バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式・新婚旅行でバリ島へ行ってきました♪<br />ゼクシィで一目ぼれしたチャペルでの念願の挙式(*^_^*)<br /><br />だけども訪れたことのない異国の地バリ。。。<br />旅行の計画を立てるにあたり、<br />みなさまの旅行記や口コミを毎日チェックし、参考にさせていただきました。<br />そのおかげでたくさんの思い出の詰まった素敵な旅行になりましたo(*’▽’*)/☆゚’<br /><br />*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆<br /><br />2013年4月バリ旅行(挙式&amp;新婚旅行)vol.15<br />2人きりのハネムーン(テガルサリ朝食~ワルンコレガ昼食)<br /><br />①テガルサリのテラスで朝ごはん<br />②朝のお散歩inウブド<br />③ジェンガラ・ファクトリー・アウトレット<br />④ワルンコレガで昼食

2013年4月バリ旅行(挙式&新婚旅行)vol.15 2人きりのハネムーン(テガルサリ朝食~ワルンコレガ昼食)

2013/04/11 - 2013/04/21

くるぺっこ

くるぺっこさん

挙式・新婚旅行でバリ島へ行ってきました♪
ゼクシィで一目ぼれしたチャペルでの念願の挙式(*^_^*)

だけども訪れたことのない異国の地バリ。。。
旅行の計画を立てるにあたり、

2013年4月バリ旅行(挙式&新婚旅行)vol.15
2人きりのハネムーン(テガルサリ朝食~ワルンコレガ昼食)

①テガルサリのテラスで朝ごはん
②朝のお散歩inウブド
③ジェンガラ・ファクトリー・アウトレット
④ワルンコレガで昼食

二人きりになってから初めての朝。
    6:30起床、早速テラスに出ます。

起きてからは身支度の時間以外はずっとテラスにいました。
    室内のコーナーソファも捨てがたいけど、
    やっぱりこの景色を見ながらまったりするのは最高です。

バンブー製の大きなチェアーの座り心地もよし。
    奥にはデイベッドもあります。

小さな白い鳥がテラスのすぐ側までやってきました。
    すばしっこくて写真を撮るのが難しい。

テガルサリの宿泊料金に朝食は含まれていません。

別料金ですが、ルームサービスやレセプション横のカフェで朝食をとることができます。
    せっかくなので、今回は田んぼを眺めながらテラスで食べることに。
    部屋にあるメニューをめくり、電話でオーダーします。

テガル サリ ウブド ホテル

オーダー後20分で朝食が運ばれてきました。

私はバナナクレープセット、40,000RPを注文。

バナナクレープ。甘さ控え目です。
    もう少し甘いほうが好みですが、これはこれで美味しい。

盛り付けもきれい。

テガル サリ ウブド ホテル

B太くんは珍しくナシゴレンセット。45,000RP。

メイン、カットフルーツ、フルーツジュース、コーヒーのセットです。
    単品でも頼めますが、やっぱりセットがお得。

私とB太くんは朝はあまり食べられないのでこれで満足ですが、
    よく食べる男性だと少々物足りないかもしれません。

テガル サリ ウブド ホテル

田んぼを眺めながらゆっくり朝ごはん。

いつもは朝食ブッフェでがっついていますが、
    こういうゆったりした朝ごはんもいいですね。

朝食の後は、朝の散歩に出かけます。

今日の朝の散歩には2つ目的が。

1つ目の目的は、B太くんの服購入。
    着替えを充分持ってきたはずなのに、Tシャツが足りなくなってしまい、
    急遽服を買うことに。(この散歩もパジャマのままで出かけました)

モンキーフォレスト入り口近くに、
    割と早めにオープンしているお店があって助かりました。

せっかくなのでバティック(風)のシャツを購入する事に。
    お店のおばちゃんに一緒に選んでもらいます。

お店で着替えさせてもらいました。
    150,000RPから値切って100,000RPほどで購入。

なかなか似合っています。

ウブドのわんちゃん2。

レンタルヴィラの広告。
    宝くじが当たったら1年くらいバリでぼーーっと過ごすのもいいですね。

ウブドの歩道は穴だらけ。

ここにも。
    足元に注意して歩かないと危険です。

昨日夕食を食べたプンディプンディ。

オープン前の準備の真っ最中。
    今度は蓮の花が咲いている時期に来よう。

2つ目の目的地に到着。
    かの有名なカキアン・ベーカリー。

ケーキやシュークリームが美味しいという噂を聞きつけて、
    朝食を食べた後ですが、やってきました。

テイクアウトでシュークリーム1個を購入。
    14,000RP。

カキアン ベーカリー カフェ

ケーキも種類豊富。
    日本のケーキ屋さんのような雰囲気です。

カキアン ベーカリー カフェ

店員さんもフレンドリーかつ丁寧な対応。

シュークリーム1個しか買わなくても、きちんと箱に入れてくれました。

カキアン ベーカリー カフェ

広くて清潔なカフェスペース。
    この時は日本人(多分)のお客さんが2人ほど居ました。

ホテルも併設されていて、こちらもなかなか評判が良いようなので、
    次回は泊まってみたいです。

カキアン ベーカリー カフェ

お目当てのB太くんの服とシュークリームも無事購入できたので、
    テガルサリに戻ります。

テガルサリ裏口から出発し、ぐるっと周って表口まで、
    寄り道をしながら40分ほどのお散歩でした。

朝のウブドは同じように散歩している欧米人の旅行者が多かったです。

テガルサリの裏口は新しくできたからか、おしゃれなカフェ風でしたが、
    表口はザ・南国の雰囲気。

緑がいっぱい。

テガルサリの敷地は縦に長い造りで、
    フロントから部屋までは小道をしばらく歩きます。

小道はでこぼこしているため
    スーツケースを引きずる(転がす?)のは少々大変ですが、
    電話一本で部屋からフロントまでスーツケースを運んでくれるので、
    とても助かりました。
    また、そういった時の対応が早いのも好印象。

