シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール・フライヤーへは、ベイサンズタワー3のエントランスから徒歩で5分橋を越えた所にありました。平日の午前中という事もありがらがら。大人$33でチケットを買い横にあるエスカレーターを上って2Fへ。建物中央付近に入り口があります。チケットを確認した後に、荷物のX線セキュリティチェック。中へ進みます。途中フライヤーの解説ブースが設けられていました。両サイドが光るエスカレーターを上がり進んでいくとフライヤー乗り場に到着。1カプセル16人乗りです。1周30分。最初に真下に見えてくるのが“F1マリーナベイ・ストリート・サーキット”の観客席とスタートグリッドのラインです。シンガポールの街が一望できます。

シンガポール フライヤー 平日はすいています

2014/02/07 - 2014/02/13

12085位(同エリア14876件中)

アレックス

アレックスさん

鉄道 タクシー

マリーナベイサンズのタワー3から歩いて行けます。橋を渡ったらすぐ右にあります。

フライヤーの下には食事ができるお店が並んでいます

チケット売り場

大人$33

チケット売り場の横にあるエスカレーターで2階へ

チケットを見せ手荷物検査

フライヤーの展示室を抜け

光のエスカレーター、通路を抜け

フライヤーの乗り場へ着きます

乗って最初に見えるのがレース場観客席

グリッドラインがすぐ下に見えます。ちょい感激。

• 最上

最上

ベイサンズホテルが見えます

ガーデンずバイザベイも

ディナー付きのカプセルもあるようです。要予約。

お土産は、こちらで

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る