グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが2人分たまったので、「海に浸かるぞ!」と夫婦ふたりで4度目のグアムへ。<br />半年も前に特典航空券の予約したのに、前々日から関東地方は史上空前の大雪。<br />そして初めての個人手配、初めてのレンタカー。<br /><br />ちょっとドキドキしながらもなんとか無事に帰ってまいりました!<br /><br />ズボラなせいで、今まで一度も書いてなかったのだけれど、これからもまた行くことになるかと思うので、自分達の思い出帳代わりに今回旅行記を書いてみようかと思います(^^;<br /><br />2日目後半~3日目前半。

特典航空券で行く!夫婦で4度目のグアム③

2014/02/10 - 2014/02/13

たまこ

たまこさん

そして初めての個人手配、初めてのレンタカー。

2日目後半~3日目前半。

さて、コストユーレスを出た後、夫の希望でグアム空港近くのホームデポへ。
    ここも車じゃないとアクセス不可能。
    前々回、ここにタクシーで来て帰りの足が確保できずアタフタしたのですが、
    今回はレンタカーなので安心。

お店の表にあるバーベキューコンロ。一家に一台、必須なのかしら。
    さすがUSA!

夫の目的は電材らしい。
    ものすごい種類のペンチ?

さぁ、ホテルへ戻ろう。

前日にコンシェルジュへ立ち寄って、夕食はコアバーベキューガーデンを予約しました。
    お迎えを18時に頼んでたので、その前にクラブラウンジでカクテルタイムを過ごさないと!
    (もはや義務感...)

という事で、前日行けなかったラウンジへGO。
    今日のおつまみは各種フルーツと野菜スティック、餃子とオニオンリング。
    夫はビールで私はスパークリングワイン。

そうこうしてるうちにコアBBQのお迎えが来ました。
    お迎えの車はハマー。

お店に着いたら、ここも9割9分日本人。
    メニューも普通に日本語で。

で、私達が頼んだのがタモンベイセット。1人 $28也。
    ホテルのBBQよりコストパフォーマンス良し!

注文後、スタッフのお兄さんが「これを今から焼くよ〜、OK?」と見せに来てくれます。
    ステーキの焼き方もお好みで。ミディアムレアを頼んだら、きちんとそんな感じに仕上がっておりました。

コア バーべキューガーデン&バー ステーキ・グリル

エビとムール貝。
    左奥に見えてるのが、別に注文したケラグエン。
    日本人好みなのか?少々マイルドに仕上がっております。

ちなみに右奥に写ってるのは調味料ではなく「虫除け」でございます。
    間違えてご飯にふりかけぬようご注意を。

こちらも別途注文したハワイアンソーセージ。
    長い!でかい!
    おなかいっぱい!頼む必要なかったかも!

ご飯がひと通り終わると、奥のステージでポリネシアンショーが始まります。

事前の口コミもふまえて私達はできるだけ目立たな〜いようにしてましたが、
    毎回何人かはステージ上に拉致されてw一緒にダンスを楽しむようです。

約30分ぐらいかな?

ショーが終わると、各テーブルでお会計。
    それが済むとどこまで送っていくか聞かれるので、ホテルの名前を告げ、
    再びハマーに乗り込みます。
    #全部の送迎車がハマーではないようです。

今日も充実した一日でした。おやすみなさい Zzz...

おはようございます。
    3日目の朝です。
    明日にはもう帰国の途です (;_;)

今朝も元気にクラブラウンジへ。
    なんとメニューにおでんがありました。

夫は和食派。私はトースト(奥)をいただきました。
    気をつけないと、トースターの中で黒コゲになりがちです。
    悪い見本です。

バルコニーで干されてるシュノーケリンググッズたち。
    海が私を読んでいる〜!

が、今日はせっかくのレンタカーなのでツアーではなく自分達でハマモトトロピカルフルーツワールドへ行くのです。
    ということで、海は午後までおあずけ。
    ちょっと待ってなさい。

ハマモトトロピカルフルーツワールド(長い...)は、ちょっとした山の中で、タモンからは車で30分程かかります。
    まずは1号線からハガニアへ向けて4号線を南下します。
    ちょうど朝の通勤ラッシュと被るかと思ったらそうでもなく、スイスイ。
    右手に水平線を見ながら気持ちの良いドライブです。

#のは、私だけかも。夫さま、道中の運転お疲れ様です。

何やら豪邸。

こんな気持ちの良い道も抜けて。

園内をトラムで回るトラムツアーは9時半と12時半だそうで、
    レンタカーの場合、それに間に合うように時間を調整しましょう。

ホテルからの送迎付きツアーだと、全てのオプション込み込みで $60 ぐらいですが、
    レンタカーで行くと、オプションを選べます。
    受付で「どれにしますか?」と聞かれるので私達はトラムツアーとフルーツバイキングのみ $32 でお願いしました。
    全部押し付けられないのが素晴らしい!

奥にいるわんこは看板犬のローラちゃん。
    トラムツアーにゆっくり付いてきてガイドも務める人懐こいわんこです♪

ハマモト トロピカル フルーツ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

レンタカーの方にもオススメです! by たまこさん

トラムツアーでは日本語のガイドさんが付くので、知識がなくても楽しめます。
    これはパパイヤとパンの実。

これはレッドジンジャー。

この他にも約30種類ぐらいガイドさんの説明がありました。
    途中、トラムを降りて5分ぐらい散策もさせてくれます。

ハマモト社長の畑もありました。

トラムツアーが終わったら、お楽しみ、フルーツバイキング。

この日は
    ・ビリンビ(酸っぱい!とにかく酸っぱい!甘み一切なし!)
    ・パパイヤ
    ・メロン
    ・スイカ
    ・パイナップル
    ・エッグフルーツ(甘い♪かぼちゃみたい)
    ・ヤシの実(噂通り、イカかアワビみたいで美味しい)
    などございました。

お代わりも自由です。

ハマモトトロピカルフルーツワールドは単なる観光農園かとおもいきや、
    社長の濱本さんはあるひとつの思いがあってここを運営されています。
    入り口にあるショップに、その経歴を載せたチラシが置いてあり、思わず読み入ってしまいました。

この日も日本の学生が研修に訪れるとの事。いい活動をされてるのがひしひしと伝わってきます。

さて、奥の展望台。レオパレスリゾートも見えます。

レンタカーがあれば、レオパレスぐらい山奥でも問題なさそう。
    とてもキレイで広大なリゾートでした。

~④へ続く