名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行最終日だけど・・・東京で45年ぶりの大雪!<br /><br />飛行機飛ぶのか!?<br /><br />台風直撃の台湾旅行が脳裏をよぎるドキドキの最終日。<br /><br />

2014冬 3泊4日沖縄の旅 ~最終日~

2014/02/06 - 2014/02/09

もちり

もちりさん

沖縄旅行最終日だけど・・・東京で45年ぶりの大雪!

飛行機飛ぶのか!?

台風直撃の台湾旅行が脳裏をよぎるドキドキの最終日。

JALグループ

沖縄旅行最終日。

昨日友人がLINEに載せてくれた画像・・・。

帰れるのか?嫌な予感・・・。

昨日の朝食をパスしていたので、テラスクラブでは始めての朝食。

オレンジを丸ごとジュースにする機械があります。

すっぱいですけどね。

この、スムージーは絶品。

お代わりしちゃいました。

水の種類も豊富。

ディスプレイも素敵。

フルーツ。

ヨーグルト。

ホットミールもヘルシーなものが中心。

パンにつけるジャムが充実していますが、バターはありません。
    あくまでヘルシー。

たくさんのサラダ。

フォーが作れるコーナー。

私たちが座った席。

ソーセージも、チキンなんだそうです。

とにかく、ヘルシーです。

飲み物はやっぱり、ハーブティー。

卵白だけのオムレツ。

旦那は、ちょっと物足りなげ。

私は、美味しかったです。
    和風なソースと食べると、新しい食べ物ですね。

何杯飲んだでしょうか・・・笑

フルーツが充実しています。

フォーが美味しかった。

最終日は雨でしたが、晴れていればこんなテラスで食事をすることも出来るようです。

空はどんよりでも、美しい海。

名残惜しいですが、チェックアウトして、空港に向かいます!

レンタカーの返却は、臨空豊崎営業所。

高速を使えば、渋滞知らずで到着できます。

アクアのガソリン代ですが、230km走って1,200円くらいでした。
    レンタカー代が高目の設定なので、ガソリン代が安くても、結局他のコンパクトカーと同じくらいの出費になるかもしれないですね。

こちらの営業所、近くに道の駅やあしびなーもあるので時間の調整も可能です。

ここからレンタカー会社のバスで空港まで15分くらい。
    バスの中では、飛行機の運航状況をずーっと確認していました。

結果としては、私たちの飛行機だけ、奇跡の定刻通りの出発。
    空港内の混雑で、羽田空港で飛行機の中で40分ほど待たされましたが、直前の飛行機は欠航だし、次の飛行機は2時間遅れの出発。
    不幸中の幸いでした。

自分へのお土産。

大好きな陶房「火風水」が載っている地元の雑誌を見つけて即買い。
    三線が上手になったら使いたい、新しいティーガー。
    沖縄の甘いみそ、いなむるち。

などなど・・・

こちらは、友人や家族へのお土産の一部。

あっという間の3泊4日。

次はいつ行けるかな〜。