ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルでチケットが取れたので2013年の年末年始は4泊で4回目のラスベガスに行ってきました。<br /><br />セドナに1泊と言う漠然とした予定しか立てず(^_^;)相変わらずのぐーたら旅でした。。。<br /><br />1日目の夕飯はラスベガス名物のビュッフェ(アメリカではバフェイと言わないと通じません(^_^;))に出かけます。

マイルで行くラスベガス2013 VOL.4 Buffet えっ!現金持ってくるの忘れた( ̄O ̄;)

2013/12/28 - 2014/01/02

sakikumi

sakikumiさん

荷物を置きにホテルへ戻り、夕食に出かけます。

ラスベガスの夜景は最高ですね!

停まっている車もいちいち豪華(笑)

一度は泊まってみたいベラージオの噴水ショー。
    ちょうど始まっていました。

自分のiPhoneからのイマイチな写真ですいません( ;´Д`)

明日の朝が早いので、隣にあるプラネットハリウッドホテルの中にあるバフェイに行くことにしました。
    隣と行っても少し歩くんです。
    ラスベガスのホテルどんだけ広いんだかー(^_^;)

ラスベガスに来ると一度はどこかのバフェイで食べますが。
    今までで1番好きなのは、リオのシーフードバフェイ。
    ただ、結構遠くストリップからだと
    タクシーで行かないとならないので、今回はパスしました。。

着きました。と言っても徒歩10分ですが(笑)
    PHのバフェイは安くて(笑)評判がいいとのこと(笑)
    ラスベガスのバイブル『ラスベガス大全』に書いてありました(≧∇≦)

中はもちろん。カジノあり!

今回は色々なカジノにチャレンジしてみよう!!と思っていたんですが。。
    ここで大変なことに気づきます( ̄O ̄;)
    私、今回に限って現金持ってきてないよ( ̄O ̄;) アメリカはカード社会だからいつも$100位の現金しか持たないのですが。。
    今回はギャンブルやるじゃん!!
    手持ちは既に$70位( ̄O ̄;)
    えっ!?カードでキャッシングなんて嫌だし( ̄O ̄;)どうしよう。。

ま、後で考えよう( ;´Д`)
    何とか方法あるでしょ。
    取り敢えず、ピローチップ分とか以外はカードで。。
    今まで生きてきて、考えてもどうにもならないことは考えないようにしています(笑)

バフェイに着きました。

時間帯が悪かったのか。とにかく凄い人ー( ;´Д`)
    1時間待ちは覚悟せねば。。

時間帯が悪かった( ̄O ̄;)
    この後30分後位には割とスイスイ入れていたみたいです。
    19時位に来たのですが。。

価格忘れてしまいましたが、確か飲み放題入れて1人$50だったかと。。

やっと入れました。
    ここではバフェイにしては珍しく、
    お酒の飲み放題も選べます。
    これで、1本$5の馬鹿高いBUD飲まなくて済むわー(笑)

カニはもちろん持参の味ぽんで(笑)

サラミやクラブカクテルなども。。
    肉を好まないツレはもっぱらシーフード狙いで。

こんな感じ。野菜とシーフードしか食べない(笑)

一方肉食の私は、普段肉をなかなか食卓に出せないストレスなのか??
    飢えた野生のライオンの如く、肉にかぶりつきます( ̄^ ̄)ゞがるー!

こんなんあったり。

超甘そうで、絶対口に出来ないこんなんあったり。元から甘いのが苦手なんですが、アメリカの甘さったらないんですもん。
    歯が溶けそう(笑)

でも、結局飲み放題なら自信あるんですが。。そんなに食べれないんですよね( ̄◇ ̄;) ツレも男性の割には少食。私もこの時には体調がイマイチで。。
    ビールはたくさん飲みましたけれどー。

結論としては、ここは一度来ればいいかなー(笑)って感じです。
    ま、価格も安いですからねー。

まだ、飲み足りず(^_^;) ホテルの下のお土産屋さんて一本$7位のちょー高いBUDを買って部屋に戻りました。
    レンタカーがないとこういう時不便なんだよなぁ( ̄◇ ̄;)

明日は早朝セドナに向け出発なので、
    早く飲んで寝まーす( ´ ▽ ` )ノ

つづく。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る