シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのシンガポールだったので 泊ったことのないマリーナ ベイ サンズホテルに2泊してみました。目的は、カジノと屋上のプールです。ここに入る前にセントーサ島に2泊。すでにリゾート気分満喫で移動してきました。チェックインも3時でしたがそれほど待たずに終了。タワー1のチェックイン・カウンターは広いですのでこちらがお勧め(タワー3のカウンターは、狭い)<br />エレベーターに乗り 部屋のカードキーをエレベーターのリーダーに読ませた後 行き先階のボタンを押します。(テクニックが必要。後半は一発読み込み! 知らないとエレベーターを3往復なんていう人にも遭遇)カードを入れて1秒で抜く。赤と黄色が点いたら失敗。スリルあり。オーストラリアのおばさんとエレベータの中で会話。みんな同じ経験してるわね!!なれですね。<br />屋上のプールは57階にあり 直通のエレベーターならそのまま誰でもカードなしで行けます。22階乗り換えで57階に行く方法も有ります。部屋からは水着の上にホテルのガウンを着ればOK。57階のプール受付でルームキーを渡し確認をしてプールエリアに進みます。みんなカメラを持って撮影会、カメラ撮影は、自由です。監視員も多く危険行為には、笛がふかれます。ジャグジーも有りゆっくりできました。<br />プールは、シティー側でジャグジーは、海側。良い時間を過ごせました。

マリーナ ベイ サンズホテル プレミアシティービュー

2014/02/07 - 2014/02/13

アレックス

アレックスさん

鉄道 タクシー

タワー1のチェックインカウンターは、広くてお勧めです。

こちらがタワー3のチェックインカウンター

キーカードを読み取った後、希望のフロアーを押してくださいと書いてありますが最初のうちは悪戦苦闘。キーを交換してもらう人も多いようですがテクニックを磨く方が早道!

カードを奥まで入れすぐに抜く。緑色が付けばOK。行き先階を押す。
    カード入れっぱなし状態では、行き先ボタンは押せません。

21階宿泊廊下

プレミア シティービュー (47?)

窓が下まであり解放感抜群です。

バスタブと2つの洗面台

トイレとシャワールーム

シティービューの部屋からは、マーライオンが見えます

プールのワイド写真 広くてゆっくりできます。

57階プール受付。
    ルームキーを受付に渡し確認。
    ホテルゲストのみ入れるので安心です。

展望台方面
    乗り出したりすると 笛をならされます。

海側にいくつもあるジャグジー 最高ー!
    何時間でもビール飲みながらここに居たいです。
    ウエイターさんがいつでもいます。

夜のプールも良い景色

もう一つの目的カジノ
    ホテル中央から直接、行けます。旅行に行ったら とりあえずカジノへがいつもの行動パターン。

部屋にある案内は、日本語でも書いてあるので最初にチェックしておいた方が良いと思います。

チェックインは、  3時
    チェックアウトは、11時

ハウスキーピングは電話をしないと来ません。
    氷は、電話をするとアイスペールに入れて持ってきてくれます。
    (アメリカなどガラガラうるさい廊下にあるアイスマシンは、シンガポールのどこのホテルにも存在しないようで)

夕方帰ってきたらベットメーキングが終わっていなかったので電話。 希望の時間を言って どのくらいかかりますかと聞くと30分との事。じゃプール言っている間にお願いします。と
    ここらへんが他のホテルとは、違うかも。

スカイパーク展望デッキへはプールからも行けます。ルームキーを見せて通路を抜ければ、シンガポールフライヤー(観覧車)が見えます

シンガポールフライヤー(150m)、シンガポールレーシングコースと観客席を眼下に

ホテルから巨大なショッピングセンターに行けます。中には広いフードコートも朝から夜まで開いています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る