パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元フランス在住者から「パリには最低でも4泊するように」と言われたので、その通り4泊しました。<br />フランスはTGVも、特にパリはホテルも早めに予約をしていないと高い、もしくは取れないことが多くなることも教えてもらい、フランスに関しては渡航前から日程を固定させ、全ての手配をしていました。<br />大都市にはあまり興味がないので、始めパリは2日と考えていたし、日程を固定させるのは面倒くさいと思っていたけれど、<br />やぱり元在住者のアドバイスに従って間違いなかったです。<br />前日、当日にTGVのチケットを買っていたらとんでもなく高くついていたし、ホテルもいい所は全然空きがなかった。<br /><br />パリは想像以上にいい所で、4日では物足りなかったくらい。<br />天気にも恵まれて、朝から夜まで歩き続けてパリをものすごく満喫してきました。<br />観光客丸出しのベタどころ写真満載です^^

バックパッカー旅行記16 フランス② パリ

2012/05/22 - 2012/05/26

ばぁば

ばぁばさん

やぱり元在住者のアドバイスに従って間違いなかったです。

パリは想像以上にいい所で、4日では物足りなかったくらい。
観光客丸出しのベタどころ写真満載です^^

TGVでディジョンからパリへ。
    所要時間 約1時間30分。

モンパルナス駅すぐ近くのホテルに4泊。

バスルーム。
    1泊約9000円。

散歩日和。

パリと言ったらコレよね。
    凱旋門。

近くでパシャリ。

パリのシンボルと言ったらコレよね。
    エッフェル塔。

1時間近く並んでエッフェル塔の展望台へ。

幻想的…

パリ、想像以上に広いや。

反対側から。

ルーブル美術館。
    みんなに「パリまで行ったのに」と言われたけど、美術のこと全然分からないので外観だけ撮ってスルー。
    外歩きの方が好きなのだからしょうがない。

サクレクール寺院。

モンマルトルの丘からの眺め。

オペラ座近くのデパート。
    中国人がブランド品購入のために並んでる。
    一昔前の日本人みたい。

ベルサイユ宮殿。

広い。
    とにかく広い。

セーヌ河とエッフェル塔。

リュクサンブール公園。
    芝生でまったり過ごすフランス人。
    何でだろう、なぜかカッコイイ。

フランスを満喫した後はベルギーはブリュッセルへ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る