セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の春休みに行ったハワイは父ちゃん(旦那)抜きだったんで、レオちんが父ちゃんと一緒にシュノーケルで遊べるよう近場で海がキレイな場所に行きたい!!という事からセブ島行き決定♪<br /><br />今までハワイ、グアム、サイパン、オーストラリアを何度も行ったけどアジアンビーチリゾートは初めて<br />未経験の地に.+゜ゎくゎく.+゜(o(。.д.。)o).+゜ぅきぅき.+゜<br /><br />アイランドホッピングの後はお土産探しに新しくできたガイサノグランドモールへ<br />そしてディナーは楽しみにしてたマリバゴグリルへ行きます<br /><br /><br /><br />★スケジュール★<br /><br />①日目<br />14:25成田→フィリピン航空PR433(直行便)→18:45セブ空港<br />『マリバゴブルーウォータービーチリゾート』泊<br /><br />②日目<br />8:30トニーさんのアイランドホッピング<br />ナルスアンでシュノーケル→カオハガンでBBQ&写真タイム<br /><br />15:00ガイサノ・グランドモールで買い物<br /><br />17:00マリバゴグリルでディナー<br /><br />19:00プラナスパ パッケージプラナ ブリス(Prana Bliss)180分<br /><br />③日目<br />10:00チェックアウト<br />『シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ』チェックイン<br /><br />14:00CHI(氣)スパ エンチャンテッド ジャーニー150分<br /><br />18:00コウリー・コーヴでディナー<br /><br />④日目<br />午前中ビーチ&プール<br /><br />12:30ASレンタカーにてセブ観光&ショッピング<br /><br />19:30オラ・エスパーニャでディナー<br /><br />⑤日目<br />10:30チェックアウト<br />13:30セブ空港→フィリピン航空(直行便)→19:00成田<br /><br /><br />

★春休みCEBU2014.3★⑤ガイサノグランドモール&マリバゴグリル

2014/03/26 - 2014/03/30

りぃさん

そしてディナーは楽しみにしてたマリバゴグリルへ行きます

★スケジュール★

10:30チェックアウト

タクシー
フィリピン航空

セブ島2日目後半

ホテルのプールを十分楽しんだ後は、お土産を買いに『ガイサノグランドモール』へ行きます

買い物の後は楽しみにしてた『マリバゴグリル』でディナー♪

身支度を整えてホテルのロビーエントランスに向かっていく途中、丁度サメのエサやりショーをやってました

まぁショーというほどのものではありませんが、青いシャツのホテルスタッフがエサを投げ入れるという程度のものです

チラ見程度で良いと思いますww

ホテルのロビーエントランスにはセキュリティーが常駐していて、その人にタクシーを頼みます

この時運命的な出会いが!!(大げさww)

このタクシー運ちゃんがすごく日本語上手な方でした
    名前はサントさんというのですが、セブ島に来て初めて日本語喋るフィリピン人に会いました
    サントさんの日本語力は会話には全く困らず、と〜っても楽で話が早いです

今回ホテルからガイサノグランドモールまでと言ってたんですが、その後マリバゴグリルでディナーと言ったら「ホテル〜ガイサノグランドモール〜マリバゴグリル〜ホテル」で回ってあげるよというのでお願いしました

チャーターツアーみたいに便利なのに激安!しかも日本語ペラペラで人柄も良いという事で、この後サントさんには何度もお世話になりました

フィリピンといえばマンゴー♪

フィリピン土産といえばドライマンゴーですね
    その中でも1番おいしいと言われる7Dマンゴーもたくさんありました^

フィリピンのお土産といえばドライマンゴーくらいしか思いつかなかったので、人気のお土産を調べてみたらこのオタップというお菓子も人気らしいです

色んな味があるみたい

ドライマンゴーも色んな種類があります

その中でも7Dマンゴーが人気なので、皆さん行く前にどこのお店に置いてあるのか調べるみたい

今回ガイサノグランドモール、アヤラセンター、SMマートへ行ったけど、SMマートだけ置いてなかったです

お菓子が棚いっぱい!!

