名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の予報が続く沖縄。<br /><br />奇跡的に青空が広がる中、テラスクラブアットブセナへ。

2014冬 3泊4日沖縄の旅 ~2日目前編~

2014/02/06 - 2014/02/09

もちり

もちりさん

雨の予報が続く沖縄。

奇跡的に青空が広がる中、テラスクラブアットブセナへ。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

リーガロイヤルグランの朝食。

レストランの席は、背もたれが高くて周りの目線が気になりません。
    夜は、バーになるようなので、全体的に落ち着いた印象です。

朝食会場が混雑していたので残念ながら写真は撮れず。

真っ暗ですが、朝7時です!

ビュッフェは一般的な内容ですが、一つ一つ美味しかったです。
    ジーマミー豆腐など、沖縄料理もいくつかありました。

旦那の大好きなオムレツ。
    オーダーして焼いてもらうという、よくあるパターン。

どこのホテルでも違いを感じないのは私だけ?

ホテルをチェックアウトして、おもろまちへ。
    レンタカーが12時からの予約だったので、おもろまち周辺のスーパーで父のお土産の泡盛や母のてびち(レトルト)などを買いレンタカー会社が入るDFSへ。

OTSレンタカーで予め予約していたアクアをレンタル。
    DFSのレンタカー受付カウンターは恐らくスタッフが中国人。
    日本人ではなくて、外国人旅行客をターゲットにしているのですね。

2泊3日(ぴったり48時間)のレンタルで7,600円。
    タイムセールで予約したので、他のコンパクトカーなら6,000円くらいでしたが、旦那の希望でアクアにしました。

沖縄のレンタカーは必死に色々な会社のホームページをチェックすると安いプランが見つかります。

何度も何度も来ている沖縄、ナビも使わずに何処へでも行けます 笑

まずは、予定通り読谷へ。

読谷にある花織そばは、お気に入りのお店。
    久しぶりの訪問です。

ちゅらなび(JALでもらえるクーポンブック)を見せたら、小さなコーラがもらえました。

花織そば600円。

とんこつ系の味で美味しい!

三枚肉もソーキものっていて、このお値段。
    大好きなそば屋の一つです。

この日は雨の予報のはずが、午後から青空が広がり、とにかく暑い!

半そで一枚で、読谷にあるやちむんの里をお散歩。

沖縄旅行の目的の一つ。

お気に入りのやちむんをみつけること。

今回は残念ながら、これ!という器は見つかりませんでした。

うつわ家。

やちむんの里の入り口近くにある素敵なお店。

青空の下、楽しみにしていたテラスクラブ・アットブセナへチェックイン。

ブセナテラスとアッタテラスには何度か宿泊していますが、こちらは初めての宿泊です。

印象的なフロント。

テラスホテルのスタッフは対応がいつもすばらしいのですが、この日のチェックインでは、特にそのようには感じませんでした。

リーガロイヤルの方が断然上な感じがしました。

ハード面は、新しいこともあり、最高です。

フロントからの眺め。

海が目の前です。

2時から4時まではラウンジでティーサービスがあります。

好きなお菓子を選んで

好きな飲み物を注文。

ハーブティーがたくさんあります。
    旦那は、マンゴージュース。

私は、ダイエットという名前のハーブティーを選択。

お部屋の紹介は2日目後編で・・・