ブルゴーニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12ヶ国目<br /><br />約1ヶ月周った旅友ともベネチアでお別れ。<br />旅友は日本に帰国。<br />ネットで知り合った人と1ヶ月も旅だなんてどこかで問題が起こるだろうと思っていたけれど、びっくりするくらい最初から最後まで楽しく旅をすることが出来ました。<br />年齢的なこと、金銭感覚がほとんど同じだったこと、そしてお互い1人旅には慣れていたことが良かったのだと思います。<br />あまりにも上手くいった2人旅だったので、彼女をバス停で見送った後は泣きそうになったくらい。<br /><br />ここからまた1人旅。<br />ベネチアからスイスを通り越してフランスに入りました。<br />田舎が好きなので、パリの1つ前の駅で降りて3泊しました。<br />本当は南フランスの田舎町に行きたかったけれど、元フランス在住の友達から「フランスは電車が発達していないからあの辺は車で行かないと無理だよ」の一言で諦めました。<br />あまり予備知識もなく降りてみたけれど、のどがでとてもいい所でした。<br />やはりヨーロッパの小さい街はいいです。

バックパッカー旅行記15 フランス① ボーヌとその近郊

2012/05/19 - 2012/05/22

ばぁば

ばぁばさん

12ヶ国目

約1ヶ月周った旅友ともベネチアでお別れ。
旅友は日本に帰国。

ここからまた1人旅。
ベネチアからスイスを通り越してフランスに入りました。
田舎が好きなので、パリの1つ前の駅で降りて3泊しました。
やはりヨーロッパの小さい街はいいです。

夜行列車でベネチアからフランスはディジョンへ。
    所要時間 約11時間。
    チケットは渡航前に日本で購入。
    西欧の夜行列車は全く問題なし。

ボーヌの街並み。

こういうなんでもないような石造りで石畳みの路地とかが大好きで。

公園。
    花と緑と水が合う。

おまけに天気。
    サイコーだぁ。

公園からワイン畑が一望出来る。

ディジョンからバスでスミュール アン オーソワへ。

小じんまりとしたかわいい街並み。

少し散歩してみることに。

• そうそう、こういう景色を見たかったのですよ。

そうそう、こういう景色を見たかったのですよ。

かわいいなぁ。

おとぎの国に来たみたい。

100年前と風景が変わっていなそう。

あまりにも美しくてずっと見とれていました。

帰りのバスからの風景。

ディジョンまでの道のりも美しい。
    来て良かった…

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る