バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャトゥチャックウイークエンドマーケットに行って来ました。<br />目的を持って行ったわけではないんですけどブラブラするだけで十分楽しかった〜^^

パタヤ・バンコク 男ひとり旅2014 おもしろいねーウイークエンドマーケット

2014/01/03 - 2014/01/05

aon

aonさん

チャトゥチャックウイークエンドマーケットに行って来ました。

鉄道 徒歩

昨年もチャトゥチャックには行ったんですけどBTSで行くと駅からマーケットまで歩行困難なほど人であふれてます。
    今回は地下鉄で行きます。
    券売機はタッチパネルになっていて英語とタイ語で表示できます。
    目的地にタッチすると料金が表示されます。

切符代わりのコインのようなものが出てきます。

黄色い矢印のところにコインを触れるとゲートが開きます。
    日本のSUICAみたいなかんじですね

駅のホームです。

ホームにも路線図があるので方面の確認にも便利です。

電車が車での時間も案内があります。

カムペーンペットで降りたら案内があります。

駅の出口すぐマーケットの入り口です。
    BTSで来るより混雑は少なくて済みました^^

マーケットはたくさんの人で賑ってました。

フレンチトーストの屋台がありました。
    味付けも色々あります。
    ガーリック・シュガーバター・チョコ・ピザソース等。
    無難なところでシュガーバターを食べてみました。
    普通に美味しかったですよ^^
    最近タイでは流行ってるんでしょうか。
    去年は見なかったのにホテルの朝食にも追加されてましたし、こういう屋台もちょいちょい見かけるようになりました。

定番の卵屋台

クロコやスティングレイの革製品がたくさん売ってました。
    安いのかどうかよくわかりません^^;

キバの生えた骨は何の骨でしょうねえ??

サイフがたくさん

小腹が空いたのでマーケット内のタイ料理やさんへ
    安い。

調味料

こんな雰囲気のお店です。
    うまかった^^

エビー

エビ料理のお店

うーん
    惜しい!

アイスキャンデー

うぉぇさぇ???
    店の名前かな???

マーケットの外周にはトゥクトゥクがたくさん。

2番ゲートです。
    モーチットから公園を抜けて来たらこの入り口に出ます。
    マーケットの地図が置いてあります。

ジュース屋さん

フライ屋さん

風鈴屋さんなんですけど、發財とか平安とか財とか書いてます。

懐かしいアニメキャラのTシャツです。

うーん。。。
    日本ではウケ狙いでしか着れないね

ハーレクイン関係ないでしょ^^
    写真撮ってたら「No Photo!!」って怒られました

干物いっぱい^^
    安いー

磨けばきれいになるであろう石も売ってます。
    重たそうなので土産にするには苦しいです^^

結局長袖のTシャツ1枚買って帰りました。

帰ろうと思って駅のほうに歩いてるとみんな急に立ち止まるんです。
    一瞬なにが起こったか判らなかったんですけど国歌が流れてるあいだはみんな動かなくなるんですよね^^
    思い出しました。
    観光客もみんな動きません^^
    なんか奇妙な世界です。
    ちょっと時間が止まった感じがしてDioになれた気分^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る