バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パガンの壮大な遺跡群に圧倒されまくり。<br /><br />ダイナミックな景色と荘厳な仏像に巡り会えました。

癒しの国 ミャンマー9日間 4

2012/12/05 - 2012/12/13

madam

madamさん

パガンの壮大な遺跡群に圧倒されまくり。

ダイナミックな景色と荘厳な仏像に巡り会えました。

早朝、ホテルを出発。

ヘーホーの空港。

ヤンゴン航空は空飛ぶ象 (前にも書いたね)

CA さんはきれいな人が多いです。

中国人の団体さんと同じ飛行機に乗り合わせたけど 彼らは大騒ぎしながらCAさんの写真を撮りまくってたなあ

約1時間でパガンに到着。

日差しがきつく感じられた。

ニャウンウー市場へ行ってみた。

異国の市場はすごく楽しいと思う。

見た事のない野菜(?)

花屋の店員さんは恥ずかしがりや▼*゚v゚*▼

民芸品のようなバスケットや小物入れ。

キーホルダーをお土産に3つ買ったよ

???

試食を進められたが丁寧にお断り。

ちょっとおしゃれなたまご屋さん

粉屋のおぼっちゃま

タナカを塗ったほっぺがかわいい^ ^

アブラをうらずに油を売ってる

チリ!!

宝飾店。

そして買い物客。

いろんなものがいっぱいで 生活感にあふれていた

そして ランチタイム。

ミャンマー料理にちょっと飽きていた私は洋食が嬉しカッッタ。

パガンのパノラマを見たくて素足になりこの階段を上がる。

そして 目に飛び込んできたのは ダマヤズィカ寺院からの360°のパノラマ

小さな祠の向こうに美しい仏様の横顔を発見。

アーナンダー寺院

ここには4体の仏堂が東西南北にまつられている。

あーなんだ〜こーなんだ〜と罰当たりな独り言を言いながら撮っていた。

夕景に間に合うように多くの仏塔が建ち並ぶ場所に行く。

観光客用の馬車も仕事を終えて急ぎ足で帰っていく。

しまった〜〜〜!!!

思わず叫んでしまった。

一番の夕日鑑賞ポイントがこんな状態に・・・

遅れをとったことはほぼ間違いないです!!!

あ〜なんだ〜こ〜なんだ〜なんて言っている場合じゃなかった

仕方なく 草むらから沈んでいく夕日を見た。

草の形までも仏塔のように見えたりして・・・

今日も無事終わったなあって思う瞬間

また 明日・・・

とりあえずはこれ^^

ミャンマービール。
    軽くてハイネケンと青島ビールを足して2で割ったようなお味。

ミャンマー料理のセットメニュー

暗くて名にを食べているのかあまりわからない・・・

闇鍋ならぬ闇ディナー

お豆のスープ

バガンのホテル。
    毛布があるので寒くなく眠れそう・・・

Ruby True Hotel
    Myat Lay Road | New Bagan, Bagan, Myanmar

やっぱりここも 温かいシャワーを浴びれない・・・

バスタブにお湯をはってみるが温水プールよりぬるい。

まだまだインフラが出来ていないなあ・・・

明日は早朝からバゴタに上って朝日を見てみよう。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る