名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行も中盤へ。<br /><br />テラスクラブ・アットブセナへチェックイン。<br /><br />夕食はブセナテラスの中華レストランへ。

2014冬 3泊4日沖縄の旅 ~2日目後編~

2014/02/06 - 2014/02/09

もちり

もちりさん

沖縄旅行も中盤へ。

テラスクラブ・アットブセナへチェックイン。

夕食はブセナテラスの中華レストランへ。

JALグループ

ブセナと言えば、この右にチラッと見える、部屋の中心にあるお風呂。

お風呂に入りながら、オリンピックを見ました。

シャワールームももちろんあります。

部屋全体の印象はアッタテラスと似ています。

トイレは普通。

機能は、リーガロイヤルが上。

アメニティはタルゴ。

とても良かったです。
    アッタテラスはロクシタンでしたが、私はこちらの方が好きです。

バーカウンター的なものがありますが

庶民が使うとただの物置場になります 笑

海の見えない部屋で予約していましたが、ホテルの都合(どんな都合?)ということで、オーシャンビューに変更されていました。

ラッキーですね。

最高の景色。
    大雨や強風で海が濁っているところも多かったのですが、こちらの海はきれいでした。

広いテラスには、デイベッドが。

朝食をルームサービスにしてテラスで頂くこともできるそうです。

奥には広いクローゼットもあり、部屋で荷物を広げる必要はありません。

とにかく部屋が広くて、そわそわしていました。

ブセナらしいこの廊下も印象的。

ほぼ外なので、夜は少し寒かったです。

中庭にはプールやバーがありました。

ブセナテラス側の海からきれいな夕焼けが見られました。

こちらのホテル夕方5時から7時まではラウンジがカクテルタイムになります。

オリオンビールで乾杯しました。

おつまみも、お肉やサーモンなど、充実していて小食の私はこれでお腹一杯に・・・。

普段は飲まない、カクテルも雰囲気で飲んでみました。

こちらで軽く一杯飲んでから、レストランへ・・・ということなんでしょうが、目の前のお酒が飲み放題となると、ついつい飲みすぎてしまいます。

ウィスキーも山崎、ワインもスパークリングワインではなくてシャンパン。
    さすが、大人のホテルですね。

お腹一杯にもかかわらず、夕食が1回分ついているプランだったので、とりあえず夕食を食べることに。

ブセナテラスのレストランも選択できたので、普段はあまり行かない中華のレストランへ。

前菜からコースで出てきました。

そら豆のスープ(だったかな?)

• 飲茶

飲茶

メインは鮑ですが、旦那がシイタケのほうが美味しいと衝撃発言。

メインのお皿。

左下の石垣牛がやわらかくて美味しかったけど・・・

もう、食べられません!

あんかけチャーハン。

私はギブアップ。

デザートは愛玉子。

お腹一杯でも、これならいける。

プランに含まれていた夕食でしたが、選べるレストランも多く、豪華な夕食を食べることができます。
    これも1万円くらいするコースのようです。

たまには、いいかなって感じです。
    味の感想は・・・
    お腹空いてなかったので、分かりません!

でも次があるなら、夕食は無しでいいかな。。。

3日目へ続く・・・