旦那は大人買いしてました

でたー!!Oishiwwww

かっぱエビせんじゃないですよwwOishiですよー!!

他にもポッキーじゃなくてティッキーってのがありましたww

絶対買おうと決めてたマンゴージャム
    まだ食べてないです。。。なぜならば蓋が硬くて開けられず、旦那はまだ単身赴任先から帰ってきてないからですwww

あとこれもおススメです

インスタントヌードル「パンシット カントン」
    これも色んな味があったので全種類を大量GET!!

こんな大量にあるので、大人買いも問題なし♪

そしてこちらもフィリピンならでは

バナナケチャップです
    ばら蒔き土産の為パックの少量タイプをたくさん購入

レジはいつも混雑

なぜならば店員さんがやる気無しwwwww

私はカードOKのレーンに並んだんだけどIDをホテルにおいてきちゃったのでカードはダメと言われたけど何とかやってくれました

でもすげーふてくされた様子で商品をレジにピッってやったら手首のスナップをきかせ横にポイっと投げてましたwww(もちろん顔はふてくされ顔)
    日本では絶対ありえないけど、さすが外国だわ〜と思いました

約束の時間に外に出ると、出た途端タクシーやトライシクルの客引きが凄い!!
    でもサントさんがすぐ来て「レオ!!」と叫んでくれたので助かりましたww

皆必死だよね。頑張って生きているって感じが凄く伝わってくる

マリバゴグリルに到着

ホテルのすぐ側なので、最初は部屋に荷物を置いたら歩いて行こうかと思ったけど、サントさんの車に荷物を置いたまま車でそのまま行けて、帰りも車で帰ってこれたので良かった

よく口コミでホテルからマリバゴグリルまで歩くと子供が「これ買って」とか凄く寄ってくるというのを目にしました
    強引に売りつけては来ないけど、断るのもかわいそうに思えてくるよね

