グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017,6,26~6,30までのグアム旅<br /><br />3日目!

GUAM旅2017 DAY3

2017/06/26 - 2017/06/30

ぶるぱっぷ いさか

ぶるぱっぷ いさかさん

2017,6,26~6,30までのグアム旅

3日目!

2017,6,28

パガットケーブからイパオビーチ、ショッピングで昨夜は爆睡でした。
    少しゆっくりめに起床し、朝食を食べにホテルロードへ。

パンケーキを食べにiHOPへ。

iHOPはアウトリガーがあるザ・プラザにあります。

見て下さい、このメニューの表紙を。

これだけで頭の中がパンケーキいっぱいになります。

どれにしよう?

目玉焼き2つ、ハッシュドポテト、ベーコン2枚かソーセージにお好きなパンケーキ2枚で13ドルです。

これでパンケーキ2枚をもう一つ頼んでシェアすれば良かったのですが、

妻が頼んだパンケーキ2枚、

妻が頼んだ目玉焼きと芋とベーコン。

私がやらかしたパンケーキ4枚!

パンケーキは写真以上のボリュームなのです。
    ベストコンボに、パンケーキ2枚追加でシェアすべきでした。
    4枚のパンケーキをオーダーした事で楽しい朝食が
    たちまちフードファイトに。

「ごふっ」
    大変苦しい状態でお会計。

DFSにトイレ....、あ、いえ、DFSにクーポンで貰えるチョコレートを交換しに行き、JPスーパーストアとかでお土産を物色(ここでは買わない)
    アカンタモールまで歩きます。

アカンタモールに到着。
    ちょっと曇ってきました。
    話題のバンビーノを覗きます。

う、風が怪しい感じ。

バンビーノでハガニアアイウェアのサングラスを購入。
    すごく軽くて耳が楽です。
    しかも99%UVカット、20ドルでした。

ホテルに戻る最中スコールに降られびしょ濡れ。
    服を干しつつ雨が弱まるのを待ちます。

GPO!GPO!

雨が弱まってきたので、
    グアムプレミアムアウトレットのROSSへ来ました。

EDLC(エブリデイ ロウ コスト)の究極を見てる様です。

クッキーが美味しかったので買います。
    よく探すと箱の潰れたクッキーとかはお値下げ価格ですよ!

レジ待ちの列。
    100人くらいいるのではないでしょうか?
    後ろも長蛇の列です。

しかしレジは4台ほどしか開いてません。
    これがアメリカか。

トロリーバスでKマートへ移動し、
    メスクラドスでランチです。

ここのハンバーガーは本当に美味い!

入口のカウンターで注文します。

定番のランチェルズバーガーと、
    妻はエビカツをサンドしたウハングシュリンプバーガーをオーダー。

イカツイ店員さんが「辛くて良いか?」と聞いてきます。

ランチェルズバーガーです!

ガッツリパテとカリカリベーコン、
    香ばしくスパイシーな肉が最高です!

こちらがウハングシュリンプ。
    このエビカツもかなりスパイシー。
    注文の時頼めば辛く無くなるんだと思います。
    たぶん。

大満足のランチを終え、そのままKマートへ。

ここも広そうだ。

おもちゃ売場で発見。

コールオブデューティーのメガブロックです。
    値段がありません、棚にもプライスカード無し。

これです。

柱に備え付けられた端末にバーコードをかざすと値段が解るのです。

スゴイセルフぶり。

食料品はちゃんと価格表示がありました。

バケツの様なドールのフルーツポンチ缶。

Kマートは冷房が強すぎず快適でした。

もう一度マイクロネシアモールへ。

で、"とってぃふるってぃ"ロベックスへ。

お好きなフローズンヨーグルトとトッピングをカップにもりもり盛らせておいて、重さを計って代金を請求する夢のようなお店です。

「この蛇口から好きなだけ"もりもり"するがいい」

青りんごのヨーグルをもりもりして、イクラの様なキウイタピオカ?とかハリボーのクマさんグミを放り込みました。

• こちらは&quot;何ちゃらベリー&quot;ヨーグルにマンゴーなどのフレッシュフルーツです。<br />(何ベリーか忘れた)<br /><br />南国気分で爽やかウマーでした。<br /><br />食べてる途中、事情を知らない日本の家族がやって来て、店員さんにオーダーを始めたので、日本語で&quot;もりもり&quot;する様伝えました。<br /><br />日本語ワカラナイ店員さんは英語で感謝の意を表明しておりました。

こちらは"何ちゃらベリー"ヨーグルにマンゴーなどのフレッシュフルーツです。
    (何ベリーか忘れた)

南国気分で爽やかウマーでした。

食べてる途中、事情を知らない日本の家族がやって来て、店員さんにオーダーを始めたので、日本語で"もりもり"する様伝えました。

先程は日本の方でしたが、
    何年かぶりにグアムに来て、韓国の方が本当に多い事に驚きました。
    体感的には、韓国人70%、日本人20%、その他10%くらいでしょうか?
    何処もかしこも韓国のカップルに韓国の家族連れです。

再びGPOに戻り、夕飯のピザを買うべくパイオロジーへ来ました。

ここはピザのオーダー自由自在で、サブウェイの
    サンドウィッチをピザにした様な店です。

GPOの駐車場にある店なんですが、
    店内は洗練されたオシャレ空間が、
    というかシンプルすぎて、
    無機質な印象を感じざるおえません。

オーダーは完全にサブウェイです。

残念ながら、チャモロミートは品切れでした。
    多分グアム限定の具。

オシャレに真上から。

ホテルにテイクアウトしたのですが、
    まだ温かくて生地が美味い!

今日の戦利品。

右のパーカーは冷房に耐えかねROSSで購入。
    帰りの飛行機に着て行きます。

明日が実質最終日とか信じられん!

つづく

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る