シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールのカジノは、初めてです。ここ8年位は、ラスベガスに毎年行っています。その他には、ニューオーリンズ2回、マカオ、シドニーにそれぞれ1回行っています。シンガポールには、セントーサ島とマリーナ・ベイサンズにあるという事で今回の旅行を計画。基本的にはスロットでテーブルゲームは、しません。<br />結果 セントーサ 勝ちました。 ベイサンズ 完敗です。<br />セントーサは、フロアーが1つ(優良会員のみ2Fも)。中はAからFブロックに分かれ奥の方のエリアは喫煙ブロックがひろがっています。中あたり、たまに大当たりが出るので負け続けはありませんでした。<br />ベイサンズは、2フロアーで1Fメインフロアーが喫煙、2Fが禁煙となっています。小当たり、たまに中あたり、めったに出ない大当たり。プラスになったのは1度きり。<br />入場にはゲート前に1列に並び、必ずパスポートを提示。一人当たり30秒から1分位の確認 入国検査なみです。外国人が入る場所は両方とも1か所。出るときにもパスポートの確認。出入り時には、パスポートの入国スタンプと出入国カード、顔写真を見ています。<br /><br />世界中の旅先で一番安全で24時間空いている場所はカジノだけと思っています。現金が大量に動いているのでセキュリティー、警備が最上級。パチンコ屋と違い通路が広くゆったりしていて落ち着ける。空いている台に何もしないで休んでいても問題なし。飲み物は、ただ(アメリカは、チップが必要)。タバコを吸える席が必ずある(喫煙者の天国)。ちなみに私は吸えません。どこのカジノでも中にちょっとしたレストランはあります。<br />

シンガポール カジノ

2014/02/07 - 2014/02/13

アレックス

アレックスさん

結果 セントーサ 勝ちました。 ベイサンズ 完敗です。

鉄道 タクシー

セントーサ島の中央マーライオンプラザ中央に入口があります

カジノへの入口は、レイクオブドリームの横にあります

エスカレーターを下りて左を見るとすぐにカジノの入口が見えます。

R1、R2のバスがここリゾート・ワールド・セントーサ地下1階の停留所に停まります。ここの入口を入ると地上からエスカレーターで降りてきた所と合流。街中からタクシーやバスで来るとここから入ることになります

マリーナベイサンズのそばにあるカジノへはホテルから直接行けます。エスカレーターを下りて真っ直ぐ進むだけです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る