目は。
    JACUZZI FAMILY VINEYARDS (ジャクジー ファミリー ヴィンヤード)

24724 Arnold Drive, Sonoma, California 95476

日本語でもよく耳にする「ジャグジー」(泡のお風呂)英語で言えばwhirlpool。
    あるいはjet bathなんだけど、実はここJACUZZI家がそのジャクジーの発明者と言われるワイナリーなんです。

それでは早速、皆さまを店内へとご案内いたします。

うぉっ! やっぱり混んでるな〜。 お土産やらワイングッズがずらりと。

そしてここはワインの他にオリーブ油の販売でも有名なところ。

様々なフレーバーのオリーブが並んでいます。日本だとオリーブってパスタやサラダに使う油って感じがするんだけど。。。ここに来る客はどうやらそのオリーブを飲むらしいのです。え!?

利き酒ならぬ利きオリーブ出来ちゃう。

おっと! そうだったワインの試飲に来たんだった。
    カウンターの隙間をみつけて試飲開始♪
    もちろんソノマパスポートを見せればタダ! あれ? え?5種類まではタダなの?
    じゃ、このパスポートは? 実はそれを見せると有料試飲までタダらしい♪

☆2011 GIUSEPPINA($24)
    Sonoma CoastのChardonnay 軽めの白からね。なんて言われて出されたけど…
    すごいコクがある。白とは思えない程のパンチがあり甘さと香りが上品

☆2011 BARBERA($25)
    Mendocino County 少しタンニンあり、フルーツ(ラズベリーやチェリー)の香りとスモーキー(ココアかな?)とにかくベリー系の香りがすごくいい。

☆2012 PINOT NOIR($22)
    Sonoma Coast Estate フルーツみたいな甘い香り。それでいてしっかりした味わいと深さがあって、とてもうまい♪

☆2009 AGLIANICO($28)
    Paso Robles すごいタンニン・・・ Sabory mushroomって! ほんとにマッシュルームのような味のワインって・・・

☆2011 MONTEPULCIANO($30)有料試飲+α$1 タダだけどね♪
    Tracy Hills 深い、複雑なタンニンで香りのバランスが最高にうまい!すごくうまい!!
    全体的にチェリー・ブルーベリーのの香り。$30にしては良く出来すぎワイン。

☆2010 VALERIANO($40)有料試飲+α$1 もちタダだけどね♪
    Carneros スモーキーな味 ここのワインはどれも香りがすごく大人。ごはんの時一緒って感じではなくワインだけで楽しむといった感じ。

☆2011 ALEATICO($24)
    デザートワインだね。チョコレートのカップに。

まるでまさにワインボンボン。
    くぅ〜利く〜!!!

カンバイ〜。。ってもうすでに朝から乾杯しどうし。

気に入ったワインを2本購入。そして私たちがこのワイナリー巡りでしてきたこと。
    それは買ったワインに必ずサインをして貰うってこと♪ えへっ!いいでしょ!

酔いもまわれば、話もはずむ♪ 現地の情報は現地で調達が1番!

酔い覚ましに建物裏のお庭へ

ブドウ畑が一面に広がっています。 こんな素敵なところに住んでみたい〜!

• おちゃめな噴水オブジェ まるでコワモテのおっちゃんがお風呂場でみられて<br />「きゃっ♪」っと言っているかのような・・・<br />

「きゃっ♪」っと言っているかのような・・・

今回のルートです。

レイバーデイという事で、サンフランシスコ方面からソノマ・ナパに向かう反対側の道路は大渋滞してます。 みんなワイナリー巡りかな?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る