マッサージ用の東屋。
    ホテル内のマッサージなのに激安です。
    時間が無くて受けることができませんでした…残念。

テガルサリのプール。田んぼビューです。
    こじんまりとしていてかわいらしい。

クンジャの3ベッドルームのプールと同じくらいか、
    一回り小さいくらいです。

小さなプールですが深さは180?!
    誰もいないので、貸し切り状態。

泳いでみたかったな。

小道には南国の花々が溢れています。
    外のお散歩も楽しいですが、敷地内をぶらぶらするだけでも、
    充分バリの空気を補給できます。

部屋に到着後、さっそくカキアンベーカリーのシュークリームをいただきます。
    甘くてクリームたっぷり!
    予想以上に美味しかったので、二つ買えば良かったです。

テガルサリ表口のフロント。
    いよいよチェックアウトです。

フロント横には小さなレストラン。
    ここでも朝食をとることができます。

大満足のテガルサリとはあっという間にお別れ。
    次回は何泊か泊まってゆったりと過ごしてみたいものです。

チェックアウト後、次の宿泊地まで大好きバリのカーチャーターで向かいます。
    運転手はイケメン風のKさん。

あまり良い印象は無いので、割愛します。が!!
    ガイドの当たり外れや相性の良し悪しは、
    旅を作りあげる大きな要素の一つであることを実感しました。

今日はデンパサールで大きなお葬式があるようで、
    どこもかしこも大渋滞。

ウブドからクタまで2時間以上かかりました。
    この時が唯一バリの渋滞に巻き込まれた時でした。

ホテルへ着く前に寄り道です。
    クタのサンセットロードにある、ジェンガラファクトリーにやってきました。

どのガイドブックにも載っていたので、
    旅の思い出にお皿を購入することにしました。

ジェンガラ ファクトリー アウトレット アウトレット

思っていたよりも小さなお店でしたが、大きな棚に食器が山積みです。
    色ごとに分けられているので選びやすい。

やっぱりこの色がジェンガラって感じがします。
    餃子のような人形もすごく惹かれます。

中央にはおしゃれなディスプレイ。

気にいったお皿が見つかって、同じものを何枚か欲しいと思っても、
    1枚しか在庫が無い場合もあります。アウトレットなので、仕方ないですね。。。

ただお皿自体は、アウトレット品といってもとても綺麗な商品ばかりでした。

カウンターでしっかりとパッキングしてくれます。
    これなら割らずに日本まで持ち帰れそうです。

ジェンガラファクトリーで購入したものがこちら。
    人間用の小皿(50,000RP)×4と、ぺこちゃん用のご飯皿(23,000RP)×2。

本当はこのフランジパニ模様の小皿は白かピンクが欲しかったのですが、
    在庫がありませんでした。
    商品の入れ替わりが激しいようなので、欲しいお皿に出会えたらラッキーです。

実物はガイドブックの写真で見たよりもかわいらしく、
    サイズ的にも持ち帰りやすいし、人気が高いのも納得です。

よい買い物ができました。

ジェンガラファクトリーを後にし、
    今日から2泊するこの旅行最後の宿、ザ・サマヤに到着。

ロビーでフラワーレイをかけてもらいました。感激。
    が、まだチェックイン時間になっていないため、部屋の準備が出来ていないそう。

ちょうど昼食をまだ食べていなかったので、外のレストランに食べに行くことに。

サマヤの日本人スタッフ雅代さん一押しの「ワルン・コレガ」に到着。
    サマヤからは歩いてもすぐだけど、あっという間に車を手配してくれ、送ってくれました。
    帰りも1時間後に迎えに来てくれるそう。

さすが口コミ1位のホテル。親切です。

ワルン・コレガは人気店らしく、お昼時は過ぎているのに地元の人や旅行者で満席です。

ショーケースに並ぶたくさんのおかずの中から
    食べたいものを指さして選び、お皿に盛ってもらいます。

空腹のあまり欲張ってしまって、かなり大盛りになってしまいました。
    おかずの下のご飯は、ターメリックライスと白米から選べました。

料理と一緒に値段の書いたカードを渡されます。
    食後にレジに持っていき、清算するシステムです。

飲んでみたかったテ・ボトル。
    甘い紅茶のようなものです。

普段甘い飲み物を飲まないくるぺっこですが、
    これはありかもしれません。辛い料理によく合います。

ワルン・コレガでの食事は
    くるぺっこ盛り⇒60,000RP
    B太くん盛り⇒50,000RP
    水⇒4,000RP
    テ・ボトル⇒4,000RP

合計118,000RP。

味付けはスパイシーなものが多く、ご飯が進みます。
    どのおかずも食べやすい!そして美味しい!

バリのお気に入りレストランのひとつになりました。

ワルン・コレガの隣の両替屋さんで少し両替。
    この旅行で一番よいレートで両替できました。

旅行前半に泊まったクンジャの看板が見えます。
    懐かしい…。

なんだかすごく昔のことのように感じます。

サマヤの車が迎えに来てくれるまでまだ少し時間があったので、
    コンビ二を覗いてみることにしました。

おにぎりが売っています。

おでんも売っています。

ここは本当にバリ?

お腹もいっぱいになり、
    いよいよバリ旅行最後の宿、ザ・サマヤにチェックイン。

こんなに高級なホテルに泊まるのは初めてのくるぺっこです。

隅から隅まで写真を撮ってきたので、次の旅行記でゆっくりお部屋紹介をしたいと思います。