かといって1人に買ってあげると他の子もどんどん来そうだから結局いらないよ〜って言うんだけど、ちょっとツラいね

マリバゴグリルの中はジャングルみたい

席も東屋のデザインで南国ムード満点

足元には蚊取り線香があります
    が!!必ず虫除けスプレーを振り掛けていきましょう

おかげでセブでは1度も刺されませんでした

照明も貝殻でかわいい♪

メニュー①

メニュー②

メニュー③

メニュー④

これによるとフィリピンのビール「サンミゲル」が55ペソで120円くらい
    グラスワインは50ペソなのでもうちっと安いです

旦那はグラスワインの赤を何度も飲んだら、そのうち品切れって言われてたけど本当かな?www

このような東屋ちっくな席がたくさんあります

入ってすぐの所には大きな木があって、夜になるとライトアップされます

中から入口を見た感じ

レストラン内は結構広いです

普通の席もあるので虫が嫌な人はこちらが良いと思います

混雑時は東屋タイプの席から埋まっていくので、こっちの席になる可能性もあります
    東屋タイプの席が良い人は混雑時は避けた方が良いかもしれません

ちょっと高い場所にある東屋席もありました

遊び心があって楽しいですね

お手拭とか無いのでウェットティッシュ必須だー!と持ってきましたが、奥の方に手洗い所がありました

たくさんオーダーしてわくわくで待ってます

オーダーするときはこのハンドベルを鳴らします

まぁまぁどうぞ1杯♪

カンパーイ♪

旦那はサンミゲル、レオちんコーラ、私はマンゴーシェイク

マンゴーシェイク濃厚〜〜〜♪

グリルチキンとポークスペアリブ

グリルチキン、香ばしくておいしかったけどちょっとジューシーさには欠けるかな

タレに付けると更においしいです

ポークリブの方がおいしかったな
    皆でガッついて食べました

マリバゴライス

すごいパラパラ(パサパサ?)のいかにも外国のお米ですが、米好きレオちんが凄い食べてました

あのタレを付けて食べるとおいしいです

ガーリックシュリンプ

サイズがS/M/Lとあり、Lを頼みました
    ハワイのとはまた違いますが、これもとってもおいしかったです

このガーリックソースをマリバゴライスに付けて食べてもおいしかったです

カラマリ

イカリングです
    フライがサクサクでイカもやわらかくておいしかったです

マリバゴシェイク

上の紫色のがウベ(紫イモだけどさつまいもじゃなくて長芋や山芋の種類)下はマンゴーです

ウベアイスが甘みがあっておいしい〜
    マンゴーの爽やかな甘さと一緒になって凄くおいしかったです

これはすでに飲み物ではなくてデザートですね

すっかり暗くなって店内の雰囲気も変わってきました

ポークスペアリブやガーリックシュリンプで手がベタベタになるので、ウェットティッシュをたくさん使います

旦那はグラスワインをぐびぐび

店の中央の大きな木もライトアップでキレイ

屋台みたいでとっても雰囲気良いです

おなかいっぱい♪

たくさん食べて飲んで全部で3,000円くらいでした
    リーズナブルでおいしくってフィリピンの料理と雰囲気が味わえて最高のレストランでした

写真撮ってたらスタッフが撮ってあげると声をかけてくれました

フィリピン人はみんな優しくて親切にしてくれます

皆何枚も撮るんだよねwww

外に出たらまた客引きが凄かったけど、サントさんの「レオ〜!!」で一安心

ホテルに戻り今度はプラナスパです
    スパからお迎えが来るので急いで戻ります
    トニーさん、マリバゴグリルに続いて楽しみにしてたプラナスパ♪わくわく〜〜〜

つづく

• ハマちゃんさん 2015/03/15 17:45:49
    はじめまして!
    あと一週間後に初めてセブ旅行に行きます。
    家族6名(内、2歳の孫も)で。
    旅行が決まってから、りぃさんの旅行記を何度も見させていただきました。
    素敵なご家族ですね。
    わかりやすくて、きれいな写真がでいっぱい載ってていて、とても参考になりました。 私達もガイサノグランドモールと マリバゴグリルに行きます。
    楽しんで来ます。

りぃ

りぃさん からの返信 2015/03/19 15:36:35
    RE: はじめまして!
    ハマちゃんさんこんにちは^^

お返事遅くなってすみません
    もうすぐセブ旅行なんですね〜♪良いな❤
    ご家族6名でだとわいわい楽しそうですね♪

私の旅行記を参考にして頂きありがとうございます。
    実はまだ完結してなかったんですよね(〃゚д゚;A アセアセ・・・
    最後まで書かなくては!!

セブは思った以上に海がキレイで写真を撮るのも楽しかったです
    ガイサノグランドモールとマリバゴグリルは本当におススメですよ〜

楽しい旅行になりますように❤

• たけちゃんさん 2014/04/30 17:47:50
    マリバゴグリル
    セブ島の旅行記、読ませていただいております。私たち一家も昨年の春休みにセブ島に行きました。プランテーションっていうホテルでした。初めてセブに行ったんですが息子もとても楽しそうだったし親も癒されました。そして私たちもマリバゴグリル、行きました。懐かしい写真ありがとうございました。たくさん撮られているんですね。一枚一枚、思い出しながら拝見させていただきました。自分が訪れた場所が乗っているとついつい見てしまいます。素敵な思い出ですね。
    私もおいおい去年のセブ島の写真を投稿したいと思います。このサイトの皆さんほどうまくまとめられないんですけどね。

りぃ

りぃさん からの返信 2014/05/08 12:53:08
    RE: マリバゴグリル
    たけちゃんさん

コメントありがとうございます♪
    お返事遅くなってすみません!

プランテーションも人気のホテルですよね
    私のブロ友さんもそこに泊まって満喫されてました^^

そうそう!行った事がある場所だとリアルに感じるから楽しめますよね
    やっぱりマリバゴグリルは外せないですよね〜

たけちゃんさんのセブ旅行記、楽しみにしてますね♪

りぃ

りぃさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る