ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルでチケットが取れたので2013年の年末年始は4泊で4回目のラスベガスに行ってきました。<br /><br />セドナに1泊と言う漠然とした予定しか立てず(^_^;)相変わらずのぐーたら旅でした。。。<br /><br />ラスベガスから約5時間。レンタカーで1泊駆け足のセドナへパワーをもらいに出掛けまーす*\(^o^)/*<br />でも、実際には風邪もらってきちゃたんだけど(^_^;)

マイルで行くラスベガス2013 vol.5 ルート66を通ってセドナへ。。

2013/12/28 - 2014/01/02

sakikumi

sakikumiさん

でも、実際には風邪もらってきちゃたんだけど(^_^;)

翌朝7時にチェックアウト。
    セドナに向かって出発です!

レンタカー。いつもは安いalamoを利用していますが、今回は宿泊したPARISの中にあるHERTZにしました。

これが、どこにあるのか全然わからなくて。色々な人が色んな教え方をしてくれるー(笑)

実はー。チェックアウトした隣のデスクにポツンとあったんですよー(^_^;)
    ものすごく小さくてこれは見落とすわ。。

今回は距離を走るため、MIDサイズにしました。。
    また、ここに行くまでもホテルが広くてわかりにくいー(^_^;)

でもとても親切なマダムか色々聞いてくれて。。良くハワイのアロハスピリットと言いますが、メインランドでもホントに色々な方が親切に接してくれます。。

ラスベガスのストリップから少し車を走らせるだけで、こんな景色になります。

こんな景色がずーっと続くので、運転は結構退屈ー(笑)
    この日はわたしがずーっとセドナまで運転しましたー*\(^o^)/*
    眠くなる位(笑)同じ景色が続きます。

途中途中で、やはりカジノがありますー。

これは、Lake Mead ミード湖。
    人造湖ではアメリカ最大の湖。
    猛暑のラスベガスでは避暑地としても人気のある場所です。

って、遊んだことはないんですが。。
    一度ゆっくりしてみたいー*\(^o^)/*

写真タイムー。
    ツレの一眼で撮影したんですが、割愛させていただきまして。。
    私のブレブレiPhoneで(^_^;)

退屈ー(笑)

ラスベガスから約3時間。
    セリグマンと言う街に到着。
    ここから少しだけ、旧ルート66を通ります。

オールディーズな感じー*\(^o^)/*

かわゆすー

かわゆすー

見ているだけで、テンションあがりますねー(≧∇≦)

お店のなかには、グッズもたくさん。

ダイナーになっていて、軽食も食べられますよー

クルマ好きには、こんなんもたまりません。

エルビス好きの母は涙もんでしょうね(笑)

名残惜しいですが、このまま旧道で行くと時間的にタイトなんで。。
    高速に戻りますー。

いつもはここからグランドキャニオン方面に向かいます

コーヒータイム。
    アメリカのGSはミニマート的な物が付いていて、とても便利ですよね

初めて、グランドキャニオン方面以外に行って。この山がずっと見えてました。今まで気づかなかったー(≧∇≦)

ラスベガスには全くなかった雪が、結構ありました

おっ!やっとセドナの文字ー(≧∇≦)

ここで、降りまーす( ´ ▽ ` )ノ

セドナは初めてなんですが、既にイメージのセドナの感じー(笑)

入口からこんな雰囲気ー(≧∇≦)

おっ!!そろそろセドナが近いのかな。

いい感じー(≧∇≦)

キャンプが出来る場所があるのもアメリカのいいところですよねー(≧∇≦)
    って、虫がダメだからキャンプは出来ないんですけれどね(笑)

あー!見えてきました(≧∇≦)

えっと。事前学習全くしないんで、これが何だか良くわからないんですけれど(^_^;)
    セドナっぽい(笑)

ってことで(笑)

しかし、旅に出るのにこんなに予習しない人もいるんかね?と言う位学習しない夫婦なんですが(^_^;)
    セドナの入りに何とか着いたようです。。

雰囲気でねー(≧∇≦)
    今後もこんなダラダラな感じで!

つづく。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る