ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンへ3泊5日で行って来ました。<br />まず、自分としては、一度、ヨーロッパで<br />サッカー観戦出来ないものか?<br />とずっと考えていました。<br /><br />2月の建国記念日の休みの前後は、金曜日と月曜日を休めば、<br />5連休に出来ることが判明。<br /><br />後は、何処へ行くかという問題ですが、インターネットで各地を<br />色々と調べていくうちにロンドンにて、<br /><br />プレミアリーグ<br />2月8日(土)チェルシーVSニューカッスル<br /><スタンフォードブリッジ><br /><br />2月9日(日)トッテナム ホットスパーVSエバートン<br /><ホワイト・ハート・レーン><br /><br />を滞在中に観戦できることが分かりました。<br /><br />なので、ロンドンに行くことに決定。<br />予約はエクスペディアで航空券+宿のツアーを予約しました。<br /><br />往復の便の予定は、<br />2月7日 ブリティッシュ・エアウェイズ8便<br />東京(HND)6時35分 → ロンドン(LHR)10時10分<br /><br />2月10日 ブリティッシュ・エアウェイズ5便<br />ロンドン(LHR)12時40分 → 東京(NRT)9時20分+1日<br /><br />プレミアリーグのチケットは、日本から手配して<br />ロンドンで受け取りました。<br />(結構、高い値段が付きました。)<br /><br />ロンドン市内の観光については、基本歩きでの行動です。<br />地下鉄は、必要最低限だけ使い、後は、街歩きを楽しみました。<br /><br />2日目のメインは、チェルシーVSニューカッスルの観戦です。<br />その前後は、昨日と同様に、ロンドン市内を歩いて観光します。<br /><br />歩数は31,117歩でした。(携帯電話の歩数計から)

初めてのロンドン。 ひとり旅(2日目:チェルシーVSニューカッスル観戦とロンドン市内観光)

2014/02/07 - 2014/02/11

旅行記グループ 初めてのロンドン。

うんのつき

うんのつきさん

ロンドンへ3泊5日で行って来ました。
まず、自分としては、一度、ヨーロッパで
サッカー観戦出来ないものか?
とずっと考えていました。

2月の建国記念日の休みの前後は、金曜日と月曜日を休めば、
5連休に出来ることが判明。

後は、何処へ行くかという問題ですが、インターネットで各地を
色々と調べていくうちにロンドンにて、

プレミアリーグ
2月8日(土)チェルシーVSニューカッスル
<スタンフォードブリッジ>

2月9日(日)トッテナム ホットスパーVSエバートン
<ホワイト・ハート・レーン>

を滞在中に観戦できることが分かりました。

なので、ロンドンに行くことに決定。
予約はエクスペディアで航空券+宿のツアーを予約しました。

往復の便の予定は、
2月7日 ブリティッシュ・エアウェイズ8便

2月10日 ブリティッシュ・エアウェイズ5便

プレミアリーグのチケットは、日本から手配して
ロンドンで受け取りました。
(結構、高い値段が付きました。)

ロンドン市内の観光については、基本歩きでの行動です。
地下鉄は、必要最低限だけ使い、後は、街歩きを楽しみました。

2日目のメインは、チェルシーVSニューカッスルの観戦です。
その前後は、昨日と同様に、ロンドン市内を歩いて観光します。

歩数は31,117歩でした。(携帯電話の歩数計から)

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
エクスペディア

• gila11さん 2017/02/03 22:39:27
    生ランプス!!

こんばんは!
    僕のページに訪問いただきありがとうございました。

僕もイギリスに行ったことがあるのですが、予定が合わずにサッカーの試合を見ることなくグッズを買って終わらせてしまったんです。
    なのでいつかプレミアの試合をみたいなー、なんて思ってたらランパードが引退してしまいました…

あんなに間近で、チェルシーでのラストシーズンのランパードを見れたうんのつきさんがとても羨ましいです。
    自分も一回は見てみたかったですね(笑)

スタジアムの臨場感が伝わる写真が沢山でとても面白かったです♪
    また訪問させて頂いたいなと思いますので、その際はよろしくお願いしますね。

gila

うんのつき

うんのつきさん からの返信 2017/02/03 23:37:06
    RE: 生ランプス!!
    gila11さん

こんばんは!
    こちらこそ、自分の旅行記に訪問していただきまして
    ありがとうございます。

(アザールのハットトリックの記録もありました。)

自分から見ると、gila11さんは、イタリアへ複数回行かれ
    セリエAも観戦しているので、羨ましいと思います。

こんな自分は、2月末にスペインに行く予定です。
    今の所、滞在中にバルセロナとマドリードで
    1試合ずつ観戦するつもりです。

帰国後、旅行記を作成しますので、よかったらご覧下さい。

gila11

gila11さん からの返信 2017/02/04 20:19:03
    RE: RE: 生ランプス!!
    > gila11さん
    > こんばんは!
    > こちらこそ、自分の旅行記に訪問していただきまして
    > ありがとうございます。
    > そうですね。ランパード引退してしまいましたね。かなり残念です。
    > この試合は、海外初観戦試合だったこともありますが、記憶に残る試合でした。
    > (アザールのハットトリックの記録もありました。)
    > 自分から見ると、gila11さんは、イタリアへ複数回行かれ
    > セリエAも観戦しているので、羨ましいと思います。
    > 予定が合わないのか、自分は、イタリアに行こうとしないので。。。
    > こんな自分は、2月末にスペインに行く予定です。
    > 今の所、滞在中にバルセロナとマドリードで
    > 1試合ずつ観戦するつもりです。
    > 帰国後、旅行記を作成しますので、よかったらご覧下さい。

こんばんは

やっぱり最初に見る試合というのは、とても印象に残りますよね。
    記憶をなくしてもう一度体験できる機械があればなー!!と強く思います(笑)

自分が一番好きだったのがセリエAだったので、何回か行きました。
    いつかはイタリア代表の試合を見たいな〜とも思っています。
    さすがに色んなリーグも体験したいので、3月にブンデスに行く予定にしています。

うんのつきさんは、スペインに行かれるんですね!!
    レアルとバルサの主力も30代に入ったりしているので、自分もいつかは行きたいと思っています。
    試合の旅行記楽しみに待っています!!楽しんできてください!!
    その際はまた訪問させていただきますのでよろしくお願いしますね。

gila

うんのつきさんのトラベラーページ