セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始どこ行こっかなって、ネットサーフィンしていて見つけた、セブ島。大韓航空利用で利便性もGOOD!昔友達がセブでダイビングのライセンスを取ったのを思い出した。確か物価も安いとか言ってたな。よし!今回の目的はPADIのライセンスGETにしよう!<br />利用航空会社 大韓航空<br />宿泊ホテル  マリバコブルーウォーター<br />メンバー   パパと娘と私

初めてのセブ・PADIライセンスGET!そしてグルメ旅【工事中】

2012/12/29 - 2013/01/03

ながぴろ

ながぴろさん

利用航空会社 大韓航空
宿泊ホテル  マリバコブルーウォーター
メンバー   パパと娘と私

タクシー

なんと、画像を整理していて食べ物以外の画像がほとんどないことに気付きました・・・
    よってセブの食べ物シリーズにさせていただきます。
    確かにダイビングのライセンス受講以外は観光とかしてないもんね。
    この写真はダイビングのライセンスを取るために訪れたパシフィックセブリゾートで食べたカラマリ。イカの天ぷらです。
    PADIのオープンウオーターライセンスの学科はeラーニングを日本で受け、セブではプールと海洋実習です。
    実習中気付いたのですが私は水が苦手らしい。
    水が怖いのです。
    娘の手前、平静を装ってましたがギリギリの精神状態でした。
    娘は風邪気味で耳抜きが上手く出来ず苦戦。
    耳抜きが出来ないとそもそもダイビングは出来ません。
    それでも落ちこぼれ親子は何とかライセンスをGETしました。

これはメニュー。
    初めてのレストランだったので高いのか安いのか分からないけど日本よりは安そう。

これもメニュー。

やきそば的な食べ物。
    食べやすかったです。
    日本人の口にも合いますね。
    やきそばには何故かトーストが。
    炭水化物+炭水化物。

フィリピンに来たらやはりサンミゲルですね。
    ダイビング講習の昼休みに飲んだもよう。

マリバコブルーウォーター内のレストランでの夕食。
    娘がオーダーしたカルボナーラ。
    彼女はどこに行ってもカルボナーラを頼みます。

4つのチーズのピザみたいな名前だったような。

ホテルから徒歩5分程でマリバコグリルがあります。
    フォートラベルで評判も良かったので行ってみました。
    安いしボリュームがあります。
    うっかり頼みすぎました。
    カラマリとフライドライス。
    フライドライスは薄味でした。

マリバコグリルでもサンミゲル。
    このビール確か、60ペソだったような・・・
    レストランにしちゃ安いです。

酸っぱいシニガンスープ。
    残念ながら我が家の口には合いませんでした。

豚のスペアリブ?的なもの。
    有名なチキンのグリルが無かったんでこれをオーダー。
    味は良かったですが、いかんせん頼みすぎで食べきれず。

エビ料理。名前は忘れてしまいました。
    これは美味しいですね。

フライドライスをオーダーしたのに、うっかりやきそばまでオーダー。
    無理です、食べきれません。
    なぜか中華麺と春雨ミックス。

大晦日の夜もホテルのレストランで夕食をとりました。
    ホテルを一歩出るとスラムっぽくて夜はあまり出歩きたくない感じ。
    娘はシーザーサラダとトマトソースのパスタ、チョコレートケーキをオーダー。

写真が全部暗いですね。

私と夫はバイキングコースを頼みましたが写真を撮っていなかったみたい。

SMの向かいのホテル、ラディソンブルのラウンジに行ってみました。
    マクタン島のマリバコブルーウォーターはリゾートホテルですが、ラディソンは高級シティホテルって感じ。
    そこで、ビールとフルーツ、スイカジュースを頼んでみました。

フィリピン4日目ですが、美味しいフルーツにありついていません。
    バナナも食べていません。
    フィリピンに来たら死ぬほどバナナが出てくるものと思っていました。
    マンゴーも食べられると思っていましたがホテルの朝食にはスイカと硬い
    メロンとグレープフルーツくらいしかなかったのよ。
    ラディソンのラウンジならマンゴーが食べられると思ったら、ここでも無かったです。
    パパイヤとスイカ2種、パイナップルでした。
    しかも、硬いし美味しくない。

ビールよりスイカジュースの方が高かったです。

これはホテルの朝ごはん。
    色白のスイカが並びます。

シリアルコーナー。
    我が家はあまり食べませんが。

パンコーナー

娘が勉強中にホテルの隣のエメラルドダイビングショップに行ってみました。
    行く途中の道にいたヤギさん。

首輪をつけているので野良ヤギではなさそうです。

なんか、可愛い。

旅行最終日。
    アヤラショッピングセンターに行ってみました。
    そこのベトナム料理屋さんにチェックイン!
    ビールはシンハー。あれっ?タイのビール頼んじゃった。

大好きなパッタイ。
    ん?これもタイ料理だね。

生春巻き。
    やっとベトナム料理。

大好物のソムタム。
    これが、鬼辛い!
    ちょっと涙目になりながら食べました。あっ、これもタイ料理ですね。

フォーボーだったかな。
    牛肉のフォー。

エビチリ的なやつ。

カクテルも飲んでみた。

これは、ナシゴレン。
    インドネシア料理ですね。
    ベトナム料理屋さんですが、生春巻きとフォー以外は異国の料理を頼んでしまいました。
    ベトナム料理好きだと思っていましたがどうやらタイ料理好きらしいです、私。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る