バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日 パガンで過ごそう。<br />そして、昨夕 場所取りに負けてしまったので夕景撮影のリベンジをはかろう!<br />

癒しの国 ミャンマー9日間 5

2012/12/05 - 2012/12/13

madamさん

今日は一日 パガンで過ごそう。

朝 5時 ホテルを出てシュエグーヂー寺院へ。

真っ暗な中 靴も靴下も脱ぎ素足で懐中電灯を足下に照らしながら上っていく。
    ひんやりとした石の床が眠気を覚ましてくれた。

ゆっくりと東の空が色づいてきた。

6時38分、ご来光。

朝日がこんなに赤く染まるのを見たのは久しぶりだ。

日が昇ると観光用のバルーンもどんどんと飛び出してきた。

• 朝もやと仏塔とバルーンが幻想的な雰囲気を醸し出してくれる。

朝もやと仏塔とバルーンが幻想的な雰囲気を醸し出してくれる。

しっかりと朝日のドラマを見て下界へ戻ろう・・・・^^

朝食をとりにホテルに戻る途中、シュエズィゴンパゴタ近くの回廊で托鉢に行く途中のお坊さんに出会う。

ホテルに戻り朝食。

子供たちの笑顔は万国共通ですね。

どこをみてもイッパイのパゴタを見れるパガン。

とても大きなパゴタ

名前は 忘れましたヾ(_ _*)

マヌーハ寺院

あれ?
    小さなほこらに仏様が!!

お参りに来る女性たち。

優しいお顔の寝仏さまです。

小僧さんが一心にお参りしています。

乗り合いトラック

乗り合いバス

日中はすごく暑いので喉が渇く。

とりあえずの1杯

ひょうたんの天ぷら。

サクサクして美味しい。

なんか いっぱい出てきたぞ〜〜

どれもがちょっとオイリーだった

甘〜〜いパパイヤがデザート。

パゴタの影が畑仕事のお百姓さんの邪魔をしているよう・・・

日差しが強いので影がはっきりわかるのが面白い。

昨日の夕日撮影場所はあまりの大勢の人たちだったのでピヤタチ寺院の上から夕日鑑賞をする事に

• 日が傾きだす頃 観光馬車も大忙し。<br /><br />ヤギや牛の群れが帰路につく。<br />

日が傾きだす頃 観光馬車も大忙し。

ヤギや牛の群れが帰路につく。

多くのパゴタがゆっくりと夕日に輝きだす

• 土ぼこりに光が当たってすごく幻想的だ。

土ぼこりに光が当たってすごく幻想的だ。

日没間際(17:25分頃)

日没直後

トワイライトな時間が好き

真っ暗で急な階段を小さな懐中電灯の光だけを頼りにおそるおそる下りた。

ショーが見れるナンダレストランへ

入り口から既にショータイム

かなりの暗がりで食べるので 闇鍋状態。

カレー味が多かったなあ・・・・

バナナのフランベ。

これもショーぽい要素おおありでした。

朝日、夕日 いろんなものがいっぱい見れたので大満足の1日だった。

そして、もう一度ここ パガンに来たいと思った。

• chikuouさん 2014/03/17 19:27:20
    写真がお上手ですね。

madam

madamさん からの返信 2014/05/18 21:36:06
    RE: 写真がお上手ですね。
    >  ミャンマーのすばらしい景色の画像ありがとうございました。それにしても写真がお上手ですね。絵画を見ているようです。ありがとうございました。

つたない旅行記を見ていただきありがとうございます。

写真、私が上手いのではなくて被写体がすてきなんだと思います。
    でも、そういっていただけたらすごくうれしいです。
    これからも旅を楽しみながらすてきな景色や出会いを撮って行きたいと思っています。
    もちろん、心のフィルムにも焼き付けて・・・・

お返事が遅くなってすみませんでした。
  • まやさん 2014/03/06 18:35:23
    感動〜〜しました!

バルーンとのコラボも絵になりますね 感動しました

私も行って見たくなりました

madam

madamさん からの返信 2014/05/18 21:30:06
    ありがとうございました。
    > 朝日も夕日もこんなに素晴らしいものを 初めて見させて貰いました
    > バルーンとのコラボも絵になりますね 感動しました
    > 私も行って見たくなりました

つたない旅行記を見ていただきありがとうございました。

ミャンマーの人々は素朴で優しくすてきな国でした。
    先日、TVでミャンマーを特集しているのを見ましたが2年ですごく文化的になっているなって感じました。私個人としてはあまり観光化してほしくない国の一つですが仕方ないなあ・・・と思いました。

ミャンマーに行かれるなら早めの方がいいのではないでしょうか?
    私ももう一度 行きたい国の一つです。
    もしこの次に行く事があればバルーンに乗ってみようと思っています。

お返事が遅くなり本当にすみませんでした。
  • たびともさん 2014/03/04 19:27:18
    凄い!
    写真の幻想的さが、素晴らしいです!
    ああ、私もいってみたいですぅ!

madam

madamさん からの返信 2014/03/06 17:02:06
    RE: 凄い!
    旅を重ねるうちに 写真で表現する楽しみがプラスされてますます旅行好きになっています。

自分の足で歩ける間 時間の許せる限り 楽しみたいと思っています。

書き込み ありがとうございました。

> 写真の幻想的さが、素晴らしいです!
    > ああ、私もいってみたいですぅ!
  • sola_papaさん 2014/03/04 12:14:44
    美しい写真が素晴らしい

madam

madamさん からの返信 2014/03/06 17:03:02
    RE: 美しい写真が素晴らしい
    嬉しい書き込みをありがとうございました。

旅行会社・・・メチャ嬉しいお言葉を頂きました。

> はじめまして!あまりにも美しい写真の数々。パネルにして飾りたいくらいです。旅行会社の広告につかえますね。

madamさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る