グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが2人分たまったので、「海に浸かるぞ!」と夫婦ふたりで4度目のグアムへ。<br />半年も前に特典航空券の予約したのに、前々日から関東地方は史上空前の大雪。<br />そして初めての個人手配、初めてのレンタカー。<br /><br />ちょっとドキドキしながらもなんとか無事に帰ってまいりました!<br /><br />ズボラなせいで、今まで一度も書いてなかったのだけれど、これからもまた行くことになるかと思うので、自分達の思い出帳代わりに今回旅行記を書いてみようかと思います(^^;<br /><br />3日目後半。

特典航空券で行く!夫婦で4度目のグアム④

2014/02/10 - 2014/02/13

たまこ

たまこさん

そして初めての個人手配、初めてのレンタカー。

3日目後半。

ハマモトトロピカルフルーツワールドでは私達のオプショナルツアーはフルーツバイキングまで。

なので、後は自由行動です。
    入り口のショップでハマモト農園謹製のハチミツを購入。
    後で、タモンの某ストアでも同じものを見かけましたが、なんとお値段が倍!
    せっかく訪れるなら、ぜひここで買うことをオススメします (>_<)

さて、再びレンタカーに乗りホテルへ戻ります。
    右手にパゴ湾を見ながら快適ドライブ。

このあたりは不動産もたくさん売り出しているようです。

タモンへ戻る前に、ハガニアショッピングセンターに立ち寄りました。

今回まだ一度も行っていなかったフローズンヨーグルトのお店へ。
    ハガニアショッピングセンターの端にあるヨーグルトランドです。

フレーバーの前で悩んでるとレジのお姉さんが、テイスティング用のミニカップをいっぱいくれました!
    塩キャラメルが美味しかった!

それだけで満足しそうだったけれどw、せっかくなので一人ひとつ買います。

ヨーグルトランド (グアム店) スイーツ

右側:私の塩キャラメル&マンゴーにあれこれトッピング。
    左側:夫のヨーグルト&(?忘れた)にあれこれトッピング。

このトッピングの中に、グアムでしか見たことないのですが
    丸い小さい果実のようなものがいつもあるのです。
    これがお気に入りで、グアムへ行くといつもトッピングしてしまいます。
    噛むとプチっとつぶれるタピオカの大きいやつみたいなの?
    これなんなんでしょう?ざくろ?

せっかく初のハガニアショッピングセンターまで来たのでブラブラしてみます。

ヨーグルトランドの並びにあるSMストアー。
    フィリピン系のショップのようですが、ロスに負けずここもいろいろ安い!
    夫はハマってしまったようで、品物を見てるうちにはぐれるハプニングもございました。。
    店内は結構広いのでご注意くださいませ。

アガニア ショッピングセンター ショッピングセンター

はぐれてちょっと疲れたので、一気にGPOまで逆戻り。
    そろそろランチの時間、という事でずっと行きたかったGPO内のルビーチューズデイへ。

ここはサラダバーがあって野菜がたくさん採れるのでぜひ一度来たかった場所です。

普通のメニューに $5.99 でサラダバーを付けられます。
    よく見ると、んん?ブロッコリーが生?
    でも美味しい!

ルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理

夫注文のハーブベイビーバックリブ。

噂通り、お箸で切れるほどお肉が柔らかい!
    付け合せは選べる、とどこかの口コミで見たけど、何も聞かれず茹でブロッコリー&マッシュポテト。。

私注文のチキンとブロッコリーのショートパスタ。
    ボリュームがスゴイです。

...あれ?ブロッコリーのフルコース。。
    リブに付け合せで来たボイルしたブロッコリーが優勝でした。

さて、ホテルへ帰るぜい。

海へ入らなくちゃ!(義務感)

入りました。
    水面から見たヒルトン。

ちょっと波が高いけど探索開始〜

しましまの子はシチセンスズメダイ、というらしい。

オニカマスにハギの仲間かな?

イパオ ビーチパーク ビーチ

オビデンスモドキ(後で調べた)
    よく見ると、なかなかコワモテな感じ。

アオヤガラ!(カマスにあらず)

• そ、そして岸壁から100メートルも離れてないのに見つけてしまいました。<br /><br />カレイ!こんな浅瀬にもいるんだ!とビックリ。<br /><br /><br />こっちが近づいても逃げず、悠々としていたのがなんだか王者の風格です。

カレイ!こんな浅瀬にもいるんだ!とビックリ。

この日はちょっと波が高く、酔ってきたので
    (あとキューセンの「エサくれ!」攻撃がすさまじく...)
    1時間ほどで海から上がりました。

前日入らなかったプールにちょっと入ってみる。
    うーん?植え込みのせいであんまりインフィニティプールではないなー。

日も暮れてまいりましたので、お土産を買いに出ます。

... 前に、ラウンジで一杯。
    夫はライトビールがとても気に入ったようです。
    私は昨日と同じくスパークリングワイン。

この日のおつまみは、フルーツ、野菜スティックなどと、マッシュルームのフリッターのようなもの。
    ミートボールかと思って食べたら驚きでしたが、美味しかった。

えー。もう飲んでますのでね。
    レンタカーでは出られません。飲酒運転はいけませんよ。

ということで、赤バス停留所でチケットを持ってない私達は、
    DFSの無料シャトルを待つこと30分。

ようやく今回の旅で繁華街らしきところまでやってきました。
    ちなみに夕食場所は決めてません。何かあるだろうとタカをくくっておりました。

前回来たのが10ヶ月前。
    DFSも改装が進んでるようです。

こちらはキッズ向け?お菓子コーナー。
    バレンタインの前々日とあって、DFSに限らず街中デコレーションも凝ったものが多いです。

お目当てのロエベは ... ない!ない!
    まさか改装でなくなった??

と思いきや、改装の影響で、通路の隅っこでこっそり営業されていました。
    が、なんだか購買意欲がなくなり(そんなに安くなかったのもある)
    自分のものは何も買わずDFSを去ります。

おおーやってますな。
    スリングショット。

日も沈んだというのに、大勢の人が並んでたのが印象的です。

ご飯どうする〜?と言いながら
    ホテルロードあたりをブラブラするも、時間が若干遅い(21時ごろ)のと、
    あんまりお腹も空いてなかったので、
    そのままDFSから再び無料シャトルバスでヒルトンへ戻りました。
    自分のじゃないけど、ちゃんとDFSで買い物もしましたよ〜。

ちょっとだけ何かつまもうという事で、
    ヒルトンのツリーバーへ。

22時オーダーストップのようです。

ツリー バー バー

ペパロニピザとカラマリのフライ。
    (もはやちょっとつまむレベルではない)
    バドライムと良く合います。

辛くて私はちょっとダメでしたが、夫はこのハラペーニョのピクルスが気に入ったようでした。

さて、もう部屋へ戻って寝ます。

今日もたくさん遊びました。お休みなさーい。Zzz...

~⑤へ続く