富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この連休明けは、旬の場所に精力的にでかけました。滞在時間はいずれも短いものの心を打つ風景になりました。北海道はみていないものの秩父の羊山公園でみているものの富士がやはり背景としてある分こっちがいいかな。

富士と芝桜~富士には芝桜がよく似合う~

2009/05 - 2009/05

旅行記グループ アラウンド富士

永遠の旅人

永遠の旅人さん

連休から5月前半までが見頃だと思います

7:10発の新宿からバスに乗り、早めの到着すぐに芝桜ライナーにのりました。

バスと入場券がついて2700円が1800円

ただ鳴沢付近と精進湖あたりから渋滞で1時間かかりました。遅い時間だともっとかかるでしょう。

• 駐車場とバスの運行に問題ありか

駐車場とバスの運行に問題ありか

会場ももちろんこんでいました。

10時すぎについて、滞在時間約40分、本当はもっといたかったんだけど予定があってもったいなく、11時前には貸し切り状態のバスにのり。反対車線は大渋滞。

運良く新宿行きのバスにのり、ただ満員状態で、富士急ハイランドからの大学のサークルのグループが五月蠅くひんしゅく状態でした。

富士急ハイランド テーマパーク

それはそうとはれていて富士もきちんと見えます。数日前は雨続きでしたからよかった。

シャトルバスは河口湖から運航です。

秩父よりややスケールが大きく富士山バックは
    ポイントプラス

太宰は富士には月見草がよく似合うといったけど

芝桜もよく似合うよ

太鼓もいいBGMでした。

• イチオシ

6000枚は超えましたが、アクセス数は伸び悩みです。夏のうちには、少なくても150000をこえたいものです。