アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルでチケットが取れたので2013年の年末年始は4泊で4回目のラスベガスに行ってきました。<br /><br />セドナに1泊と言う漠然とした予定しか立てず(^_^;)相変わらずのぐーたら旅でした。。。<br /><br />ラスベガスのマッキャラン空港に向けて出発です\(^o^)/

マイルで行くラスベガス2013 VOL.1 ラスベガスまでのララバイはAC/DC(笑)

2013/12/28 - 2014/01/02

2030位(同エリア49885件中)

sakikumi

sakikumiさん

ラスベガスのマッキャラン空港に向けて出発です\(^o^)/

レンタカー タクシー 飛行機
デルタ航空

年末のカウントダウンをラスベガスで迎えるため、マイルで旅にでました。

後にカウントダウンを迎えられないことになるとはこの時には思いもしないでヽ(´o`;

年末の成田は混んでいたーヽ(´o`;
    いつもは仕事納めが早いので、こんなに混んでいる空港は久しぶりー。

混んでいるのを見越してボーディング2時間半前に到着。
    出発までデルタのラウンジにお世話になります。( ´ ▽ ` )ノ

もちろん、乗るのはエコノミー(笑)

ビール!ビール(笑)食べ物よりもビールー( ´ ▽ ` )ノ

ボーディングの時間ギリギリまでビールを食らう(; ̄ェ ̄)私って。
    しかもこの日は朝4時まで飲んでーの朝帰りー。不良主婦( ̄O ̄;)

先ずはロスまで10時間。
    昔に比べたらこれだけ広ければ(笑)
    十分でっせ。

エアーチケットは1人$52しか払ってないし(笑)でも1人16万マイルは高すぎよん。デルタさん(・Д・)ノ

最近はエコノミーでもパーソナルモニターが付いてるから退屈しなーい。

でも、昼には現地入りするので寝れないと困るから映画は視ません。
    マイリストに好きなアーティストのアルバム入れて、ひたすら音楽聴きながら寝る作戦。

ハードロックが好きなので。
    AC/DC、QUEEN、GUN'Sなど少し古めですが(^_^;)こんなん何枚も入れて深い眠りにつきました(笑)AC/DCで爆睡できる人もなかなかいないでしょう(笑)

寝ていても機内食が来ると自然に目が覚める野生児(⌒-⌒; )ガルぅー!

また寝て、また起きる(笑)
    エサみたいな おっと(⌒-⌒; ) 簡単な朝食がでてきました。

まずはロスLAX(エルエーエックス)に着きました!
    ラックスと読むとシャンプーと混同するから、エルエーエックスと読むのが一般的だそうで。

この先がイミグレです。

荷物一度ピックアップです。

少しだけロスの気分を味わう為に外に出ました(笑)

気温も暖かいー。空も西海岸ブルーってこんな表現はないか(笑)

LAXでのLay overは3時間。
    イミグレ通って荷物ピックアップを考えると3時間欲しいかも。。

再びセキュリティゲートを通ります。
    2年前にLAXを通った時より大分緩くなっていました。

ブーツは脱ぎますが、パーカーは着たままでOKでした(=´∀`)人(´∀`=)

LAXセキュリティを通った後。
    成田でのチケット発券時。
    私だけ再びTSAを通る様に、チケットに印字されていました。。

ブーツ履いていたからなのか?
    ツレはそのまま別のゲートから。。

最後ロスに行ったのは8年位前かな?
    またロスにも行きたいなー\(^o^)/

ロスでワクワクしてしまうお店発見!
    これは後で調べたらKISSが出しているお店だそうで!
    ハードロック大好きな私は大興奮!
    写真はジミヘン、ポール、ミックジャガー。やばい!!
    このお店は全米で今後展開の予定らしいです!!
    HRCを追い越すかー\(^o^)/

本当はそのお店に寄りたかったんですが。。
    今回はデルタのラウンジへ(⌒-⌒; )

さすが大きな空港。
    かなり混んでます。

ミッキーの飛行機発見!

LAXからラスベガスまでは約1時間。
    そろそろボーディングの時間です。

国内線アップグレードがありました。
    1時間だからいいのにねえ。

• 広い!広いー*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

広い!広いー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

砂漠の中から段々街が見えて来ました。

• ラスベガスのホテル達が見えてきました*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ラスベガスのホテル達が見えてきました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

空港にはこんなお土産屋さん。

あいあーい(≧∇≦)来ましたよー。

バゲージクレームにまでスロットマシーン(笑)さすが!!
    いつもならここでレンタカーセンターへ向かいますが、今回はタクシーでホテルまで直行しまーす(≧∇≦)

つづく。

• Window-sideさん 2014/01/22 00:53:53
    ラスベガス!
    sakikumiさん、こんばんは!

いくつかの旅行記へのご投票ありがとうございました。

いいですねぇ、冬休みのラスベガス!!
    超人工都市のHappy New Yearって体感してみたいものです♪

次はセドナですか??続編楽しみにしています。

by WINDOW SIDE

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2014/01/22 18:56:47
    Re: ラスベガス!
    WINDOW SIDEさん。こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
    こちらこそメッセージありがとうございます\(^o^)/
    実は風邪をひいてカウントダウンには参加できなかったんですよねー(^_^;) でも、やはりパワーのある街ですね。。
    セドナまでもう少しだけ引っ張っちゃいますね(笑)
    今後ともよろしくお願い致します。

sakikumiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る