沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさてドライブ旅行も最後の一日になってしまいました。<br /><br />北谷のホテルをチェックアウトし、向ったのが「海中道路」。<br />初めて訪ねます。。。<br /><br />夜は那覇入りし沖縄最後の夜をライヴで楽しみました♪♪

久しぶりの沖縄ドライブ (3)

2014/01/23 - 2014/01/25

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

さてさてドライブ旅行も最後の一日になってしまいました。

北谷のホテルをチェックアウトし、向ったのが「海中道路」。
初めて訪ねます。。。

夜は那覇入りし沖縄最後の夜をライヴで楽しみました♪♪

レンタカー バニラエア

天気は今一歩ですが、海中道路へ向かいましょう!

海中道路、到着!

伊計島まで行ってみるかぁ

途中の「海の駅あやはし館」に立ち寄ってみましょうね〜

あやはし館の屋上より

船作りの歴史紹介コーナーがあります

立派な道路を進みます

伊計ビーチに到着しました

普段は入場料金がかかるようです

夏の雰囲気は出ていますが・・・

人影はなく・・・

もちろん遊泳禁止です

ほかのビーチを探しましょう

綺麗なビーチがありました

ゆっくりお散歩

そろそろお腹が空きました

看板があちこちに並んでいた「たこめし」やさんへ

空が青い!

予約していた那覇のアジアン・リラクゼーション・スパ「Ya-Chai-Chura」さんへ。。。

タイ式本格マッサージを受けます
    2時間で1万円ぽっきり!

バニラエアーのクーポンのおかげで4,800円OFFでした

ホンマ、気持ちよござんした、あっという間の2時間でした。

ホテルにチェックインの後、中心街へ向います

お土産を買いつつ向かったのが、、、

第一牧志公設市場です

いろいろな海産物やお肉さんたちが並んでます

ここで購入し、二階の食堂で食べることができるんですね

さ、ご飯は・・・

上原正吉の店『島唄ライブ ナークニー』さんへ

お食事&ライブが楽しめます
    とりえずオリオンビール!

上原正吉(せいきち)さんはこの道の有名人なんですね〜〜♪

あれこれ頼みましたが、、、

みな美味しゅうございました

ライヴも本格的で、沖縄民謡からヒットソングまで幅広く演奏してくれました

正吉さんもお元気でした!

沖縄では「民謡歌手、上原正吉を知らない人はいない!」 くらい、
    有名なかたです。
    情歌(ナークニー)を歌わせたらこの人の右に出る者はいないといわれます。

那覇の夜を楽しみました〜!

楽しかったです!ありがとう!

あっという間の4日間でした。また来よっと!

最後までご覧いただきありがとうございました m(。。)m