名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目はホテルでのんびり。<br /><br />

2014冬 3泊4日沖縄の旅 ~3日目~

2014/02/06 - 2014/02/09

もちり

もちりさん

沖縄旅行3日目はホテルでのんびり。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

昨夜の食べすぎが響き、朝食はパス。

朝食がランチに変更できるということで(しかもブセナテラスのレストランも選択可能)ブセナのラ・ティーダというビュッフェレストランへ。

このレストラン、ブセナテラスが出来たばかりのころに宿泊したときに、景色のすばらしさと雰囲気のすばらしさに感動したレストラン。
    今はファミリーも多く、印象は大分変わりましたが、真っ白のランチョンマットと青いグラスが昔のままで、懐かしくて胸がキュンとしました。

ブセナテラスは、やはり好きなホテルですね。

さて、朝食をパスしたおかげでお腹ぺこぺこの私と旦那。

ステーキやら

お寿司やら

しゃぶしゃぶやら

盛りだくさんのデザートやらを堪能。

旦那は、ブラウニーの上に3種類のアイスと生クリームで特性パフェ。

いつまでも大人になりきれない30代後半の男性には、素敵なホテルのディナーより食べ放題のアイスクリームが嬉しいんですよね・・・。

食べたメニューはお子ちゃまですが、どれもこれも美味しくて、朝食をランチに変更して大正解。

ちょっと、得した気分になりました。

お昼は、ちょこっと道の駅やきのストアというお菓子屋に出かけて、ホテルで再びのんびり。

もう、食べ物はいらないので、飲み物のみのティータイム。

旦那はアセロラジュース。
    私は、「リラックス」というハーブティー。

ラウンジの奥にレストラン「ファインダイニング」。

ドレスコードがあります。

2日目のティータイム。

人がいなかったので、写真を撮ってみました。

フルーツやパウンドケーキもあります。

プリンやゼリーも。

ちんすこうやクッキーも充実。

こちらは2日目のカクテルタイム。

1日目の金曜日はスタッフの対応がちょっとあれ?ってこともあったのですが、宿泊客が増えた2日目は完全フルサービス。

たくさんのスタッフがきびきびと動いていました。

セルフサービスのワイン類も残りの量を常にチェックしています。
    食べ物の種類も格段に増えていました。

前日と同じおつまみもありますが、基本的には違うものが用意されていて、時間によっても種類が変わります。

ラザニアなんかも、レストランで作られたしっかりしたものです。

お腹一杯になりますよね、パスタなんて食べたら・・・。

泡盛はグラスが素敵。

中盤から、新たなおつまみが登場・・・。

6時半くらいからは、ピアノの演奏もあり、贅沢で素敵すぎる時間に旦那がそわそわ・・・笑

贅沢な時間もいいのですが、旦那が落ち着かないようなので・・・

部屋で飲みなおし!

道の駅で買った脂っこいおつまみを、ビール片手に食べる幸せ・・・。
    確かに、落ち着く 笑

この日の〆は「きのストア」のブルーベリーマフィン。

宜野座にある大好きなお菓子屋。

沖縄にはまり始めた十数年前から大好きだったブロガーさんがオープンしたお店。

お菓子も美味しいし、お店のセンスも素敵。
    沖縄に来たときは必ず行きます。
    というか、沖縄に来る目的の一つですね。

最終日に続く・・・