パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もパタヤで新年を迎えます。<br />年末にちょっと仕事で嫌な事があったりしてストレス発散とリフレッシュを兼ねて存分に楽しむつもりです。<br />

パタヤ・バンコク男ひとり旅 2014 ② パタヤでGoGo!

2013/12/30 - 2014/01/03

aon

aonさん

今年もパタヤで新年を迎えます。

タクシー 徒歩

今回お世話になったアレカロッジのお部屋です。
    広すぎず狭すぎず快適でした。
    タバコは室内で吸うと500Bの罰金と書いてました。
    バルコニーには椅子と灰皿が置いてあります。
    ただしエアコンの室外機が置いてありコイツの作動音がメッチャうるさかったです。

ホテルの部屋でホッと一息。
    バルコニーからプールが見えます。
    イルミネーションされていて綺麗でした。

0時も過ぎたしどうしようか考えましたがとりあえず街に繰り出しま〜す。
    ホテルの近くの小さな繁華街で一杯飲む事にしました。
    ソイLKをブラブラしました。

パタヤに来たらやっぱりウォーキングストリートに行かなきゃね^^
    LKメトロからはソイ・ブッカオでソンテウに乗って行ったらすぐでした。
    ウォーキングストリートはすんごい人です。
    ちょっとブラブラとしながらバーを覗きながら散策。

いらっしやませ??
    時々変な日本語を見かけます^^
    そろそろ夜も更けて来ましたので帰って寝ます。

ホテルの朝食です。
    ビュッフェ式でした。
    サラダの野菜がとてもおいしかったです。
    生野菜は食べないほうが良いとよく耳にしますけど僕は一度も当たったことはありません。
    (決してみなさんにお勧めするわけではございませんが)

今日の朝食です。
    スープは日替わりでした。
    今日は味噌汁でした。意外とおいしかったです。

おかゆと味噌汁です。
    おかゆは中華風でおいしかったです。
    毎朝おかゆは食べてました。

スープの具材にワカメや豆腐が置いてありました。
    豆腐も意外とおいしかったです。

卵料理は係りの人が居て目玉焼きやスクランブル、オムレツのリクエストに応じてくれます。
    オムレツがおいしかったです。滞在中毎日食べてました^^

フルーツ色々^^
    スイカがおいしかったです。

パンの類は豊富でした。

フレンチトーストもありました。

パンは横においてあるトースターで焼いて食べれます。

レストランはこんな感じです。
    いつも9時ごろに朝食を取ってました。
    そんなに混んでることはありませんでした。

食後は朝食会場横の小さいほうのプールサイドでお茶しながら読書などしてまったり過ごしてました。
    その間に部屋の掃除は終わってました。
    部屋で一息ついたら街にでてブラブラしよ^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る