バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トヨタのディーラーで登録された白いナンバーを貰う予定だったけど、<br />書類の不備で登録が完了してなかった。。。<br /><br />タイだしね~

2014/FEB/03~2014/FEB/12 BANGKOK

2014/02/03 - 2014/02/12

bangkok

bangkokさん

書類の不備で登録が完了してなかった。。。

タイだしね~

タクシー

今回は、珍しく日系(全日空)のビジネスクラス。
    でも、滑り台シートが悲しいよ。

ドル箱路線だから、機材も古い。
    新型にする気なんて全く無いんだろね。

てまぁ、アワードだけどね。

何十キロあるんだろう?

やってるやってる。けど人少ないね。

バンコクに来たら、

とりあえずは、日本食でしょう。。。

恵方巻きも東北東を向いて食べたよ。

フォーポイントに泊まって朝食を頂く。

今日は、銀行に用事があったのでsoi33のカシコンバンクに来た。

ちょいちょいと手続して銀行を後にする。

気持ち良さそーだーねー

アパート近くの飲食店で軽く食べる。45Bahtくらいかな?

よく行くナイトマーケットのバーに

虫除けスプレーのボトルをキープした。

コンビニで発見。

レンジでチンする袋ラーメン。

手軽でイイわね。

私の借りてるアパートでも、
    日本の民法テレビがオンタイムで見られるようになった。

オンデマンドで映画も観放題。

いつものカフェでソースかつ丼とクランベリージュース

夜は同じ居酒屋で・・・

ハマチが美味しいね。

バッテラや中トロ握りも美味しい。

今日は、トヨタのディーラーへ行くよ。

相変わらず、店員は沢山居るけど、
    みんな何もしてない。

携帯いじって遊んでるだけ。

近くのショッピングモールで昼食。

シーズラーは、大人気だね。

サラダバーが付いて、
    150Banhtとか、200Bahtとかだったと思う。

人身の保険証と車両保険の保険証を受け取った。

ついでに、フォグランプも付けた。

夜は、プラカノンの毘沙門で札幌味噌ラーメン。

その後、シーコンスクウェーで猫カフェ発見!

アソークでいつもの居酒屋した後で、

トンローのバーでマターーリ。

夜になると、元気になる犬達。

目が輝いてる。

よく行くプロンポンの西村で昼飯。

アパートに帰ったら、
    買ったヤリスにドライブレコーダーを付ける。

配線が見えないように、丁寧に取り付けた。

うん、バッチリ。

BTSアーリー付近のsoiの奥で見つけた。

ハイソ寿司w

カルフォルニアロールが1490Bahtとか、、、

アフォか。

その更に奥のレストランで

タイのお友達と夕ご飯。

帰りにバーで一杯だけ。

日本から持ち込んだ、変圧器と100v仕様の圧力IH炊飯ジャー

やはり、日本の炊飯器って最強。

すんごい美味しい。

ボンカレーで食べるよ。

夜は、いつもの居酒屋に・・・

ウェスティンに泊まり、友達と朝食をしたら、

アソークのヘルスランドで、
    予約しておいたアロママッサージ。

ターミナル21の吉野家。

迷走してるね。

何処を目指してるんだろか。。。

もちろん吉野家などには行かず 8番で炒飯。
    紅生姜の大盛り。

夜は、同じ居酒屋で食べる。

つか、毎日が同じもの食べてる気がする。

これは、冒険メニュー

アジの叩きにタイ風みの味付け。

店員さんを交えてワイワイ飲んでると夜が更けていく。

6月と7月の航空券を買いに来た。

価格的には、タイ発券もメリットが少なくなってきたけど、
    自由度が高いチケットが良いかなぁ。

夜は、同じ居酒屋で食べる。

前日友達が食べてた茶碗蒸しが気になったので頼んだ。

・・ら、それじゃないでしょ!的な具が3つほど見えます。

ネギ → 三つ葉
    エノキ → 椎茸
    ナルト → カマボコ

と、教えて次回までの宿題。

630mlの大瓶シンハは、昨年末で生産終了。

新しい500mlは、微妙に味が違う。

毎晩、スズキを食べてる気がするけど、気のせい。

ビアガーデンの猫。

名前は、ルールー

エンポリの歌行燈でカツ丼。

とても残念な味。

つこって、もう帰国だよ。

今回は、ベトナムエアラインだから、
    エールフランスのラウンジで時間調整。

マンゴースティッキーは、Duty Freeで買って持ち込み。

ホーチミン経由だからラウンジで休憩。

8番と18番近くにラウンジがあるけど、18番の方が広い。

食べ物は、かなり微妙なので、タイで買ったカップ麺を持ち込み。

機内食を食べずに爆睡の予定。

荷物が沢山あるように見えるけど、
    中身は、来る時に緩衝材で使った新聞紙が詰まってる。

久しぶりの深夜便。
    疲れるから辞めよう。

ヤリスの購入代をクレジットカードで支払ったので、
    またマイレージが貯まるよ。

• イトウさんさん 2014/02/15 15:12:18
    いつもの居酒屋に行きたくなりました。
    よしおさんこんにちわ。
    相変わらず頻繁にバンコクに訪問していますね。
    私は、昨年11月末に行ったきり日本から外に出ていません。
    私の地方は雪国で、現在冬眠中。でも関東も大雪。
    バンコクのデモもこの頃、ニュースにもなっていないようです。
    よしおさんの旅行記にもデモ隊が少ない記載が。
    また、訪問します。

bangkok

bangkokさん からの返信 2014/02/15 21:06:36
    RE: いつもの居酒屋に行きたくなりました。
    > よしおさんこんにちわ。
    > 相変わらず頻繁にバンコクに訪問していますね。
    > 私は、昨年11月末に行ったきり日本から外に出ていません。
    > 私の地方は雪国で、現在冬眠中。でも関東も大雪。
    > バンコクのデモもこの頃、ニュースにもなっていないようです。
    > よしおさんの旅行記にもデモ隊が少ない記載が。
    > よしおさんと同じで、バンコクでは日本食ですね。旅行記を拝見し、行きたくなりました。
    > また、訪問します。

こんにちは、イトウさん

デモ地も毎月眺めてますが、縮小傾向にあります。
    毎回の如く、時間の問題になれば良いですが。。。

いつもの居酒屋は、今回の8泊滞在のうち、6回行きました。
    お金、落とし杉ですw

bangkokさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る