グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017,6,26~6,30までの夏休み。<br />何度目かのグアム旅に出かけました。

GUAM旅2017

2017/06/26 - 2017/06/30

ぶるぱっぷ いさか

ぶるぱっぷ いさかさん

2017,6,26~6,30までの夏休み。
何度目かのグアム旅に出かけました。

2017,6,26

夏休み1日目。
    何度目かのグアムへ出発します。
    エクスチェンジブースにペッパーが。

そんな目で見られても連れては行けない。

初めてのユナイテッドエアライン。
    スマホ前提の機内エンタメがナウいですが、
    にじみ出る資本主義感を感じます。

シートの座面が少し広めかも。

3時間くらいだからすぐに着く。

うとうとしてたら機内食の時間です。

パスタ!

カレー!

ミニッツメイドのカクテルジュースです。
    爽やかな甘さ。

あっと言う間のフライトでした。

イミグレの行列にぐったりしつつ、
    外へ。

早起きして午前便に乗ったのにチェックインは夕方になりました。
    これがツアーの難点です。

カビ臭いと評判のロイヤルオーキッド。
    確かにフロントから独特の匂いが。
    私は気になりませんでしたが。

部屋は無臭でベッドも清潔。
    しかしアメニティは石鹸以外使い物にならなかった。

お部屋は7階でした。
    ギリギリオーシャンビューだぜ。

洗面じゃよ。

「バスタブは部屋を見渡せるゴージャスな作りです」
    バスタブの横にある引き戸を開けると部屋に続いております。
    何故部屋を見渡せるとゴージャスなのか意味がわかりませんが、とにかくそう書いてありました。

アメニティにやや問題がありましたが、
    総合的に満足出来る部屋でした。

トイレは独立、ベッドルームは広め。
    大きなバスタブにギリギリのオーシャンビュー。

あ、シャワーの水圧は死んでましたが。

もう夕方なのですぐに出発です。
    とりあえずGPO、グアムプレミアムアウトレットで買い物します。

PICという大きなホテルの前でバスをつかまえます。
    今回は乗り放題のフリーパスがありますが、
    無いと何処へ行くにも一回4ドルです。

ディスカウントショップのROSSで主にお菓子を買いました。
    夕食はホテルの近くのビーチンシュリンプで。

ビーチンシュリンプはエビ料理の専門店で、
    店の名前と同じビーチンシュリンプというスープが名物です。

アルコールはホテルの部屋で飲む事にして、
    アイスティーで乾杯。

冷たくて美味しい。

これがビーチンシュリンプです。
    エビがぶりぶりで最高です。
    おかわり自由なパンが付きます。

スープはスパイシーで好みがわかれるかも、
    私と妻は好みの味でした。

部屋に戻って酒を飲みます。

明日はパガットケーブを巡るアクティビティに参加します。

つづく

• 空飛ぶCNUMENさん 2017/07/03 08:08:39
    はじめまして!
    ぶるぱっぷ いさかさん

はじめまして!
    空飛ぶCNUMENと申します。

GUAM旅2017 を拝見しました!

丁度、今夏にグアムへ行く予定をしておりまして…実は、
    同じ航空会社(ユナイテッド航空)利用に、同じホテル(ロイヤルオーキッド)利用と全く一緒の予定です。笑

また、気になっていた「ビーチンシュリンプ」の情報もあり
    このスープはぜひオーダーしてみたいと思います!

突然の書き込み、失礼いたしました〜

ぶるぱっぷ いさかさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る