イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊10日で食べたトルコご飯。

イスタンブール一人旅2014 トルコご飯

2014/01/30 - 2014/02/08

over30

over30さん

8泊10日で食べたトルコご飯。

写真撮り忘れたが一日目の夕飯。
    アイランとチキンケバブ。
    ケバブ3リラとめちゃくちゃ安いが美味しかった。

アイランは塩味ヨーグルト。1リラ
    私は昔から好きだけど、本日家族に薦めてみたところ、
    微妙と言われた。

2日目の夕飯。
    ホテルの近くのロカンタで、アイランと煮込み料理。
    14リラ

道端で売っていたざくろを絞ってくれたジュース。
    1リラ。
    安くて美味しかった。

2月2日の朝ごはん。ホテルにて。

2月2日の夕飯。
    ギョズレメ。ひき肉入り。
    ここのは微妙だった。残念。

19リラ

スルタンアフメットとかどこでも売っている焼き栗。
    一度食べてみようと買ってみた。5リラ。
    (エミノニュへ向かう途中で4リラで売っているところ発見!!)
    個人的に日本の焼き栗のほうが甘くて美味しい。

2月4日のランチ。
    お魚屋さんのレストランで。
    サーモンとサラダ、コーラ。
    サーモンは油乗っていて美味しかった。

24.5リラ

2月4日の夕飯。
    チーズピデ。
    一人でこのボリューム。

10リラ

2月5日のランチ。
    ちょっと頼みすぎた。
    鶏肉、じゃがいも、人参のごろんとしたスープとキョフテ。
    ここは人が多かったから選んだけど、ちょっと脂っぽくてイマイチだった。

17リラ

チャイ。
    サービスでいただくことが多い。

スルタンアフメット広場で買ったパン。
    甘すぎず美味しかった。
    でも、ちょっと大きい。
    1リラ

イスタンブール現代美術館のcafeで食べたピザ。
    薄焼きで、マッシュルームたっぷりで美味しかった。
    ここのカフェは海もよく見えて気持ちよかった。

39リラ

この日はベリーダンスショーを見ながらのディナー。
    チーズをあげたようなものと、薄くスライスしたケバブの上にヨーグルトがかかったものなんかを食べた。

中身見えないけれど、オレンジジュース。
    ナマのオレンジを3つくらい目の前で絞ってくれる。
    3リラ。

船の中で。
    チャイを飲むと癒される。

エビとマッシュルームなどのオーブン焼き
    エビもたっぷりでめちゃくちゃ美味しかった。
    ここで食べたパンもモッチモチで美味しかった。

20リラ

最後の晩餐。
    スルタンアフメット通りを少し歩いたところにある、タイルカフェ。
    キョフテとなすとひき肉、トマト煮込みを食べた。
    ここもすごく美味しかった。

25リラ。

カップで出たチャイ。
    たっぷり。
    これもサービスです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る