グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが2人分たまったので、「海に浸かるぞ!」と夫婦ふたりで4度目のグアムへ。<br />半年も前に特典航空券の予約したのに、前々日から関東地方は史上空前の大雪。<br />そして初めての個人手配、初めてのレンタカー。<br /><br />ちょっとドキドキしながらもなんとか無事に帰ってまいりました!<br /><br />ズボラなせいで、今まで一度も書いてなかったのだけれど、これからもまた行くことになるかと思うので、自分達の思い出帳代わりに今回旅行記を書いてみようかと思います(^^;<br /><br />2日目前半。

特典航空券で行く!夫婦で4度目のグアム②

2014/02/10 - 2014/02/13

たまこ

たまこさん

そして初めての個人手配、初めてのレンタカー。

2日目前半。

さて、2日目。

興奮してたのか、やけに早い時間に目覚めてしまいました。
    まだ朝日も出てない!

という事で、お部屋のバルコニーからタモン湾をパチリ。
    向かいに写ってるのは、PICとマリオットですな。

この時間、まだプールも空いてません。
    スライダーの出発地点。

何はともあれ朝ごはんだ!

という事で、タシクラブのラウンジへ。
    ここは朝食会場の他、夕方のカクテルタイムもアルコールなど飲めます。
    それ以外の時間もソフトドリンクなどはお好きな時間でどうぞ。

朝ごはん。
    噂には聞いてましたが、9割方日本人。

という事で、朝食もご飯(ちょっとやわらかい)、味噌汁、煮物(ちょっと硬い)、納豆、味付け海苔と和食のオンパレード。

でも以前泊まった某ホテルの朝食より全然美味しい!

さあ!海だ海だ!水に浸かるぞー!

ヒルトンの目の前がイパオビーチ。
    いきなり岩場なので裸足で入ると怪我をするかもしれません。
    砂浜でキャッキャウフフするのより、オラオラ魚を見に行くぞ!という私達にはピッタリのエントリー場所です。

ロウニンアジ?カスミアジ?

デバスズメダイとミスジリュウキュウスズメダイ(後で調べた)
    見かけによらず積極的♪

ムラサメモンガラ

デバスズメダイ、ミツボシキューセン、そして左下にオジサン(という名の魚ですもちろん)も!
    このしましまの子の名前はなんだろう。。

そしてもちろんグアムといえばこの方も。

そろそろ体が冷えてきたので、海から上がって甲羅干しします。

部屋へ戻ってシャワーを浴びて、街へ繰り出します。
    その前にタシクラブラウンジへ寄って iPad でネットチェック。
    昼間のラウンジはこんな感じ。飲み物がスタンバイされています。

クラブラウンジは無料の Wifi が利用できます。(部屋にも Wifi ありますが有料です)
    一度、2階ぐらいのお客さんがバスローブのまま部屋の前の廊下でパソコンをしていてビックリしました。
    ちょっとね。。

さあ出発。
    前回までお世話になった赤いシャトル。今回はレンタカーなので使いません。

ロスドレスフォーレスへ行きたいので、ひとまずGPOへ。
    ホテルから運転すること10分ぐらい?
    夫の運転もこなれてきました。

さあ買い物... ではなく腹ごしらえです。
    フードコートのタコベルへ。

夫:タコスとブリトーのセット
    私:タコスとケサディアのセット

で、あわせて $14 ぐらい。
    ケサディアもその場で作ってくれておいしい!

しかも謎のマイルドソースなるものがこんなに付いてきた。
    こちらはあんまりお口に合わず。(夫談)
    おばちゃん、8袋も要らないよ。。。

よく見ると1つ1つメッセージが違いますな。

ロスで服をまとめ買いした後は(写真撮ってなかった)、

車じゃないとちょっとアクセスが難しかった、
    GPOのお隣のコストユーレスへ。

店内はこんな感じ。基本まとめ買い用です。でかい。とにかくでかい。
    日本のコストコもこんなんかな?

• Guam&#39;s Daikon.

Guam's Daikon.

バレンタインデーが近いのでケーキもこんな感じ。
    アメリカでは、男性から女性に愛を告白する日だそうです。

かっぱえびせん(だと思います。ハングルだけど)もでかい。

お土産はここで買うのが安くて良いかも。
    会社のみんなへのバラマキ用のお菓子はここで購入しました。

~③へ続く

• snowy;yukinoさん 2014/02/24 04:57:19
    こんにちわ! & はじめまして♪
    寒いので グアムの旅行記を総ざらいしてますw
    楽しそうで うらやましい! 特典航空券も蜜の味ですw

ところで タコベルでついてきた ホットソースは
    タコサラダを作った時にかけてみてくださりまし!
    わたしは 餃子の皮を使って ミニ・ビーンブリトーを作りますが
    その時に 必須ですw
    このソースは 何種類かあってホットソースと ファイヤーと
    ヴェルデと言う チレを使った緑のホットソースもありまする、、

日本にもタコベルがあったらいいのに、、(ただし ベースの中には
    あるそうですw)と思っている タコベルファンからw

良い旅をわれらに!

xx

たまこ

たまこさん からの返信 2014/02/26 12:07:31
    RE: こんにちわ! & はじめまして♪
    snowy;yukinoさん、コメントありがとうございます!
    旅行記見ていただいて嬉しいです(^-^)

なるほど、タコサラダ!
    タコライスにも合いそうですね。
    今度マイルドソースいっぱいもらったら(笑)、やってみます。

タコベル国内にも欲しいですね〜。
    美味しいのにあの安さ。たまりません。

いい情報をありがとうございました!

たまこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る